KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 2017年クリスマスケーキ

2017年クリスマスケーキ

cake_

お問合せ・ご予約
TEL. 03-3344-0111(代表)
【フードブティック<ポピンズ>】

童話「美女と野獣」をテーマにした新作ケーキコレクション

※表示価格は全て税金込です。( ) 内は本体価格です。

プリンセス・ベル

18cm 楕円型 ノンアルコール

4,500円(4,167円)

上品なバニラムースと爽やかなヨーグルトムースをベースに、バラ・フランボワーズ・ライチのほんのり甘酸っぱいジュレがアクセント。プリンセスのティアラと真っ赤なバラはチョコレートで作り、世界観を表現しました。  
(望月 希 作)



野獣の愛

18cm 円型 ノンアルコール

4,500円(4,167円)

スパイスやナッツで大人の香りを纏わせた情熱的なチョコレートケーキ。デコレーションの角はチョコレートでワイルドな野獣をイメージし、バラとベリー、深紅のジュレで野獣の純粋な愛を表現しました。
(桜井 信太 作)



ラストシーン~魔法のバラ~

14cm 正方形 アルコール入り

4,500円(4,167円)

ジャンドゥージャムースと、キャラメルのムースに、黒胡椒がアクセントの洋梨のコンポート。ステンドグラスに見立てたホワイトチョコレートにパティシエがバラを描き、煌びやかな雰囲気を演出しました。  
(新井 祐介 作)


クリスマスケーキ&アートフラワー 
[要予約]
8,500

◆お好きな「美女と野獣」をテーマにしたケーキ1台
◆ガラスドーム入りバラのアートフラワー

協力:日比谷花壇

シェフパティシエ穐山敏信コレクション

※表示価格は全て税金込です。( ) 内は本体価格です。

プルミエ・ダムール

18cm ノンアルコール [数量限定・要予約]
※お渡し時間は13:00/18:00のいずれかとさせていただきます。

4,800円(4,445円)

シェフパティシエ自らブレンドをした濃厚で口どけの良い生クリームや、厳選した国産小麦粉、名古屋コーチンの卵、糖度の高い上質な国産いちごを使用したプレミアムショートケーキです。



ブッシュ・ド・ノエル

18cm アルコール入り [数量限定・要予約]

4,800円(4,445円)

切り株風の風合いがあたたかなフランスのクリスマス伝統ケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」。 チョコレートクリーム、チョコレートスポンジの下にはマロングラッセ入りの和栗ムースと、ヘーゼルナッツ、アーモンドの香り豊かなビスキュイが美しい断面になって現れます。大人のクリスマスにふさわしい贅沢な味わいです。



アントル・ドゥ・レーヴ ~夢の入り口~

18cm アルコール入り [数量限定・要予約]

5,300円(4,908円)

イタリアの伝統的なケーキ「ズコット」をベースに、マスカルポーネと生クリーム、オレンジのコンフィとナッツを合わせて、くるみのリキュールを浸したホテル自家製のブリオッシュをラズベリーのムースで包み込んだ鮮やかで贅沢な味わい。


京王プラザホテル定番のケーキ&シュトーレン

※表示価格は全て税金込です。( ) 内は本体価格です。

フレジェ

ノンアルコール
デュオ(10cm)  /2,500円(2,315円)
イヴェール(16cm)/4,000円(3,704円)
フルール(25cm) /6,500円(6,019円)

ホテルオープン以来、定番の苺のクリスマスケーキ。
苺をたっぷり使用し、シンプルなデザインにまとめました。



アイスケーキ「スウィート・パーティ」

11cm ノンアルコール

2,500円(2,315円)

バニラアイスを土台に、いちごと抹茶クリームを層にして、ポップでかわいらしい色合いでお子様にも楽しめるアイスケーキに仕上げました。
(山田 直樹 作)



シュトーレン

ノンアルコール
シュトーレン(S/約13cm)/1,500円(1,389円)
シュトーレン(L/約20cm)/3,500円(3,241円)

京王プラザホテル初代シェフ直伝のレシピで作る、ドイツ伝統のクリスマス菓子シュトーレン。バター、ドライフルーツ、スパイスをふんだんに使いマジパンを練りこんでしっとりと焼き上げています。クリスマスを迎えるまで少しずつスライスして味の変化をお楽しみください。

シュトーレン(L)& ボトルワインのギフト
ソムリエが選定したワインとシュトーレンによるお洒落で大人のクリスマスをお楽しみ下さい。

◆ロゼワイン/6,600円(6,112円)
◆赤ワイン /7,500円(6,945円)


※写真は全てイメージです。※表示価格は全て税金込です。( ) 内は本体価格です。

お問合せ・ご予約

京王プラザホテル 2階/フードブティック<ポピンズ>

お問合せ・ご予約
TEL. 03-3344-0111(代表)
【フードブティック<ポピンズ>】
受付時間/10:00~20:00

ご予約期間・お渡し

【ご予約受付】2017年9月23日(土・祝)~
【お渡し日時】2017年12月18日(月)~12月25日(月) 11:00~23:00
【お渡し場所】2階/フードブティック<ポピンズ>

※21:00~23:00までは2階/オールデイダイニング<樹林>にてお渡しいたします。
※「シュトーレン」のみ11月19日(日)より先行販売いたします。
※店頭での販売は数に限りがあります。売り切れの際はご容赦願います。

イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会