期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
中国の三大節の1つ「中秋節」は、歴史ある祝日に豊作を祈って音楽を奏で、月に祈りを捧げ、家族団欒を楽しむのが習慣。南園では、黄綬褒章受章の李国超が広東料理の真髄である海鮮食材と秋の食材を用いて、趣向を凝らした特別メニューをご用意!
平日限定「飲茶ランチ」 4,600円
メニュー(全6品)
・三種前菜盛り合わせ
・本日のスープ
・特製点心5品
・鶏肉と栗の黒酢煮
・鮭とレタス入りチャーハン ほか
ランチコース「秋草」 5,600円 ※2名様より
メニュー(全7品)
・前菜の盛り合わせ
・ふかひれとアミガサ茸、鶏肉の蒸しスープ
・海老とイカのキノコ醤炒め
・牛肉とレンコンのオイスターソース炒め
・栗とイタヤ貝入りチャーハン
・紫芋と緑豆入り仙草ゼリー、ジンジャーシロップ
ディナーコース「皇秋」 17,000円 ※2名様より
メニュー(全7品)
・ホタテ貝と海老すり身の煎り焼き、上海蟹味噌あんかけ
・ハタと豚挽き肉、中国乾貨の香り蒸し
・ふかひれ姿と鮑、烏骨鶏の壺蒸しスープ
・干し貝柱と蝦子の伊府麺 ほか
ディナーコース「中秋」 20,000円 ※2名様より
メニュー(全8品)
・ハタとさつまいも、野菜の煮浸し
・伊勢海老とホタテ貝、トリュフのクリーム炒め
・北京ダック
・ふかひれ姿と鮑、松茸、烏骨鶏の壺蒸しスープ
・国産牛サーロインのキノコ醤炒め
・上海蟹味噌と魚介入り、あんかけチャーハン ほか
【特別イベント】要予約
南園中秋節 特別賞味会
期間:9月29日(日)17:30~(受付開始:17:00)
料金:1名様35,000円
(料理、ウエルカムドリンク、お土産、サービス料・税金込)
この日限りの特別料理を、弦楽器「二胡」と「中国琵琶」の生演奏とともにお愉しみいただけます。高級食材の乾燥鮑や伊勢海老、フカヒレなど豪華海鮮に、松茸や南園特製のキノコ醤など秋の味覚に加え、今年は料理長による子豚の丸焼きカッティングサービスもご堪能いただけます。
※各種割引・優待は対象外となります。
<高級中国茶>
白茶 白毫銀針 1,800円
「毫香」と呼ばれる産毛が多く、お茶特有の甘みのある香り。
サラリとした旨味と、キレ味の良い草原を思わせる爽快感が広がる。
普洱茶 宮廷老散茶 1,800円
柔らかな褐色を主体に黄金色が混じっており、爽やかな香り。
口当たり円やかで、さっぱりとしてコクがある深い味わい。
烏龍茶 東方美人 1,800円
「優しい蜜香やほのかな果実香がフンワリと立ち上がり、
すっきりとした滋味を持ち、どんなお食事にもペアリングしやすい。
烏龍茶 岩茶大紅袍 2,900円
コクと厚みのある馥郁たる香り。
まろやかでコクがあり、ほのかに香ばしく後味が長く残る。
<中国ワイン>
近年ワイン人気が高まっている中国。中国国内では既に900余りのワイナリーがあり、世界最大級のワイン品評会で銀賞を受賞するなど、国際的な評価が少しずつ高まっており、近年ではクオリティーの高いワインが生産されております。
<白ワイン>
シルバー ハイツ ラスト ウォリアー
14,000円(BTL)
2,500円(Glass)
<赤ワイン>
シルバー ハイツ ラスト ウォリアー
14,000円(BTL)
2,500円(Glass)
シャトー ナイン ピークス リザーブ
21,000円(BTL)
〈プレミアムワイン〉
2018 ロン ダイ【瓏岱】
200,000円(BTL)
期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
旬の秋刀魚や松茸の茶碗蒸しなど、この季節ならではのお料理をお好みに合わせてお選び頂ける、料理長 八木澤大輔おすすめコースです。
ランチ&ディナーコース『秋晴』 13,000円~
※ランチタイムでのご利用は事前予約制とさせて頂きます。
※『秋晴』コースは懐石<蒼樹庵>でもご利用可能です。
ランチメニュー『秋色御膳』 5,600円
※写真はイメージです。季節・天候等により、料理内容・器等が変更となる場合がございます。