KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 9月・10月Monthly Cocktail(マンスリーカクテル)

9月・10月Monthly Cocktail(マンスリーカクテル)

1972年に「今月のお飲物」として始まり、1982年より「マンスリーカクテル」として生み出されてきた創作カクテルの数々。 その中から、バーテンダーが自身の作品をアレンジした珠玉の一杯をご提供いたします。数々の大会で優勝バーテンダーを輩出する京王プラザホテルの伝統をご賞味あれ。

【10月】 Monthly Cocktail

「秋麗(あきうらら)」 1,900円 ※サービス料・税金込

秋晴れの心地よい陽気と秋を感じさせる色合いと味わいが
秋の訪れを感じさせる一杯です。

◆レシピ
・ドライシェリー            30ml
・ミスティア              10ml
・クランベリージュース         10ml
・ソーヴィ二ヨンブランジュース     10ml
・デコレーション:葉形のオレンジピール1tsp

上記をステアしグラスに注ぐ。グラスの縁に葉形のオレンジピールを飾る。

バーテンダー 西田

バーテンダー 西田 

【9月】 Monthly Cocktail

「POP in SPICE」 1,900円 ※サービス料・税金込

9/9は、ポップコーンの日。まだまだ残暑が残る季節に、
スパイスの効いたラムとポップコーンシロップを合わせて作成致しました。

◆レシピ
・キャプテンモルガン ラム       20ml
・ベイリーズ クリームリキュール    10ml
・ポップコーン シロップ        20ml
・クリーム               10ml
・バニラ エッセンス          1dush
・ソルト

グラスに、ソルトでハーフスノースタイル。
全ての材料をシェイクし、注ぐ。

バーテンダー 尾崎

バーテンダー 尾崎 



※各カクテルは、ホテル内バー・ラウンジにてお召し上がりいただけます。(3階/アートラウンジ<デュエット>は除く)
※上記料金はいずれも、サービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。


お問合せ・ご予約
レストラン予約(受付時間10:00~20:00)

TEL. 03-5322-8151(直通)
TEL. 03-3344-0111(代表・自動応答)


VOL.29 「マンスリーカクテル」は若手バーテンダーの登竜門

イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会