061コーヒーの味で決めるラウンジの楽しみ

2020.4.24 Fri.

京王プラザホテルでコーヒーブレイク。いつも大勢のお客様で賑わう館内4ヶ所のラウンジでお召し上がりいただくコーヒーは、それぞれ酸味や苦味のバランスを変えたこだわりの美味しさでご提供しています。

45階のスカイラウンジ〈オーロラ〉は、エスプレッソの豆にこだわりをもつラウンジ。ブラジル・グァテマラ産を焙煎した高品質の豆は日本の軟水によく合い、ベリー系の爽やかな酸味とキメの細かい泡(クレマ)が特徴です。その豊かな香りとなめらかな舌触りは、人気のカプチーノやカフェラテでも。

3階の〈カクテル&ティーラウンジ〉は、コーヒーの味を2019年春にリニューアル。ブラックで飲むのに適した男性的なイメージの味わいは、より深みのあるコクと苦味、バランスのとれた酸味が楽しめると、コーヒー通のお客様にも好評です。 アートラウンジ〈デュエット〉の一杯は、どなたにも愛されるホテルスタンダードの代表格。シルキーで飲みやすい味わいとバランスの良さが特徴です。

2018年にコーヒーマイスターの資格を取得したスタッフの監修のもと、オリジナルブレンドを開発したのは、2階のオールデイダイニング〈樹林〉。後味までしっかりと苦味が残る味わいにこだわり、さめても香り高く美味しいコーヒーに力を入れています。 ラウンジごとに個性の違う味わいを揃えた京王プラザホテルのコーヒー。お好きな一杯でくつろぎの場所を決めるのも楽しみですね。