Staff Interview
社員の声
サービス部門
料飲部蒼樹庵
平澤 みづほ
●法学部新聞学科卒
●2009年入社
-
宿泊部客室
-
料飲部樹林
-
料飲部グラスコート
-
料飲部蒼樹庵(現職)
目指すは接客のエキスパート
他の高級ホテルとは明らかに違う、ロビーに流れている温かな空気に憧れて入社しました。今は懐石料理の和食店「蒼樹庵」で、接客業務を担当しています。平日は接待のビジネスマン、休日は結納や還暦のお祝いなどファミリーのお客様が中心。個室ごとに担当者が付き、お出迎え、料理や飲み物の配膳、お見送りと全てを担当します。 接待の席で緊張されていたお客様が、帰り際にリラックスした表情をなさっているのを見ると、「良いサービスができてよかった」と嬉しくなります。人生の重要な瞬間に立ち会い、サービスをすることは大きな責任でもあり、やりがいに感じられるところです。日本料理は季節感を大切にしていて、食材や器にもこだわっています。料理や器の知識を磨き、接客のエキスパートを目指していきたいと思います。
