KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > ご宴会・会議 > プラン一覧 > テーブルマナー&お作法プラン
 Menu

テーブルマナー&お作法プラン

テーブルマナー&お作法プラン
学生の皆様に、社会人としてのスタートに、企業の研修に、食事を楽しみながらテーブルマナーやお作法を気軽に学べる3種類のマナープランをご用意いたしました。

期間

2017年4月1日(土)~2018年3月31日(土)

プラン

Aプラン
西洋料理正餐マナープラン

結婚披露宴や大切な方との会食のために必要な基本マナーについて、スライド映像を交えながらわかりやすく解説します。


1名様 8,000円/10,000円
人数 20名様~


【西洋料理コース】
●前菜
●スープ
●魚料理
●肉料理
●デザート
●コーヒー
●パン


Bプラン
懐石(会席)料理マナープラン

正しい箸の持ち方や所作、タブーとされている事柄をスライド映像や動画を交えて楽しく学べます。


1名様 10,000円/12,000円
人数 20名様~


【日本料理懐石風松花堂スタイル】
●先付
●吸物
●お造り
●焼き物
●煮物
●酢の物
●食事・留め椀・香の物
●水菓子


Cプラン
立食パーティーマナープラン

ドレスコード・持ち物アドバイス(ビジネス・カジュアル)ブッフェパーティーの食事マナーなど、5つのポイントを学べます。


1名様 8,000円/10,000円
人数 20名様~


【ブッフェ(西洋料理)】

パーティ会場での優雅でスタイリッシュな立ち振る舞いとは

 1)目的は交流で食事ではありません
 2)明るい話題を心がけましょう
 3)周囲に気を配って行動しましょう

ほか


特典

●マナーのしおり
●テーブルマナー受講修了証(懐石(会席)マナープラン』のみ)

Q&A

《Question》

●西洋料理のテーブルマナーの常識は・・・
●飲物のマナー・選び方でその人のセンスがわかる・・・
●仕事上のパーティはブッフェが主流、上手な料理の取り方は・・・
●懐石(会席)料理のお作法は難しいですか・・・
●シーンに合ったドレスコードや持ち物の選び方は・・・
●パーティ会場での優雅な立ち振る舞いを身に付けたい・・・
●付帯設備の上手な利用方法が知りたい・・・

《Answer》

京王プラザホテルならではの 豊富な講師陣が アドバイスいたします。


※各プラン料金には、お料理、ワンドリンク、室料、講座費用、音響照明料、サービス料・税金が含まれます。
※お飲物は別途追加注文を承ります。
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更になる場合がございます。

ご予約・お問合せ

京王プラザホテル 宴会料飲セールス
TEL. 03-5322-8070(直通)
京王プラザホテル 宴会予約
TEL. 03-3344-0251(直通)


※写真はイメージです。
※プラン内容は予告なく変更となる場合がございます。


ご予約・ご質問はこちらから

京王プラザホテル 宴会料飲セールス
TEL. 03-5322-8070(直通)

京王プラザホテル 宴会予約
TEL. 03-3344-0251(直通)