KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 「獺祭」の蔵人が直接お酒に込めた思いや魅力を紹介する‟獺祭 BAR”

「獺祭」の蔵人が直接お酒に込めた思いや魅力を紹介する‟獺祭 BAR”

“獺祭 BAR”が京王プラザホテルにて初オープン

世界中の日本酒ファンを魅了する「獺祭」の蔵人や、かがりスタッフから直接思いや魅力などで交流できる‟獺祭 BAR”が期間限定でオープン!

in ENGLISH

期 間

2024年2月1日(木)~3月15日(金)

提供メニュー

【純米大吟醸 獺祭 登龍門】 ~蔵人 脇園・松野ペア仕込み~
ボトル (720ml)   ¥11,000
 一合 (180ml)   ¥3,100

今回の“獺祭 BAR”でご提供する 「獺祭 登龍門」を担当した脇園大輝氏がお客様にその魅力を直接ご 紹介する機会もございます。
脇園氏が「しっかりとした味と華やか な香りで、様々なシーンでお楽しみいただける酒質に仕上がった」 と自信を見せる特別なお酒を、 ぜひこの機会にご堪能ください。

【獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分】
ボトル (720ml)   ¥25,000
 一合 (180ml)   ¥6,300

【獺祭 純米大吟醸45】
ボトル (720ml)   ¥9,000
 一合 (180ml)   ¥2,300

獺祭飲み比べセット
(上記三銘柄、各90ml)    ¥5,000

季節商品 【獺祭 寒造早槽(はやふね)】
11月から2月までの季節限定の生酒。
フレッシュな絞りたての爽やかさと生ならではの華やかさ。

ボトル (720ml)   ¥14,000
 一合 (180ml)   ¥3,800

【獺祭 磨きその先へ】
ボトル (720ml)   ¥105,000

※他にもメニューをご用意しております。

❖ 一品料理 ❖

料理長八木澤大輔による「獺祭」の酒粕を使用した特別メニューをご用意いたしました。
「獺祭」を味わいながら、蔵人や、かがりスタッフとの交流を通じて日本酒の奥深さをお楽しみください。

【蒸し物】
~香る獺祭~ 三陸蝦夷鮑の獺祭吟薯蒸し
~唐津自然薯餡掛け 青筋海苔添え~  ¥6,500

【焼 物】
~獺祭薫る~ 寒鰤の吟薯焼き
~獺祭の酒粕と唐津自然薯を鞍掛焼き~ ¥2,500

【甘 味】
獺祭パウンドケーキ※数量限定     ¥1,800

場 所

2階/日本酒バー<天乃川>

お問合せ・ご予約

TEL. 03-5322-8151
【レストラン予約 受付時間 10:00~20:00】

※上記の金額は全てサービス料・税金を含みます。
※ 写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がございます。

イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会