KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > レストラン & バー > メニュー一覧 > ジョージアワインフェア
Restaurants & Bar
 Menu
ジョージアワインフェア

ワイン発祥の国「ジョージア」の古来製法で醸造された4種のワインをお楽しみください。

期間

5月1日(月)~5月31日(水)

内容

■サぺラヴィ(赤)


【グラス】 1,600円(1,348円)
【ボトル】 9,000円(7,577円)

フレッシュなチェリー、樽由来のバニラの香りと、果実味たっぷりで軽やかな口当たりが楽しめる一本です。


■サぺラヴィ クヴェヴリ(赤)


【グラス】 2,100円(1,769円)
【ボトル】 12,000円(10,102円)

紀元前8000年前から受け継がれてきた、”クヴェヴリ”と呼ばれる大型の壺を用いて醸造されたワインです。
他のワインより健康的でさらに独特の風味を持ちます。現在、この製造方法はジョージアのみで行なわれています。

■ツィナンダリ(白)


【グラス】 1,600円(1,348円)
【ボトル】 9,000円(7,577円)

樽熟成によるバニラの香りがするドライな白ワインです。


■ムツヴァネ クヴェヴリ(白)


【グラス】 2,100円(1,769円)
【ボトル】 12,000円(10,102円)

クヴェヴリと呼ばれる大型の壺を用いて醸造されたワインです。
この製造方法はほかのワインと違い、活性酸素を抑制する効果もあり、独特な味わいと香りも特徴となっています。


ジョージアワインとは・・・


ジョージア(旧国名:グルジア)は約8000年の歴史を持つワイン発祥の地と言われています。 この国で作られるジョージアワインはクヴェヴリと呼ばれる大きな壺を地中に埋め込み醸造させる独特の古来製法で作られており、その味わいは、我々が飲みなれた フランスワインに代表される洗練された味わいとは異なり、野趣味が特徴となっています。(2013年 ユネスコ世界文化遺産登録)


※表示価格は全てサービス料・税金込です。( ) 内の料金は本体価格です。
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せ

京王プラザホテル レストラン予約
TEL. 03-3344-0111(代表)


このレストラン & バーの他のメニュー


他のメニューを探す

時間帯から探す
  • 朝食
  • ランチ
  • 喫茶
  • ディナー

ご利用シーンから探す
  • お子様・ファミリー
  • お祝い・記念日
  • カップル
  • グループ
  • ご法宴・ご会食
  • ご結納・お顔合わせ
  • ビジネス
  • 個室
  • 女子会
  • 飲み放題

ご予算から探す
  • 〜3,000円
  • 3,001円〜7,000円
  • 7,001円〜10,000円
  • 10,001円〜

ご予約・ご質問はこちらから

京王プラザホテル レストラン予約
TEL. 03-3344-0111(代表)