KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 11月・12月Monthly Cocktail(マンスリーカクテル)

11月・12月Monthly Cocktail(マンスリーカクテル)

1972年に「今月のお飲物」として始まり、1982年より「マンスリーカクテル」として生み出されてきた創作カクテルの数々。 その中から、バーテンダーが自身の作品をアレンジした珠玉の一杯をご提供いたします。数々の大会で優勝バーテンダーを輩出する京王プラザホテルの伝統をご賞味あれ。

【11月】 Monthly Cocktail

「evening to night(イブニング トゥー ナイト)」 1,900円 ※サービス料・税金込

肌寒く澄んだ空気になる季節、夕焼けから夜にかけ移り変わる空の情景をグラスいっぱいに表現しました。

◆レシピ
・ブルーキュラソー         20ml
・ジン               10ml
・エルダーフラワーリキュール    10ml
・F ライムジュース         1tsp
・グレナデンシロップ        1tsp
・トニックウォーター        UP
・デコレーション:星型レモンピールを最初にグラスに入れる

バーテンダー 大堀

バーテンダー 大堀 

【12月】 Monthly Cocktail

「ラビットファー」 1,900円 ※サービス料・税金込

上品な肌触りのラビットファー、ヨーグルトリキュールのなめらかさとアマレット・パイナップルの深い甘さが
凍るような心をふわっと包み込むカクテルです。

◆レシピ
・ヨーグルトリキュール        20ml
・アマレット             20ml
・パイナップルジュース        10ml
・クレーム・ド・カシス        10ml

バーテンダー 清水

バーテンダー 清水 



※各カクテルは、ホテル内バー・ラウンジにてお召し上がりいただけます。(3階/アートラウンジ<デュエット>は除く)
※上記料金はいずれも、サービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。


お問合せ・ご予約
レストラン予約(受付時間10:00~20:00)

TEL. 03-5322-8151(直通)
TEL. 03-3344-0111(代表・自動応答)


VOL.29 「マンスリーカクテル」は若手バーテンダーの登竜門

イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会