KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 名誉総料理長 緑川廣親監修 愛弟子たちが贈る受賞記念メニュー『Vendôme ヴァンドーム』

名誉総料理長 緑川廣親監修 愛弟子たちが贈る受賞記念メニュー『Vendôme ヴァンドーム』

【2名様より・5日前までの要予約】

vendome

名誉総料理長 緑川廣親の国際料理芸術クープドール・マリウス・デュトレイ受賞を記念し
長年の薫陶を受けた愛弟子たちが、緑川廣親監修のメニューをご提供いたします。
フランス料理の神髄をどうぞ存分にご堪能ください。

名誉総料理長 緑川廣親は、芸術としての料理を極め、ホテル業界で顕著な功績を残したフランス料理のシェフに授与される
「国際料理芸術クープドール・マリウス・デュトレイ」を日本人として初めて受賞いたしました。

同賞は20世紀にフランスとイギリスの最高級ホテルで料理長を務め、料理人の地位を向上させたマリウス・デュトレイ氏により
1958年に創設された権威ある賞で、デュトレイ氏の遺志を継ぐフランス料理アカデミー会員の推薦により
世界のフランス料理シェフの中から数年に1人だけ選出されます。

過去には1994年にポール・ボキューズ、2014年にジョエル・ロブションが受賞している名誉ある賞です。

お料理

・アミューズ・ブーシュ
・オマール、巻海老、トリュフの前菜
・伝統のコンソメ、パイエット
・的鯛の蒸焼き、ポワロー フランセーズ
・グラニテ シャンパーニュ
・牛フィレ肉にフォワグラソテー、フォン ブロン
・パッションフルーツのシブースト コック入り ムイエット グラッセ
 トンカ豆のグラス
・コーヒー、小菓子
※写真はイメージです。料理内容や器が変更になる場合がございます。

~特典~

パリでの授賞式で振舞われた記念すべきシャンパン
「ピエール ミニョン ブリュット プレステージ」を、
ウエルカムシャンパンとしてサービスいたします。

フレンチ&イタリアン
<デュオ フルシェット>44階個室

44階の個室は、昼は眺望も良く、夜は夜景を眺めながらお楽しみいただけます。

「アキテーヌ」 室料18,000円
(16名様までご利用いただけます)

「サンマルタン」 室料12,000円
(8名様までご利用いただけます)

期 間

12月1日(金)~ 2018年2月28日(水)※除外日:12月23日(土・祝)~ 2018年1月8日(月・祝)

ご入店時間 
〔ランチ〕12:00~12:30/
〔ディナー〕18:00~19:00

料 金

1名様 22,000円 (お料理、サービス料・税金込)
※2名様より承ります。
※別途室料を頂戴いたします。

会 場

フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>
44階個室 アキテーヌ/サンマルタン


※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。

お問合せ・ご予約
TEL. 03-3344-0111
(代表)レストラン予約


~受賞記念メニューをご賞味の
お客様限定~

最上級クラブフロア<プレミアグラン>
ご宿泊プラン

【1室2名様利用】
■クラブルーム プレミアグラン:1名様 23,250円
■プレミアグラン スイート  :1名様 45,250円
(専用クラブラウンジのご利用、ご朝食、サービス料・税金込)

ご予約・ご質問はこちらから


京王プラザホテル 宿泊予約
TEL. 03-5322-8000(直通)

イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会