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【SDGsへの取り組み】ホテルシェフによる食べきりレシピ動画を公開

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京王プラザホテルはこれまでエコロジーへの様々な取り組みを実施しており、その一貫として今回SDGs週間(Global Goals Week)にあわせて、“フードロス”削減へ繋がる、普段は捨ててしまう野菜の芯や外側の葉、冷蔵庫に残りがちな野菜や日が経って固くなってしまったパンなどを使って美味しく食べられるおうちレシピをご紹介いたします。

SDGs週間とは「持続可能な開発目標(SDGs:Sustainable Development Goals)」が採択された日である9月25日を含む1週間を指し、SDGsに対する意識を高め、行動を喚起し、SDGsの達成に向けた取り組みを推進するためにつくられました。


シェフ友國稔行による
「“捨ててしまいがちな野菜の固いところもおいしく活用”トスカーナ田舎風食べるスープ」

今回ご紹介する「食べるスープ」はトスカーナのリボリータ料理がベースです。意味は、「再度煮る、もう一度煮る」という意味です。たっぷりの野菜を、じっくり煮込んで、素朴な野菜の旨味を楽しみましょう。お腹も、心もホッとるはずです。

【レシピ動画】

スタッフ一人ひとりがSDGsに対する意識を持ち、積極的に取り組むことで、サステナブルな社会の実現につとめております。

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