スモーキーな香りでファンを虜にする「アードベッグ」から学ぶ、ウイスキーの魅力と味わいを楽しむ特別イベントを開催!
アードベッグは、英国スコットランドのアイラ島で1815年に創業しました。
世界の5大ウイスキーの生産国の一つであるスコットランドで、スコッチウイスキーとして世界中で親しまれています。その中でもアードベッグは、ウイスキーの原料となる麦芽を乾燥させる工程で、ピート(泥炭)を燃やして煙で包み、独特のスモーキーな香りを生み出すのが特徴です。
今回は、伝統あるスコッチウイスキーの魅力と歴史を紐解きながら、ウイスキーの奥深さをより楽しんでいただくセミナーを開催いたします。
ペアリング料理とともに一日限りの特別な時間をお楽しみください。
2025年2月23日(日)
14:00~16:00
1名様 12,000円(テイスティング、ペアリング、サービス料・税金込)【要予約】
南館2階/メインバー<ブリアン>
ご予約は、お電話及び<ブリアン>ご来店でのみ承ります。
TEL.03-5322-8151【レストラン予約】(受付時間 10:00~20:00)
※ 本イベントは、事前支払確認後に予約完了となります。
※ お支払いは銀行振込及び<ブリアン>ご来店による事前支払いとなります。
※ 銀行振込の場合、振込手数料はお客様負担となりますこと予めご了承ください。
※ 予約完了後の人数変更及びキャンセルによる返金は
いたしかねますので、予めご了承下さい。
※ 特別イベントの為、各種割引・優待は対象外となります。
※ 食材によるアレルギーや苦手な食材がございましたら、
予めご予約の際にお申し付けください。
※ お持ち帰り用ウイスキーボトルの販売は実施いたしません。
ザ・キーパーズ・オブ・ザ・クエイヒ/I.B.D蒸留学資格取得
高級洋酒輸入販売「MHDモエヘネシーディアジオ」のシングルモルトアンバサダー
スコットランドで最も多くの蒸留所を所有するディアジオ社、およびグレンモーレンジィ社で約15年間にわたり醸造、蒸留、熟成、比較テイスティング、樽の製造など、単一蒸溜所の原酒で造るシングルモルトの製法の全てを習得した「ウイスキー製法のスペシャリスト」。スコッチウイスキー業界への特別な貢献が認められた人物のみで構成されるザ・キーパーズ・オブ・ザ・クエイヒの一員です。