メニュー

料理長特選コース 『蒼旬』

料金:お一人様23,000円 *サービス料・税金込

メニュー詳細
懐石料理<蒼樹庵>
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00

料理長特選コース 『蒼旬』

料金:お一人様23,000円 *サービス料・税金込

  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

内容

厳選された旬の食材を、素材を活かした料理長ならではの調理法でご用意します。
日本酒「かがり」を造る大和川酒造の酒粕を使用して柔らかく仕上げたメイン料理「蝦夷鮑の吟薯蒸し」をはじめ、
季節を愉しむ逸品の数々をご堪能ください。

◆料金
お一人様23,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。

◆5~6月のお献立
咲き付け  鱧真丈の粋椀 京焼麩
      うぐいす豆富 いくら
旬菜五種  真鯛と空豆の手毬寿司
      江戸芯取菜と蛍烏賊 辛子酢味噌
      鮪と姫竹の有馬煮
      蓴菜と酢取り野菜 天、梅じゅれ
      胡瓜と紅芯大根のもろ味噌添え
割 鮮   本日のお造り三種盛り
焼き物   太刀魚と唐津自然薯の酒盗焼き
      近江鴨麹焼き 有機味噌掛け
揚げ物   ずわい蟹胡麻味彩揚げ 姫もろこし
      桜海老の摘み揚げ
強 肴   蝦夷鮑の吟薯蒸し
       ~唐津自然薯餡掛け~
お食事   玉蜀黍の釜炊き御飯 赤出汁 香の物
水菓子   甘味と果物

※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。