KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 【満席御礼】特別イベント「嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー」

【満席御礼】特別イベント「嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー」

近年のジャパニーズウイスキーの高まりを受け、クラフトウイスキーに注目!
ウイスキーと日本料理のペアリングが楽しめる『嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー』を開催

鹿児島より嘉之助蒸溜所所長をお招きし、蒸溜所の歴史やウイスキーの魅力についてお話いただきます。 フラッグシップの「シングルモルト嘉之助」をはじめ貴重な構成原酒や、嘉之助蒸溜所の母体である小正醸造が1957年に発売した 樽熟成焼酎「メローコヅル エクセレンス」など計7種類のテイスティングをお楽しみいただけます。
蒸溜所がある鹿児島県の食材や、嘉之助蒸溜所から出るウイスキー樽の樽材を使用して作った燻製チップを活用した燻製料理、 蒸溜所の近くにある吹上浜(ふきあげはま)でとれる塩を取り入れるなど工夫を凝らし、同じ日本の土地で生まれた食材と ウイスキーを日本料理でペアリングいたしました。 ウイスキーの重厚さや深みを日本料理の味わいとともに蒸溜所所長のお話を楽しめる特別なイベントです。

日時

2024年10月6日(日)
15:00~17:00(受付14:30)

料金

1名様 12,000円 (テイスティング、日本料理ペアリング、サービス料・税金込)【要予約】

場所

45階/スカイラウンジ<オーロラ>

ご予約

※ 本イベントは、Webチケットの事前購入制となります。
※ 購入にはクレジットカードが必要となります。
※ 特別イベントの為、各種割引・優待は対象外となります。
※ 購入後のキャンセル・返金はいたしかねますので、
予めご了承下さい。

※ 特別イベントの為、各種割引・優待は対象外となります。
※ ご予約の変更・キャンセルは、10月4日(金)12:00までにレストラン予約まで
お電話にてご連絡ください。
※ 食材によるアレルギーや苦手な食材がございましたら予めご予約の際にお申し付けください。

講師プロフィール
中村 俊一氏
小正嘉之助蒸溜所株式会社

1977年 鹿児島生まれ 鹿児島育ち
鹿児島大学 大学院 水産学研究科修了
2005年に小正醸造株式会社入社、製造課に配属後、営業課、貯酒管理などを経て2020年より所長兼チーフブレンダーに就任。
現在は生産管理、ブレンド、商品開発に携わっている。

イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会