KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 有田・伊万里焼で楽しむ夏の美食~古伊万里で彩る現代の暮らし~

有田・伊万里焼で楽しむ夏の美食~古伊万里で彩る現代の暮らし~

7月1日(土)~7月31日(月)

arita_souju_eye

懐石 <蒼樹庵>

ディナー『陶里(とうり)

繊細な味わいのダシがしみ出す煮物
爽やかな色合いの器とともに涼感を楽しむ

料金1名様 18,000 円(15,152円)

MENU

ランチ『涼風(りょうふう)

つるんとのどごしを楽しむ甘い玉蜀黍豆腐
しっかりと脂がのったえぼ鯛は香る柚庵焼に

料金1名様 9,500 円(7,998円)

MENU

フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>

フレンチディナー『FOUR(フール)〈窯〉』

甘い呼子のイカを3種の味わいで
柔らかい和牛はトリュフ香る コク深いソースとともに

料金1名様 18,000 円(15,152円)

MENU

フレンチディナー
『ARITA〈有田〉』

太刀魚と呼子のイカに 焦がしバターのまろやかな味わい
しっとりと旨味あふれる地鶏・黒かしわは さっぱりとしたソースで

料金1名様 12,000 円(10,102円)

MENU

フレンチランチ
『La porcelaine(ラ・ポルスレーヌ)
〈陶磁器〉』

とろける茄子を 鱧で巻いてふっくら蒸す
爽やかなトマトフォンデュを絡めて

料金1名様 6,500 円(5,472円)

MENU

※フルコース 8,500円(7,156円)もございます。

和食<かがり>

ディナー『唐津物語』

ふっくら柔らかな鱧に ピリリときいた山椒
細やかな日本の美の共演を 一皿ごとに楽しむ

料金1名様 12,000 円(10,102円)

MENU

ランチ『有田御膳』

ふんわりと揚げた魚のすり身に トロッとやわらかい豚の山椒煮
夏らしく涼やかに仕上げた贅沢御膳

料金1名様 4,200 円(3,536円)

MENU

天麩羅<しゅん>

ディナー『いまり』

厳選された食材を丁寧に揚げたサクサクの天麩羅
〆のご飯はお好みの食べ方で

料金1名様 15,000 円(12,627円)

MENU

中国料理<南園>

ランチ&ディナー『あわびと干し貝柱入り
ふかひれのあんかけご飯セット(プチデザート付)

たっぷりのふかひれに大ぶりの鮑
鮮やかな野菜が彩る贅沢なあんかけごはん

料金1名様 4,900 円(4,126円)

オールデイダイニング<樹林>

パスタランチ
『グリルベーコンとドライトマトのスパゲティー』

『蒸し鶏、オクラ、雲丹味噌漬、焼き茄子の
冷製カッペリー二』

香ばしいベーコンを味わうスパゲティー
梅香るカッペリーニは 雲丹の味噌漬がアクセント

料金1名様 各2,500 円(2,105円)

◎スープ、サラダ、コーヒー付

コリアンダイニング<五穀亭>

ランチ『サラダビビン麺』

さっぱりとしたつゆに贅沢な具材
酸味、辛みと甘みを同時に味わう 夏にぴったりの一杯

料金1名様 2,500 円(2,105円)

スカイラウンジ<オーロラ>

『アフタヌーンティー
~オーロラスタイル~』

料金1名様 4,300 円(3,620円)

※14:00~16:30(L.O.)
※土日祝は13:00~

アートラウンジ<デュエット>

『有田焼で味わう
嬉野紅茶とケーキのセット』

華やかな有田焼のティーセット
磁器に心酔する贅沢で穏やかな寛ぎのひととき

料金1名様 1,650 円(1,390円)


※表示価格は全てサービス料・税金込です。( ) 内は本体価格です。
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せ レストラン予約
TEL. 03-3344-0111(代表)


イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会