- HOME
- お料理&ケーキ
CUISINE & CAKE
お料理&ケーキ
晴れの日、おふたりの一番大切にしたいこと…
それはゲストの方へのおもてなしの心。おふたりのそんな思いを料理に込めて、ゲストの方々に贈り届けます。
オリジナル料理からデザートまで全て私共にお任せください。
総料理長特選メニューExecutive Chef's Special
おふたりがご両親やゲストをもてなす祝宴にかかすことのできないお料理。だからこそ、おふたりが納得されるまで私が直接お話をお伺い、ご要望を描き「大切な一皿」を形にいたします。
一生ものの、ありがとうを伝える日。
「愛情いっぱいに育ててくれた両親や、大切なゲストを心からもてなしたい。」
そんなおふたりの想いを叶えます。
小さなお子様からご年配のゲストまで、
皆様が笑顔になるような、そんな口福溢れる感謝の一皿をオーダーメイド。
極上フランス料理はもちろん、ご家族の伝承レシピの再現など、総料理長がおふたりだけのオーダーメイドメニューをご用意することをお約束いたします。
和洋中折衷料理COMBINATION STYLE
- ~ 海の幸と大地の恵みのマリアージュ ~
ズワイ蟹、サーモンディルマリネ、真鯛マリネ、鮑コンフィ - 御造り盛り合せ~華心~
- ふかひれの姿入り蒸しスープ
- (下記より一品お選びください)
●金目鯛の袱紗焼き 山椒の香り
●帆立貝のパルフェとオマール海老のポワレ ハーブ飾り
●真鯛と蟹爪の蒸し物 蟹肉餡 - 爽やかなレモンのソルベ 白ワインのジュレと共に
- 甲州ワインビーフサーロインのロースト レフォールソース
ポテトのムースリーヌと香味野菜のサラダ添え
- カッティングサービス - - (下記より一品お選びください)
●祝い握り寿司(鮪 ふく 甘海老)紅白温麺
●パン(ソフトロール 胚芽ルーレー パン・オ・レ)
●鮑入りあんかけチャーハン - 香ばしいプラリネ ブッシュドショコラ
赤色フルーツのバージンロード マンゴーソルベを添えて - コーヒー 小菓子
和洋中折衷料理COMBINATION STYLE
- ~ アシェットオードヴル -祝宴の始まり- ~
ウニのブランマンジェにコンソメジュレ
才巻海老の紹興酒風味
手綱黄身寿司 鯛の昆布締め芽葱巻き 金箔入り梅寄せ - サーモン・真鯛マリネのルーローと彩り野菜 柑橘のエキュームと共に
- 蟹肉入りふかひれスープ ロワイヤル仕立て
- 大海老二種の味わい ハートのカップに乗せて
- カボスのソルベ
- 香ばしく焼き上げた牛フィレ肉に八王子の緑と山葵の香り
- 俵赤飯 香の物 紅白温麺
- 苺とフロマージュのムース 二種のソース 彩りベリー添え
- コーヒー
フランス料理FRENCH
- 祝宴のアミューズ・ブーシュ
- オマール海老とマンゴーのサラダ仕立て シェリーヴィネガーのドレッシング バジリックの香り
- グランブイヨンで作るパイ焼きスープ 鴨コンフィ、ヤマドリ茸、小野菜
- 海老、鮑、帆立、白身魚の一皿 アスパラガスとトマトのコンフィ ソース・エミュルション ロイロム添え
- 爽やかなレモンのシャーベット 白ワインのジュレと共に
- 国産牛フィレ肉のポワレ フォワグラ 香り高いトリュフソース
- 柔らかいフロマージュブランのムースとチョコレートのアイスクリーム 彩りフルーツを添えて
- コーヒー 紅白マカロン
※鳥インフルエンザの影響により、フォワグラがご用意できない場合がございます。お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
フランス料理FRENCH
- 海老と蟹のタルタル仕立て ソース・ヴェルト プティサラダ添え
- 温かいコンソメマルミット 野菜のジュリエンヌ 金箔入り
- 金目鯛のオリーブ油焼き サフラン風味のポム・ムースリーヌ 柑橘バターソース
- 赤すぐりのソルベ
- 牛フィレ肉のロースト 季節の温野菜とともに ソース レフォール ケイパー入り
- 木苺とマンゴーのムース 彩りフルーツを添えて
- コーヒー
ウエディングケーキWEDDING CAKE
世界で一つだけのケーキ
しあわせを約束する、ウエディングの甘い花。
パティシエと共に、ゲストの喜ぶ顔を想像しながら、お二人だけの
オリジナルケーキをお創りください。パティシエと直接ご相談いただき、
お二人だけのオリジナルケーキをお創りすることができます。
※生ケーキのデザイン等はご相談を承ります。
※フレッシュウエディングケーキは、当日ご披露宴のお料理とともにお召し上がりいただきます。
※ご人数により大きさが変わる場合がございます。詳しくはご相談下さい。
デザートブッフェDessert Buffet
デザートブッフェ(30名様より承ります)
コースメニューのデザートを、デザートブッフェに変更をご希望の場合はご相談ください。
ドリンクメニューBEVERAGE
ゲストと共に交わす「おめでとう」の乾杯。
シャンパン、ワインをはじめ、ホテルが誇る幅広いメニューでお答えします。
- ドリンクプラン(例)
-
宴内
- モエ・エ・シャンドン(シャンパン)
- ウイスキー 日本酒
- ビール/ノンアルコールビール
- 麦焼酎/芋焼酎
- 白ワイン/赤ワイン
- カクテル(カシス・カンパリ・ジン)
- ソフトドリンク
食前- ウエディングカクテル
- ウイスキー
- ノンアルコールカクテル
- ソフトドリンク
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更になる場合がございます。