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南園総料理長 李 国超(り こくちょう)

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テレビ朝日「ごはんジャパン」で紹介されたメニュー

テレビ朝日 毎週土曜日 夜6時30分放送の「ごはんジャパン(GOHAN JAPAN)」にて中国料理<南園>総料理長 李国超の“青森県産のニンニク”を使用したメニューが紹介されました。

ニンニク入り海老蒸し餃子(4粒入り) 
1,160円(978円)

伊勢海老のニンニク風味煮(半身) 
3,000円(2,526円)

イカのニンニク炒め 
3,360円(2,830円)

中秋節

南園総料理長 李国超と料理長 金澤信人が贈る中秋節
期間:9月1日(金)~10月31日(火)

メニュー詳細は、下記リンクよりご覧ください。 中秋節のメニュー詳細を見る

中国料理 <南園>総料理長
李 国超(り こくちょう) 略歴

1971年
京王プラザホテル 入社
以後<南園>一筋で中国料理人としての道を歩む。仕込みを行う下積みからスタートし、数々の名料理人と厨房を共にする。
1995年
中国料理 南園 料理長就任
2007年
平成19年度東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞
2008年
京王プラザホテル 副総料理長、中国料理 南園総料理長に就任
2011年
厚生労働省より卓越した技能者に贈られる「現代の名工」を受章
『広東料理の調理技能に卓越し、さらに上海料理、北京料理などを深く研究し、各流派の調理技法の特長を取り入れ、本場の基本技術を忠実に守りながら独自の新しい中国料理を考案した』こと、また現在『調理技術技能評価試験中央試験委員、講習会講師などを務め、培ってきた調理技能後進に伝承すべく積極的に指導を行っている』ことが評価された。
2014年
黄綬褒章受章

【活動】
社団法人日本中国料理協会 副会長
調理技術技能評価試験中央委員


※表示価格は全てサービス料・税金込です。
※写真はイメージです。季節により、料理内容・器等が変更となる場合がございます。

詳しくはレストラン予約 TEL. 03-3344-0111(代表) までお問合せください。


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