KEIO PLAZA HOTEL TAMA
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 有田・伊万里やきもの夏まつり2018

有田・伊万里やきもの夏まつり2018

2018年7月1日(日)~7月31日(火)

2018_07_ashibi01

古伊万里から現代の有田・伊万里焼をお楽しみいただきたく、レストラン・ラウンジでは古伊万里調や最新の技で焼き上げた器などでお食事をご堪能いただけるほか、ロビーでは初期伊万里から人間国宝など4名の作家が制作した京王プラザホテルオリジナル有田焼を数点、特別展示いたします。

2階/日本料理・鮨<あしび>

料理長 夏野 毅が有田焼で彩る「鮨会席」

10,000円(8,419円)

佐賀海苔白和えやにぎり鮨に呼子の槍烏賊など佐賀の味覚もお楽しみいただける会席です。

4階/レストラン<樹林>

【平日ランチ限定】焼蟹のせパスタ

1,800円(1,516円)

甘エビの旨味たっぷりなトマトクリームソースと焼トゲズワイ蟹が絶妙。レモンの風味はお好みで。

4階/中国料理<南園>

ふかひれあんかけチャーハン(杏仁豆腐付)

2,500円(2,105円)

たっぷりのふかひれあんに海老、烏賊、ツブ貝を添えて。
(器はお選びいただけません)

2階/ロビーラウンジ<デュエット>

嬉野紅茶のアイスティーとクリームあんみつ

1,600円(1,348円)

佐賀県産の国産紅茶のアイスティーと甘味をお楽しみください。
みつ豆、あんみつ、クリームみつ豆のセットもございます。

古伊万里特別展示

17~18世紀に制作された初期伊万里や古伊万里、京王プラザホテルオリジナル有田焼などを特別展示いたします。

場所:2階/メインロビー、日本料理・鮨<あしび>

協力:前坂晴天堂


※使用食材と器は佐賀県産食材、有田焼以外も含みます。
※表示価格は全てサービス料・税金込です。( ) 内の料金は本体価格です。
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。

詳しくは【レストラン予約直通】
TEL. 042-374-5932(受付9:00~20:00)
までお問合せください。

イベント・フェア一覧
Events & Fairs