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【秋の特別賞味会】黄綬褒章受章 京王プラザホテル総料理長 佐藤進一が贈る特別賞味会

【秋の特別賞味会】黄綬褒章受章 京王プラザホテル総料理長 佐藤進一が贈る特別賞味会

期間

2024年11月24日(日) 17:00 開宴 / 16:30 受付開始
44階/宴会場<アンサンブル>【要予約】

料金

お一人様 30,000円 (フランス料理、サービス料・税金込)
乾杯グラスシャンパンプレゼント ~京王プラザホテルオリジナル Piper-Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hotel~

内容

総料理長 佐藤進一は長きにわたりフランス料理の知識と技術を積み重ね、開業当時から受け継がれてきた伝統の味を重んじながら、常に新しい料理に挑戦してまいりました。
2019年には関東運輸局長表彰、2022年には国土交通大臣表彰(観光関係功労)を受賞し、豊富な知識と優れた技能を持ってフランス料理界の発展とホテル顧客層の拡大に寄与してきたことが評価され、黄綬褒章の受章に至りました。
これまで支えていただいたすべての皆様へ心からの感謝を込めて、革新の繰り返しによって守られてきた伝統の特別メニューをお贈りいたします。
ぜひこの機会にご賞味ください。

佐藤 進一
京王プラザホテル 総料理長
佐藤 進一

この度は、はからずも黄綬褒章受章の栄に浴し、身に余る光栄に存じます。
「雨垂れ石を穿つ」というように、調理人としての42年間、愚直に一つひとつの仕事と向き合ってきたことが、この受章につながったのであれば大変うれしく思います。
褒章の栄誉を励みとし、支えていただいた皆さまへの感謝の気持ちを忘れずに、今後とも後進の育成と食文化の発展に貢献できるよう一層精進してまいります。

《総料理長 佐藤 進一 略歴》
1981年 京王プラザホテル 入社 
2007年 フランス料理<アンブローシア>料理長に就任
2013年 京王プラザホテル八王子 総料理長に就任
2019年 関東運輸局長表彰、日本食生活文化財団 食生活文化賞 受賞
2021年 京王プラザホテル 取締役総料理長に就任
2022年 国土交通大臣表彰(観光関係功労)、東京都優良調理師知事賞 受賞
2024年 黄綬褒章 受章

メニュー

・アミューズ・ブーシュ
 帆立のラメル サフラン風味 キャヴィア
 赤パプリカのムースとガスパチョ
 タラバ蟹と野菜のブーシェ
・オマールブルーのポシェ パッションフルーツの香り
・こんがり焼いたフォワグラにマールでフランベしたぶどう
・雉と山栗の泡立てブイヨン 黒トリュフと胸肉のクネル
・高知県 宿毛でとれたオオモンハタ 雲丹、ムール貝、ジロル茸
・シャンパンと赤すぐりのグラニテ
・オーヴェルニュ産鴨のロースト エピス風味
・ほろ苦いショコラ ピスターシュのクレームとオレンジのジュレ
 レモン蜂蜜のアイスクリーム
・コーヒー・小菓子

特別賞味会のご予約はこちら


※写真はイメージです。食材の入荷により、メニューの内容等が変更になる場合がございます。
※会場は44階/宴会場<アンサンブル>となります。
※食材のアレルギーがございましたら、ご予約の際にお申し付けください。
※各種割引券、優待券のご利用はできません。

ご予約・お問合せ

京王プラザホテル レストラン予約
TEL. 03-5322-8151(直通)
(受付時間10:00~20:00)

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