KEIO PLAZA HOTEL TAMA
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 有田・伊万里やきもの夏まつり2019

有田・伊万里やきもの夏まつり2019

2019年7月1日(月)~7月31日(水)

2019_07_arita01-1000x500

古伊万里から現代の有田・伊万里焼をお楽しみいただきたく、レストラン・ラウンジでは古伊万里調や最新の技で焼き上げた器などでお食事をご堪能いただけるほか、ロビーでは初期伊万里から人間国宝など4名の作家が制作した京王プラザホテルオリジナル有田焼を数点、特別展示いたします。

2階/日本料理・鮨<あしび>

~佐賀の恵み~ 会席「佐賀」【数量限定】

7,700円

佐賀県産の魚介や銘柄肉、季節の野菜、嬉野茶や佐賀海苔、神埼そうめんなどの名産品をすべての料理に盛り込んだ会席と御膳です。
有田焼きの器とともに映える美しい日本料理の数々をご堪能ください。

先 付  焼き茄子琥珀寄せ
     豆腐味噌漬け 黒ドライ無花果 蓮根煎餅
     アスパラ ドライトマト 東一大吟醸クリームチーズ
吸 物  枝豆餅 佐賀牛炙り
     オクラ 揚げ牛蒡 梅肉
造 り  呼子イカ 平政 妻物色々 山葵
焼 物  鱸と南瓜炙り焼 焼玉葱
     万願寺唐辛子 パプリカ 佐賀海苔香味ソース
     肥前桜ポーク燻製 粒辛子
冷 菜  有明鶏と冬瓜のスープ煮
     若玉蜀黍 人参 白髪葱
揚 物  鮎香り揚げ 茗荷 紫蘇 岩塩
     ~嬉野茶をまぶして衣揚げに~
食 事  神埼そうめん 胡麻だれ 薬味
水菓子  伊万里梨 巨峰

4階/中国料理<南園>

コース「天山(てんざん)」【数量限定】

6,500円
シニア割引〔60歳以上〕 6,000円

ゴールデンライム胡椒をきかせた呼子イカ、伊万里牛や肥前さくらポークの煎り焼きなど、佐賀の味覚を多彩な名菜に。
有田焼とのコラボレーションもお楽しみのひとつ。美食と芸術を愛でる豊かなときをお過ごしください。

・前菜5種盛り合せ
・おぼろ豆腐入り枝豆のふかひれスープ
・パイナップルとチャーシュー入り揚げパイ
・呼子イカと帆立貝のゴールデンライム胡椒炒め
・穂州鯛の嬉野茶蒸し 上湯がけ
・伊万里牛の煎り焼き 山葵ジュレ添え
・もち麦と三色米のタラバ蟹肉入りチャーハン
・いちじくとくわい入りとろみデザート、
 苦瓜生地の黒ごまあん入りココナッツ団子

※使用食材と器は佐賀県産食材、有田焼以外のものも含みます。

4階/レストラン<樹林>

【平日ランチ限定】【数量限定】
有田焼でいただく、牛フィレ肉と夏野菜のひと皿

2,200円

しっとり柔らかな赤身肉と彩り鮮やかな夏野菜を、刻み山葵と岩塩を添えた和風ソースでお召し上がりください。

ライスまたはパン/スープ/サラダ/プチデザート/コーヒー

2階/ロビーラウンジ<デュエット>

嬉野紅茶とクリームあんみつ【数量限定】

1,500円

お茶の生産地として有名な佐賀県嬉野で生まれた和紅茶。
4種類よりお選びいただける甘味とのセットでどうぞ。

※使用食材と器は佐賀県産食材、有田焼以外も含みます。
※みつ豆、あんみつ、クリームみつ豆のセットもございます。
※アイスティーのご用意もございます。
※器はお選びいただけません。

古伊万里特別展示

江戸時代17世紀から18世紀にかけて制作された肥前有田磁器の中から、厳選した歴史ある作品を展示いたします。

場所:2階/メインロビー、日本料理・鮨<あしび>
同時開催:京王プラザホテル(新宿)、京王プラザホテル八王子でも古伊万里・有田焼の特別展示がございます。
協力:前坂晴天堂

  • 初期伊万里染付竹文大徳利

  • 古伊万里金襴手唐花文朝顔鉢

  • 古伊万里錦手花籠文八角組皿

  • 古九谷染付蟹文輪花皿


※使用食材と器は佐賀県産食材、有田焼以外も含みます。
※表示価格は全てサービス料・税金込です。
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。

詳しくは【レストラン予約直通】
TEL. 042-374-5932(受付9:00~20:00)
までお問合せください。

イベント・フェア一覧
Events & Fairs