094お客様の声から生まれた、オリジナル低糖質スイーツ

2022.7.8 Fri.

時代に先駆けいち早くノンアルコールや低アルコールのカクテルなど、お客様の選択肢を増やすさまざまなご提案をしてきた京王プラザホテル。
2012年からは約70%の糖質をカット(*)したホテルパティシエオリジナルのスイーツを販売し、現在まで根強い人気のロングセラーとなっています。

そのきっかけは、「糖分は控えたいけれど、たまには美味しいケーキを口にしたい」「せっかくの団欒を一緒に楽しめないのが寂しい」という、糖質制限をされている方や糖質を気になさるお客様からの声でした。

開発した低糖質タイプのスイーツは糖質を多く含む小麦粉を使用せず、豆腐や大豆粉、豆乳などの大豆製品を取り入れることにより、大幅に糖質をカット。スポンジに豆腐を使用したショートケーキは、通常のものよりしっとりした焼き上がりで美味しく召し上がれるスイーツに仕上げています。クリスマスケーキの定番となった「低糖質フレジェ」も、糖質70%カットなのに甘味も十分で「夢のようなケーキ」との評価をいただいています。

スイーツで幸せを感じていただくため、時代の変化やニーズに応じてさまざまな工夫を重ねたホテルメイドの一品。お客様の声から生まれた低糖質スイーツの美味しさを、ぜひご賞味ください。

(*)従来販売している京王プラザホテルの同種スイーツとの比較
販売店舗:本館2階/フードブティック〈ポピンズ〉