078お二人の想いに寄り添う特別なフルコース「50周年記念ウエディングメニュー」

2021.11.8 Mon.

京王プラザホテル開業50周年を記念して誕生したウエディングメニュー「mariaile(マリエイル)」。総料理長の佐藤進一が受け継がれてきたホテル伝統の味を重んじながら、自らの経験のなかで積み重ねてきた独自性を加えた正統派フレンチのフルコースです。

特別な一日にふさわしい料理やサービスは、どんなに時が経ってもゲストの印象に残るもの。日本におけるフランス料理界の重鎮である名誉総料理長 緑川廣親に薫陶を受け、約40年にわたり研鑽を積んできた佐藤がこのメニューに込めたのは、「ゲストとともに、美味しい料理を召し上がっていただきたい」という純粋な祈りにも近い想いでした。
さらにご希望に応じて、新郎新婦お二人ならではのアレンジやオーダーメイドのメニューにも対応。お二人の気持ちをダイレクトに伝えることができるおもてなしとして、料理で寄り添い形にして差し上げたいという願いが、その一皿ひと皿に宿ります。

1975年、日本初のホテル内常設チャペル「プラザチャペル」をオープンして以来、つねにホテルウエディングに新風を送り込んできた京王プラザホテル。その歴史は、挙式を迎えられるお二人の「私たちらしい式にしたい」という願いに応え続けてきた日々であり、すべてのお客様にご満足いただけるおもてなしのかたちを追求しつづけてきた日々でもありました。

大勢で集うことが困難な時代にも、私たちは新しい結婚式のかたち「2 STEP WEDDING」をご提案。時間や日にちを分けて2回開催する安心・安全・快適なオリジナルウエディングプランで、また新たな寿ぎのスタイルをお届けしてまいります。