KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
トップ > 社員の声 > サービス部門 料飲部蒼樹庵 平澤 みづほ
Staff Interview
社員の声

サービス部門
料飲部蒼樹庵

平澤 みづほ

●法学部新聞学科卒
●2009年入社

  • 宿泊部客室
  • 料飲部樹林
  • 料飲部グラスコート
  • 料飲部蒼樹庵(現職)

目指すは接客のエキスパート

他の高級ホテルとは明らかに違う、ロビーに流れている温かな空気に憧れて入社しました。今は懐石料理の和食店「蒼樹庵」で、接客業務を担当しています。平日は接待のビジネスマン、休日は結納や還暦のお祝いなどファミリーのお客様が中心。個室ごとに担当者が付き、お出迎え、料理や飲み物の配膳、お見送りと全てを担当します。 接待の席で緊張されていたお客様が、帰り際にリラックスした表情をなさっているのを見ると、「良いサービスができてよかった」と嬉しくなります。人生の重要な瞬間に立ち会い、サービスをすることは大きな責任でもあり、やりがいに感じられるところです。日本料理は季節感を大切にしていて、食材や器にもこだわっています。料理や器の知識を磨き、接客のエキスパートを目指していきたいと思います。

上條 侑
サービス部門 宴会部
ウエディング
諸角 健人
サービス部門 宿泊部
フロント
川嶋 慶子
マーケティング部門 営業戦略室
企画広報
荻野 裕基
セールス部門 宿泊部
宿泊セールス
下村 直樹
管理部門 総務部
総務
平澤 みづほ
サービス部門 料飲部
蒼樹庵
募集要項
お問合せ
電話受付時間
■平日10:00~18:00
(12:00~13:00除く)
※土日祝はメールのみ(新宿)
【新卒・中途採用】
京王プラザホテル 人事部 人事
TEL.03-3344-0262(直通)
e-mail:gap-personnel@keioplaza.co.jp
【サポーター採用】
(新宿)京王プラザホテル 人事リクルートセンター
TEL.03-3344-0263(直通)
e-mail:gap-supporter@keioplaza.co.jp
(多摩)京王プラザホテル多摩 採用担当
TEL.042-374-5933(直通)
(八王子)京王プラザホテル八王子 採用担当
TEL.042-656-6702(直通)