KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 1月・2月Monthly Cocktail(マンスリーカクテル)

1月・2月Monthly Cocktail(マンスリーカクテル)

1972年に「今月のお飲物」として始まり、1982年より「マンスリーカクテル」として生み出されてきた創作カクテルの数々。 その中から、バーテンダーが自身の作品をアレンジした珠玉の一杯をご提供いたします。数々の大会で優勝バーテンダーを輩出する京王プラザホテルの伝統をご賞味あれ。

【1月】 Monthly Cocktail

「春びらき」 1,900円 ※サービス料・税金込

旧暦では正月が春の始まり。鏡開きを連想させる日本酒を使用し、グラスには檜の香りを纏わせ升酒で新年を祝う日本の文化を取り入れた一杯。

◆レシピ
・ボルス ヨーグルト         30ml
・日本酒               20ml
・京柚子シロップ           10ml
・ジャパニーズビター 檜       2スプレー
・花穂                1pc

バーテンダー 西野

バーテンダー 西野 

【2月】 Monthly Cocktail

「hand in hand」 1,900円 ※サービス料・税金込

吐く息白く2月の冬。手と手を重ね感じる温かみ、チョコレートを渡すその手はほんのり赤く染まる。そんな甘く幸せな情景落とし込んだ一杯。

◆レシピ
・ブランデー            20ml
・ホワイトチョコリキュール     20ml
・カンパリ             10ml
・生クリーム            10ml
・オレンジビターズ         2dash
・デコレーション:ツイストオレンジピールをエッジに飾る

バーテンダー 棟方

バーテンダー 棟方 



※各カクテルは、ホテル内バー・ラウンジにてお召し上がりいただけます。(3階/アートラウンジ<デュエット>は除く)
※上記料金はいずれも、サービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。


お問合せ・ご予約
レストラン予約(受付時間10:00~20:00)

TEL. 03-5322-8151(直通)
TEL. 03-3344-0111(代表・自動応答)


VOL.29 「マンスリーカクテル」は若手バーテンダーの登竜門

イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会