KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 有田焼で食す節句料理 ~ひなまつりランチ&ディナー~

有田焼で食す節句料理 ~ひなまつりランチ&ディナー~

2階/和食<かがり>

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

ランチ御膳「かがり雛」

料金:5,600 円 *サービス料・税金込

お雛様とお内裏様の有田焼の器と、三色菱羹を飾ったかわいらしいひなまつりランチ御膳。海老の雛あられ揚げや蛤のお吸い物など、桃の節句にふさわしいランチです。

詳しくはこちら

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

ひなまつりランチ&ディナーコース「彩葉(いろは)」

料金:9,000 円 *サービス料・税金込

旬の食材を取り入れた、各種お祝いやご接待まで幅広くご利用頂けるコースです。

詳しくはこちら

※彩葉(いろは)、花笑(はなえみ)コースは懐石<蒼樹庵>でもお召し上がりいただけます。(2日前までの予約制)

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

ひなまつりランチ&ディナーコース「花笑(はなえみ)」

料金:13,000 円 *サービス料・税金込

蛤の粋椀や、桜海老と唐津自然薯、菱餅をイメージした三色寿司など華やかに彩られた春の味覚と繊細な味わいを、色鮮やかな藍色が映える有田焼の器とともにご堪能ください。

詳しくはこちら

【特別イベント】友禅染体験(要予約)
友禅染技法が凝縮されている東京手描友禅染ミニハンカチ体験制作

伝統工芸士に直接教わりながら本格的な染体験をしたのち、
和食<かがり>にてひなまつりにちなんだ華やかなお料理をお召し上がりいただきます。

日 時:2月26日(水)受付開始/9:30、制作/10:00~12:00、お食事/12:30~14:00
場 所:制作/宴会場 本館44階<アンサンブル>、 お食事/和食<かがり>
参加費:12,000円(材料費、お食事、サービス料・税金込)
定 員:20名様
講 師:伝統工芸士 髙木枝芳(しほう)

ご予約:レストラン予約 TEL:03-5322-8151(受付時間10:00~20:00)

※特別イベントのため、各種割引・優待・特典との併用はできません

2階/懐石<蒼樹庵>

※彩葉(いろは)、花笑(はなえみ)コースは和食<かがり>でもお召し上がりいただけます。

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)※2日前までのご予約制

ひなまつりランチ&ディナーコース「花笑(はなえみ)」

料金: 13,000 円 *サービス料・税金込

蛤の粋椀や、桜海老と唐津自然薯、菱餅をイメージした三色寿司など華やかに彩られた春の味覚と繊細な味わいを、色鮮やかな藍色が映える有田焼の器とともにご堪能ください。

◎ランチ&ディナーコース「彩葉(いろは)」もございます。
※「彩葉(いろは)」のディナータイムでのご利用はホール席限定となります。

詳しくはこちら

7階/天麩羅<しゅん>

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

ひなまつりランチ「ひなかざり」

料金: 6,500 円 *サービス料・税金込

貝殻ごと揚げた蛤に、鯛の大葉巻きや山菜など、春を感じる食材たちを軽やかな薄衣に閉じ込めました。旬の食材をお楽しみください。

詳しくはこちら

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

ひなまつりディナー「ももの宴」

料金: 18,000 円 *サービス料・税金込

お内裏様とお雛様に見立てた有田焼の馬上杯、鮮やかな藍色が美しい有田焼の器とともに味わう贅沢な天麩羅の宴。

詳しくはこちら

2階/オールデイダイニング<樹林>

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

ひなまつりランチ

料金:5,200 円 *サービス料・税金込

色とりどりの野菜とサーモンが鮮やかな前菜や、春菊の風味を活かしたバターソースと相性抜群の白身魚のソテー、濃厚なマデラソースが際立つジューシーな鴨胸肉のローストが有田焼の器で楽しめるランチです。

詳しくはこちら

2階/日本酒バー<天乃川>

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

利き酒セット

料金:1,800 円~ *サービス料・税金込

南館2階/メインバー<ブリアン>

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

ノンアルコールカクテル「ひなドール」

料金: 2,400 円 *サービス料・税金込

ノンアルコールの甘酒とフレッシュ苺を合わせた、やさしい甘さのノンアルコールカクテル。トッピングの雛あられもお楽しみください。

詳しくはこちら

期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)

アルコールカクテル「さくらもち フィズ」

料金: 2,600 円 *サービス料・税金込

ジャパニーズクラフトジンをベースにしたフィズスタイルのカクテル。塩味をアクセントに用いて桜餅のテイストを表現しました。

詳しくはこちら

※一部有田焼以外の器も含みます。
※個室ご利用時、各種割引券、優待券のご利用はできません。
※表示価格は全てサービス料・税金込です。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

ご予約・お問合せ レストラン予約
TEL. 03-5322-8151(直通 10:00~20:00)
TEL. 03-3344-0111(代表・自動応答)


イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会