KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 特別イベント メーカーズディナー
『フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>×高畠ワイナリー』

特別イベント メーカーズディナー
『フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>×高畠ワイナリー』

長きにわたり親交を深めてきた高畠町の高畠ワイナリーと、フランス料理のマリアージュをお楽しみいただくメーカーズディナー開催!
フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>の料理長戸澤昌之が高畠ワイナリーのワインからインスピレーションを受け、 山形牛やサクラマスなど、山形県産の食材を取り入れたフランス料理を、小さな一皿を何種類もお楽しみいただけるメニュー・デギュスタシオンで ご提供いたします。高畠ワイナリーを代表するシャルドネや、「インターナショナルワインチャレンジ2024」など数々の品評会で金賞を受賞したワイン、 さらに高畠ワイナリーよりこの日のためだけの秘蔵ワインも特別にご用意いたします。高畠ワイナリーの醸造責任者のお話とともに、フランス料理と ワインのマリアージュをご堪能いただける一日限りの特別なイベントとなります。

日時

2024年7月21日(日)
受付:17:30~
開始:18:00

料金

1名様 35,000円 (料理、ワイン、サービス料・税金込)【要予約】

場所

44階/宴会場<アンサンブル>

ご予約

インターネットまたはお電話で承ります。
インターネット予約はこちら
TEL.03-5322-8151【レストラン予約】(受付時間 10:00~20:00)

※ 特別イベントの為、各種割引・優待は対象外となります。
※ ご予約の変更・キャンセルは、7月19日(金)までにレストラン予約まで
お電話にてご連絡ください。
※ 食材によるアレルギーや苦手な食材がございましたら予めご予約の際にお申し付けください。

株式会社高畠ワイナリー ゲストスピーカー プロフィール
松田旬一氏 株式会社高畠ワイナリー
製造部リーダー

1979年生まれ45歳。1998年に高畠ワイン株式会社(現:株式会社高畠ワイナリー)に入社。2019年醸造責任者に就任。2023年には山梨大学ワイン科学士*1を修得。中学から始めた陸上競技で国体入賞などのいくつもの輝かしい成績を残し、入社後も競技を続け30歳まで国体に出場。オリンピックを目指していた経験より、ワイン造りでも「世界に通用するワイン」を目指し、日々精進している。

*1ワインの製造や品質管理といった高度な知識を持つ人を山梨大学が認定する制度。

イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会