レストラン RESTAURANT

レストラン予約
美食の追求

最上の展望と美食

日本料理<みやま> 15階

最上の展望と美食

鉄板焼<やまなみ> 15階

落ち着いたカウンター席で、
季節を感じるお鮨をご堪能ください

鮨処<八一> 15階

開放感あふれる光のオアシスで
多彩なメニューの数々を。

レストラン<ル クレール> 2階

悠久の歴史に磨かれた
誇り高き味わい。

中国料理<南園> 2階

最上階レストラン
京王プラザホテル八王子の最上階、15階からの眺望と共に、
選りすぐりの料理人立ちが腕をふるい、素材の贅を尽くした和の逸品をお楽しみください。
おすすめメニュー
店舗一覧
レストラン

ル クレール
- 営業時間
-
朝食 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~15:15(L.O.14:45)
金曜日・土日祝日ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
※休業日:2026年1月5日(月)~1月9日(金)
※日曜日および連休最終日は20:00閉店とさせていただきます。
※ただし、日曜日で翌日が祝日の場合は21:00閉店となります。
※10月22日(水)のランチ及び、10月23日(木)24日(金)のディナーは貸切営業となります。
- 朝食
- ランチ
- ディナー
- 個室

南園
- 営業時間
-
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
※休業日:2026年2月2日(月)~2月4日(水)
※日曜日および連休最終日を20:00閉店とさせていただきます。
※ただし、日曜日で翌日が祝日の場合は21:00閉店となります。
※土日祝日の個室は11:30~21:00(L.O.20:00)において、通し営業を行っております。
- ランチ
- ディナー
- 個室

みやま
- 営業時間
-
11:30~15:00(L.O. 14:30)
17:00~21:00(L.O. 20:30)
※休業日:2026年1月19日(月)~1月21日(水)
※日曜日および連休最終日を20:00閉店とさせていただきます。
※ただし、日曜日で翌日が祝日の場合は21:00閉店となります。
※土日祝日の個室(桐・桂欅のみ)は11:30~21:00(L.O.20:00)において、通し営業を行っております。
- ランチ
- ディナー
- 個室

やまなみ
- 営業時間
-
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
※休業日:2026年1月19日(月)~1月21日(水)
※日曜日および連休最終日を20:00閉店とさせていただきます。
※ただし、日曜日で翌日が祝日の場合は21:00閉店となります。
- ランチ
- ディナー
ラウンジ

ロビーラウンジ
- 営業時間
-
10:30~17:30(L.O.17:00)
※お席のご利用につきましては、混雑状況によりご利用は2時間までとさせていただく場合がございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※ご予約につきましては、軽食・ケーキセットのご注文より承ります。
※喫茶のみのご利用は16:00以降のみご予約を承ります。その他の時間帯は来店順でのご案内となります。
- ランチ
- ご予約・お問い合わせ
-
TEL.042-656-6721(直通)
受付時間 10:00~18:00
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
Autumn Candle Night ~生ジャズ演奏を愉しむ秋の夕べ2025~
期間:2025年11月20日(木)~11月29日(土)木曜日・金曜日・土曜日
料金:7,800円
内容
生ジャズ演奏と共にオードヴルブッフェとお酒が愉しめる秋限定イベントです。
開催日:2025年11月20日(木)~22日(土)
2025年11月27日(木)~29日(土)
時 間:18:30~21:00
料 金:7,800円
※演奏者を視認できない席もご用意しております。
料金:7,300円
◆オードヴルブッフェ◆
◇ウエルカム プティプレート
・スペルト小麦とスモークサーモントラウトのサラダ仕立て
・トルティーヤチップスとチーズディップ
・トマトとバジルのモルタディラ
◇9種類の食べ放題メニュー
①スパシーポテト
②豚モツ煮込み サラサベルデ
③チキンディアブル
④ペンネグラタン
⑤ウニのフラン
⑥2種のクロスティーニ(スパムとワカモレ)(ベーコンとトマト)
⑦合鴨のスモーク
⑧本日の料理
⑨サラダ メランジェ
◇飲み放題メニュー(全30種類以上)
・生ビール ・スパークリングワイン(白・ロゼ) ・ワイン(赤・白) ・ウイスキー ・カクテル ・サワー ・焼酎(麦・芋) ・梅酒 ・ノンアルコールビール ・ノンアルコールカクテル ・ソフトドリンク
- おすすめ
- ディナー

- ライブタイム表
-
- レストラン<ル クレール>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11~1月】マツケンサンバ ブッフェカーニバル
~お腹いっぱい食べ明かそう オレ!~
(ディナー)
期間:2025年11月1日(土)~2026年1月3日(水)
内容
情熱のリズムに乗って、食べて楽しもう!
マツケンワールド全開の“ゴージャス&エキゾチック”なブッフェがついに開幕!
サンバにちなんだブラジルの陽気な風と、マツケンの煌めきが融合した食の祭典をお届けいたします。
特設ページはこちら
※12月19日(金)は貸切営業のためご予約いただけません。ご了承ください。
◆時間
・金曜日、マツケン誕生祭11月27(木)・28(金)【時間制限なし】
17:00~21:00
・土曜日・日曜日・祝日および特定日【120分制】
17:00~21:00
・祝日および11月9日(日)、16日(日)、30日(日)【120分制】
17:00~20:00
・2026年1月1日(木・祝)~3日(土)【2部 105分制】
1部/16:45~18:30
2部/19:00~20:45
※詳しくは、営業カレンダーをご確認ください。
営業カレンダー
◆料金◆
★営業カレンダーをご確認ください。★
大人 6,000円~8,500円
小学生 3,500円~4,200円
幼児(4歳~5歳) 1,200円~1,500円
※ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 各種)
※3歳以下のお子様は無料
★フリードリンク★
Aプラン 2,500円
Bプラン 3,500円
11月の金曜日および11月27日(木)に限り
大人6,000円+飲み放題(A)2,500円=
※飲み放題は120分制となります。
※各種割引クーポン・一部ポイントプログラムとの併用はできません。
メニュー>
クリスマスメニュー>
お正月メニュー>
※ラストオーダーは終了の30分前となります。
※お席のご指定はお受けできませんので、予めご了承ください。
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
※全てのプランは、1グループ同一プランに限ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- 特別料金
-
◆スペシャルシート◆【要予約】
マツケンPOPやマツケンサンバ棒など、マツケンブッフェを存分に楽しめるスペシャルシートです。1テーブルにつきプラス 1,500円
※各種割引はご利用できません。
※最大2名様まで。
※除外日:12/20、12/21、12/24、12/25、1/1~1/3
- レストラン<ル クレール>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
マツケンサンバ ブッフェカーニバル
~お腹いっぱい食べ明かそう オレ!~
(ランチ)
期間:2025年11月1日(土)~2026年1月4日(日)
内容
情熱のリズムに乗って、食べて楽しもう!
マツケンワールド全開の“ゴージャス&エキゾチック”なブッフェがついに開幕!
サンバにちなんだブラジルの陽気な風と、マツケンの煌めきが融合した食の祭典をお届けいたします。
特設ページはこちら
◆時間
・平日【105分制】
11:30~15:15
・土・日・祝日および12月26日(金)、29日(月)~31日(水)【2部/105分制】
1部/11:30 ~ 13:15
2部/13:30 ~ 15:15
・2026年1月1日(木・祝)~4日(日)【2部 105分制】
1部/11:15~13:00
2部/13:30~15:15
◆内容
★ 平日 ★
大人 4,000円
小学生 2,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★ 土・日・祝日および12月26日(金)、29日(月)~31日(水)★
大人 4,800円
小学生 2,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★2026年1月1日(木・祝)~4日(日)
大人 6,500円
小学生 3,200円
幼児(4歳~5歳) 1,500円
営業・料金カレンダー
★ フリードリンク ★
Aプラン 2,500円
Bプラン 3,500円
※3歳以下のお子様は無料
◎ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 各種)
◎別途料金でフリードリンクプランもご用意しております。
メニュー>
お正月メニュー>
※ラストオーダーは終了の30分前となります。
※お席のご指定はお受けできませんので、予めご了承ください。
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
※全てのプランは、1グループ同一プランに限ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ

- 特別料金
-
■13:30~15:00 【平日・WEB予約限定】
※12月26日(金)、12月29日(月)~2026年1月2日(金)は対象外
ちょっと遅めのランチでお得なタイムサービス!【時間】 13:30~15:00(90分)
【料金】 大人 3,400円※前日18:00までに要予約
※お子様は通常料金でのご案内となります。
※各種割引クーポン・ポイントプログラムとの併用はできません。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】マツケン豪華絢爛 上様御膳 (数量限定)
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:5,500円 ※サービス料・税金込
内容
マツケン 豪華絢爛「上様御膳」、ここに見参。
きらびやかな衣装のように、ひと品ひと品が個性と華やかさを放つメニューです。粋で艶やかな味と旅のはじまり。
先 付: 金ゴマ豆腐
御造り: 灼けた素肌の鮪焼き霜造り
蒸 物: 紅ズワイ蟹が踊る餡かけ茶碗蒸し
焼 物 :名古屋名物 手羽先甘辛焼き
煮 物: 味噌おでん 豊橋ちくわなど
揚 物: 海老の金麩羅~名古屋城 鯱盛り~
酢 物 :あん肝とふぐ皮のサラダ仕立て サンバ!い酢
食 事 :上様好物 握り鮨、金の赤出汁
甘 味 :カフェ「オーレ!」プリンアラモード
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】誰も彼も浮かれ騒ぎなゴールドふかひれ麺(数量限定)
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:3,500円 ※サービス料・税金込
内容
その一杯は、まるで黄金の舞台!食べる前から心が踊る、ゴージャスでエンタメ感満載のスペシャルメニューが登場です!
金色の器に、金色の箸、そして金色のレンゲ… まるで殿様気分でいただくふかひれラーメンは、濃厚な旨みと贅沢な食感が口の中で舞い踊ります。 一口ごとに、気分は最高潮!
・ゴールドふかひれラーメン
・錦糸シューマイ ~金色のミラーボール~
または
・冷しアーモンドゼリー ~黄金のごとく輝くマンゴーソース~
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9月・10月】北海道フェア ~北の豊かな恵み~「北海道産四種と季節のにぎり」
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
料金:5,500円 ※サービス料・税金込
内容
北海道が誇る新鮮な海の幸と板前の鮮やな包丁さばきで魅了する至福のひととき。
特設ページはこちら
北海道産 水蛸、いくら、タラバ蟹、帆立
北寄貝、甘海老、ウニ、赤身、巻物、玉子焼き
御椀、デザート
※一部北海道産ではない食材も含まれます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11~12月】マツケン恋せよ!アフタヌーンティー 数量限定
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:5,000円※サービス料・税金込
内容
12:00~16:00入店まで 【150分制】
※但し店舗閉店時間は17:30
※1日15食限定
※写真は2名様分のイメージです。
特設ページはこちら
<華やかに幕開け!前菜ステージ!!>
・オレ!ンジと生ハムサラダ
・恋せよ!アヒージョ
・踊ろうトルティージャ
<軽食ステージはサンバのリズムで>
・マツケンサンバサンド
・踊り明かそう♪マラカス風チーズドック
・ちょんまげ海老バーガー
<焼き菓子ステージは煌めきの嵐>
・マツケンサンダー パイナップルムース
・キラキラ情熱のタルト パッションフルーツタルトレット
・カフェオーレ!スコーン
<デザートプレート>
・選べるケーキ1種
・マカロン
<お飲物> ※下記メニューより120分お替り自由
[HOT]
コーヒー/ダージリン/アールグレイ/アップルティー/ブルーベリーティー/ジャスミンティー/ピーチティー
カモミール*/オレンジハーブ*/スリーピータイム*/ローズヒップ&ハイビスカス*
※「*」が付いているものはノンカフェインのお飲物です。
[ICED]
アイスコーヒー/アイスティー/アップルジュース/ウーロン茶
◆プラス1,500円で Y's tea のオリジナルブレンド紅茶がおかわり自由!◆
[Y's tea]
Y's imperial/Earl Grey Y's Ⅱ/Champagne Party/ギリシャレモンティー/Berry!Berry!Berry!/やすらぎブレンド(ノンカフェイン)
Y's teaのメニューはこちら>
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ

- オプション
-
「カフェ ラテ!」オリジナルマグカップ付き!6,200円
マツケンの煌びやかな世界観を3段スタンドに表現した、夢と情熱のアフタヌーンティー。
踊って、笑って、味わって。五感で楽しむ、唯一無二のティータイムをお届けします。
ご予約はお早めに…このステージ、見逃せません!
※「カフェラテ&マグカップ付き」は、他の優待・特典と併用できません。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
お正月営業のご案内
期間:2026年1月1日(木・祝)~1月5日(月)
内容
◆期間
2026年1月1日(木・祝)~1月5日(月)
◆時間
【ランチ:ホール】
1/1~1/3 2部制 ①11:30~13:15/②13:45~15:30(各105分)
1/4・1/5 2部制なし 11:30~15:00(L.O.30分前)
【ランチ:個室】
11:15~15:45 2部制なし(120分制)
※1/1・1/2 「桐」「桂+欅」のみ2部制 ①11:15~13:15/②13:45~15:45(各120分)
-----------------------------------------
【ディナー:ホール】
1/1~1/3 2部制 ①17:00~18:45/②19:15~21:00(各105分)
1/4 2部制なし 17:00~20:00(L.O.30分前)
1/5 2部制なし 17:00~21:00(L.O.30分前)
【ディナー:個室】
17:00~21:00 2部制なし(120分制)
※1/4は17:00~20:00 2部制なし(120分制)
みやま お正月メニュー詳細
◆料金
・初茜御膳 8,000円
・宝寿御膳 10,000円
・会席「慶春(けいしゅん)」 12,800円
・新春 鮨会席 15,000円
・会席「吉祥(きっしょう)」 20,000円
・お子様膳「あゆみ」 5,000円
・お子様ハンバーグ御膳 3,000円
------------------------------------------------
※1/4、1/5のみ
・「松花堂」 5,000円
・握り鮨「佳良」 4,500円 あり
※個室は「宝寿御膳」10,000円より承ります。
※個室料…1室6,000円、2室12,000円
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※季節・天候、仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます。
- おすすめ

- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【10月】北海道フェア ~北の豊かな恵み~「根室産 焼きタラバ蟹御膳」
期間:2025年10月1日(水)~10月31日(金)
料金:8,000円 ※サービス料・税金込
内容
北海道の新鮮な海の幸と大地の恵みを味わえる御膳をご用意。
北海道産食材に和食料理長が繊細な技と季節の恵みを活かし、北海道を五感でお愉しみください。
特設ページはこちら
・先 付 北海道産数の子の松前漬け、
樺太ししゃも味醂干しと柿の白和え、
北海道産 磯つぶ貝の旨煮
<一の膳>
・御造り オーロラサーモン ほか一種
・小蓋物 茶碗蒸し
<二の膳>
・焼 物 根室産 焼きタラバ蟹
・中 皿 札幌しばれ生ハムとトマトのサラダ仕立て
・煮 物 鰈の煮付け
・揚 物 花畑牧場モッツァレラチーズ天麩羅と
北海道産秋刀魚の竜田揚げ
・食 事 ミニ海鮮ばらちらし(いくら、紅ズワイ蟹、烏賊 ほか)
赤出汁
・甘 味 シマエナガ饅頭と果物
※一部北海道産ではない食材も含まれます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- オプションメニュー
-
プラス2,100円で、「茶碗蒸し」を「松茸土瓶蒸し」へ変更できます。
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9月・10月】北海道フェア ~北の豊かな恵み~「アフタヌーンティー」1日15食限定
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
料金:4,300円 ※サービス料・税金込
内容
12:00~16:00入店まで 【150分制】
※但し店舗閉店時間は17:30
※1日15食限定
※写真は2名様分のイメージです。
特設ページはこちら
<前菜>
・エゾ鹿肉のパテ ハスカップソース
・北海道産熟成人参のムース
・北海道産カマンベールのフレンチトースト
<軽食>
・南瓜サラダのもなか
・北海道産鮭のコロッケサンド
・とかちマッシュとアスパラのキッシュ
<焼き菓子>
・ りんごのレアチーズケーキ
・ 北海道産小豆の焼菓子
・ キャラメルスコーン
<デザートプレート>
・選べるケーキ 1 種
・マカロン
<お飲物> ※下記メニューより2時間お替り自由
[HOT]
コーヒー/ダージリン/アールグレイ/アップルティー/ブルーベリーティー/ジャスミンティー/ピーチティー
カモミール*/オレンジハーブ*/スリーピータイム*/ローズヒップ&ハイビスカス*
※「*」が付いているものはノンカフェインのお飲物です。
[ICED]
アイスコーヒー/アイスティー/アップルジュース/ウーロン茶
◆プラス1,500円で Y's tea のオリジナルブレンド紅茶がおかわり自由!◆
[Y's tea]
Y's imperial/Earl Grey Y's Ⅱ/Champagne Party/ギリシャレモンティー/Berry!Berry!Berry!/やすらぎブレンド(ノンカフェイン)
Y's teaのメニューはこちら>
※一部北海道産ではない食材も含まれます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ

- おすすめ紅茶 Y's teaをオプションで
-
プラス1,500円で Y’s tea のオリジナルブレンド紅茶がおかわり自由!
Y’s tea(ワイズティー)は、紅茶、中国茶、ハーブティーなど、さまざまなお茶を販売しているお茶の専門店です。世界にひとつだけの紅茶づくりにこだわったY’s teaならではの茶葉の味をお楽しみください。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9月・10月】北海道フェア ~北の豊かな恵み~ 会席「 北州(ほくしゅう)」
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
料金:12,800円 ※サービス料・税金込
内容
北海道の新鮮な海の幸と大地の恵みを味わえる会席をご用意。
会席は、北海道産紅ズワイ蟹と根室産タラバ蟹の食べくらべ、北海道産和牛の温しゃぶなど道産食材に和食料理長が繊細な技と季節の恵みを活かし、北海道を五感でお愉しみください。
特設ページはこちら
・先 付 北海道産数の子の松前漬け
炙り秋刀魚と焼き茄子の胡麻酢かけ
・前 菜 札幌しばれ生ハムと
花畑牧場モッツァレラチーズのサラダ仕立て
樺太ししゃも味醂干し、北海道産 磯つぶ貝の旨煮
揚げ銀杏
・御 椀 相並葛打ち 清まし仕立て
・御造り 三種盛り合わせ
・焼 物 蝦夷鮑と時鮭(ときしらず)のバター焼き
・蒸 物 北海道産紅ズワイ蟹と根室産タラバ蟹の食べくらべ
・煮 物 北海道産和牛の温しゃぶ 温野菜添え、胡麻ポン酢
・食 事 自家製こだわりいかめし、赤出汁
・甘 味 シマエナガ饅頭と果物
※一部北海道産ではない食材も含まれます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- オプションメニュー・WEB予約特典
-
◆オプションメニュー◆
プラス1,300円で、「相並葛打ち 清まし仕立て」を
「松茸土瓶蒸し」へ変更できます。◆9~10月平日ホール席・WEB予約特典!◆
会席「北州」 20%ご優待
お一人様12,800円→10,240円(サービス料・税金込)
※各種割引・ポイントプログラムとの併用はできません。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11月】「戻り鰹と牛たん御膳」
期間:2025年11月1日(土)~11月30日(日)
料金:8,000円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 紅ズワイ蟹の餡かけ茶碗蒸し
サーモントラウトと春菊の白和え
<一の膳>
・御造り 二種盛り合わせ
・深 鉢 高知県直送 戻り鰹のたたき
<二の膳>
・焼 物 炙り牛たんと下仁田葱のとろとろ焼き
・煮 物 金目鯛煮付け
・揚 物 海老真丈揚げ
・サラダ あん肝とふぐ皮のサラダ仕立て
・食 事 焼きおにぎり鶏茶漬け、香の物
・甘 味 和菓子と果物
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- オプションメニュー
-
プラス1,500円で、「炙り牛たんと下仁田葱のとろとろ焼き」を「東京和牛朴葉味噌焼き」へ変更できます。
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9月・10月】北海道フェア ~北の豊かな恵み~「北のめぐみコース」
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
料金:19,000円 ※サービス料・税金込
内容
タラバ蟹、北海道産和牛サーロイン「亜麻仁の恵み牛」では、ほのかに甘い果物のような香りがする脂が特徴の和牛など道産食材を目の前で焼き上げる醍醐味。
特設ページはこちら
・前 菜 炙り帆立 ハスカップソース 彩り野菜
・海の幸 蝦夷鮑、タラバ蟹
・焼野菜 キタアカリ モロコシソース
・ステーキ 北海道産和牛サーロイン100g(亜麻仁の恵み牛)
・食 事 昆布焼ご飯、赤出汁、香の物
・デザート 北海道牛乳プリン フルーツ添え
・コーヒー または 紅茶
※一部北海道産ではない食材も含まれます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11~12月】ペアコース「煌(きらめき)」
期間:2025年11月1日(土)~12月28日(日)※12/24・25のディナーを除く
料金:50,000円 ※サービス料・税金込
内容
2名様でシェアしてお召し上がりいただけるコース
・前菜
・伊勢海老(1尾)★
・鮑(1杯)★
・焼き野菜
・松阪牛A5サーロイン(100g)と松阪牛A5フィレ(80g)★
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯、赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
★=シェアしてお召し上がりいただけます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【12月】「冬彩御膳(とうさいごぜん)」
期間:2025年12月1日(月)~12月31日(水)
料金:8,000円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 佐賀海苔の餡茶碗蒸し、公魚南蛮漬け
<一の膳>
・御造り 二種盛り合わせ
・深 鉢 冷製 炙り鴨ロースと巻き湯葉のべっこう餡かけ
<二の膳>
・焼 物 鰤の塩焼き 茸おろし添え
・煮 物 和風ビーフシチュー 赤味噌仕立て
・揚 物 鮟鱇と下仁田葱の揚げ出し
・酢 物 炙り赤貝とチーズの山葵和え
・食 事 浅利御飯、赤出汁、香の物
・甘 味 和菓子と果物
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- オプションメニュー
-
プラス1,700円で、「鰤の塩焼き 茸おろし添え」を「東京和牛朴葉味噌焼き」へ変更できます。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】会席「 寒椿(かんつばき)」
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:12,800円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 あん肝とふぐ皮のサラダ仕立て
・前 菜 公魚南蛮漬け、サーモントラウトと春菊の白和え
牛たん燻製炙り串、菜の花竹紙昆布巻き
チーズ西京漬け アーモンド添え
・御 椀 海老真丈 みぞれ仕立て
・御造り 三種盛り合わせ
・焼 物 合鴨とフォワグラの鍬焼き
・煮 物 白身魚のしゃぶしゃぶ紙鍋仕立て(※)
(※11月:ハタ/12月:クエ)
・揚 物 ズワイ蟹とふぐ白子の天麩羅
・食 事 ねぎとろ小鉢と白御飯、赤出汁
・水菓子
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- オプションメニュー
-
オプションメニューとしてプラス1,500円で、「合鴨とフォワグラの鍬焼き」を「東京和牛朴葉味噌焼き」へ変更できます。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【12~2月】とらふぐ会席
期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)※年末年始期間を除く
料金:16,000円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 ふぐ皮ポン酢和え あん肝添え
・前 菜 ふぐと菜花の竹紙昆布巻き
ふぐ煮凝り、白子の西京焼き
・御造り 鉄刺(てっさ)
・焼 物 ふぐの南蛮焼き
・揚 物 ふぐの唐揚げ
・蒸し鍋 ふぐちり紙鍋仕立て
・食 事 ふぐ雑炊、香の物
・水菓子
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9月・10月】北海道フェア ~北の豊かな恵み~ シマエナガケーキ(数量限定)
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金) ※要予約2日前17:00
料金:3,900円(16cm) ※税金込
内容
“もふもふ”としたぬいぐるみのような見た目と親子の姿が愛らしいシマエナガのケーキです。
ストロベリーショートケーキの上にはチョコレートロールケーキとフロマージュブランの可愛らしいシマエナガ。親鳥のシマエナガには、アプリコットジュレが入っています。
特設ページはこちら
◆料金
[お持ち帰り]3,900円※税金込
[イートイン]4,370円※サービス料・税金込
※ご予約は2日前の17:00まで
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【12月】クリスマスコース
期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
料金:20,000円~
内容
最上階の眺望と共に、松阪牛や海鮮など上質食材のクリスマスコースをご堪能ください。
◆期間
2025年12月20日(土)~12月25日(木)
◇【ランチ】11:30~15:00(L.O.30分前) 2部制なし
※ランチのみ要予約制
◇【ディナー】
12/20~12/23
17:00~21:00(L.O.30分前) 2部制なし
12/24・25
2部制(各105分)①17:00~18:45/②19:15~21:00
◆料金
・ボヌール 20,000円
・エトワール 25,000円
・ノエル 30,000円
◆内容
やまなみ クリスマスメニュー詳細
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【10・11月】平日ランチ限定「チャイニーズアフタヌーンティー」
期間:2025年10月1日(水)~11月28日(金)
料金:大人 5,800円 ※サービス料・税金込
内容
人気のチャイニーズアフタヌーンティーが平日ランチ限定で登場!
・前菜盛り合わせ
・蒸し点心
翡翠(ひすい)餃子/Tokyo–X焼売
スープ入りまんじゅう/韮(にら)蒸し餃子/かんざし海老の焼売
あん入りパンダ饅頭/カスタード入りハリネズミ饅頭
海老入り米粉クレープ/チャーシュー入りパイ
・デザート
愛玉ゼリー/タピオカ入りココナッツミルク
マンゴープリン/揚げ胡麻団子
冷やしアーモンドゼリー/フルーツ盛り合わせ
<ドリンク>
◆中国茶4種類
・梨山高冷烏龍茶(台湾・梨山)
・茉莉龍珠茶(中国・福建省)
・凍頂烏龍茶(台湾・鹿谷)
・港式奶茶(香港式ミルクティー)
◆コーヒー
◆紅茶
<オプション>
プラス500円(お1人様)で
五目入りチャーハン または 香港焼きそば
※3日前18:00までの要予約
※120分制(ドリンクは30分前ラストオーダー)
※1日15食限定
※1食分につき2名様以上でのシェアはお断りしております。ご注文数が人数以下の場合、ご同席のお客様には別途お料理のご注文をお願いいたします。
※ご注文数の変更は前日までにご連絡ください。
※事前予約制のため当日の増員はご対応致しかねます。
※ホール席でのみ承ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ

- WEB予約限定特典
-
WEBからのご予約・1日1組に限り
個室料無料でご案内いたします!(4~6名)
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
中国料理<南園>高橋 和憲が贈る 秋の賞味会
期間:2025年10月19日(日)
料金:【一般】19,000円 【ホテル会員様】18,000円
内容
広東料理を中心に香港、上海、北京、四川など多彩な中国料理を現地で学んだ南園料理長 高橋和憲が厳選した食材と調理法を駆使し、情熱を込めて本場の味をお届けします。海鮮の旨味と芳醇な秋の実りをぜひご堪能ください。
~Menu~
◎秋香る彩り前菜の盛り合せ
◎気仙沼産ヨシキリ鮫のふかひれと徳島県産阿波尾鶏の至極のスープ
◎帆立と大海老の炒め
◎鮑の旨味広がるオイスターソース煮 髪菜添え
◎香り豊かな青菜の煮びたし
◎北海道産和牛 松茸香る茸ソース仕立て
◎濃厚上海蟹味噌あんかけの平打ち生麵 ~黄金の旨味をからめて~
◎白玉団子入り生姜茶、季節のフルーツ
※要予約
※上記料金には、乾杯ドリンク、料理、サービス料・税金が含まれております。
※特別イベントのため他の割引・特典との併用はできません。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9・10月】北海道フェア ~北の豊かな恵み~「海寳(かいほう)」
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
料金:8,500円 ※サービス料・税金込
内容
帆立貝やタラバ蟹、イクラなどの海の幸を盛り込み、北海道の恵みと本格中国料理の味わい。
特設ページはこちら
・前菜盛り合わせ
・北海道産栗南瓜とタラバ蟹肉入りふかひれスープ
・蝦夷鮑とイカの湯引き フィッシュソース
・北京ダック
・北海道産帆立のウニクリーム煮
・北海道産牛肉とじゃがいもの蜂蜜黒胡椒炒め
・紅鮭入りチャーハン 北海道産イクラのせ
・デザートプレート
※一部北海道産ではない食材も含まれます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9・10月】北海道フェア ~北の豊かな恵み~「北彩(ほくさい)」
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
料金:5,000円 ※サービス料・税金込
内容
帆立貝やタラバ蟹などの海の幸を盛り込み、北海道の恵みと本格中国料理の味わい。
特設ページはこちら
・前菜盛り合わせ
・北海道産栗南瓜入りふかひれスープ
・北海道産タラバ蟹肉のせシューマイと小柱入り春巻き
・北海道産帆立とイカの湯引き フィッシュソース
・豚肉と北海道産じゃがいも、ピーマンの細切り炒め
・海老のチリソース煮
・紅鮭入りチャーハン
・冷しアーモンドゼリー ハスカップソース
※一部北海道産ではない食材も含まれます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】豊潤(ほうじゅん)
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:7,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・上海蟹味噌入りふかひれスープ
・北京ダック
・白身魚と冬菜入りの蒸し物/広東白菜の炒め物
・牛肉の麻辣醤(マーラージャン)炒め
・干し貝柱と細切り鶏肉入り中華粥
・デザートプレート(チョコレートプリン、エッグタルト)
※ホール席でのみ承ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- レストラン<ル クレール>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9月・10月】北海道グルメ旅
~大地の恵みと海の幸ブッフェ~ ランチ
期間:2025年9月6日(土)~10月31日(金)
内容
海の幸、山の幸といった北海道の豊かな大自然が育んだ新鮮な食材でバラエティ豊かなメニューをご用意いたします。大人からお子様まで、北海道の素材が織りなす豊かな味わいを心ゆくまでお楽しみください。
特設ページはこちら
◆時間
・平日【105分制】
11:30~15:15
・土・日・祝日【2部/105分制】
1部/11:30 ~ 13:15
2部/13:30 ~ 15:15
◆内容
★ 平日 ★
大人 4,000円
小学生 2,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★ 土・日・祝日★
大人 4,800円
小学生 2,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★ フリードリンク ★
Aプラン 2,500円
Bプラン 3,500円
※3歳以下のお子様は無料
◎ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 各種)
◎別途料金でフリードリンクプランもご用意しております。
メニュー>
ドリンクメニュー>
※一部北海道産ではない食材も含まれます。
※ラストオーダーは終了の30分前となります。
※お席のご指定はお受けできませんので、予めご了承ください。
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
※全てのプランは、1グループ同一プランに限ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ

- 特別料金
-
■オプション「オオズワイ蟹」1杯 1,600円
■13:30~15:00 【平日・WEB予約限定】
ちょっと遅めのランチでお得なタイムサービス!
【時間】 13:30~15:00(90分)
【料金】 大人 3,400円※前日18:00までに要予約
※お子様は通常料金でのご案内となります。
※各種割引クーポン・一部ポイントプログラムとの併用はできません。■【平日限定】60分制タイムサービス
【料金】 大人 3,000円
※ご予約時間からの60分限定・短時間でご利用いただける特別プランをご用意いたしました。
※一部ポイントプログラムとの併用はできません。
- レストラン<ル クレール>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9月・10月】北海道グルメ旅
~大地の恵みと海の幸ブッフェ~ディナー
期間:2025年9月6日(土)~10月31日(金) 金・土・特定日限定
内容
海の幸、山の幸といった北海道の豊かな大自然が育んだ新鮮な食材でバラエティ豊かなメニューをご用意いたします。大人からお子様まで、北海道の素材が織りなす豊かな味わいを心ゆくまでお楽しみください。
特設ページはこちら
◆時間
・金曜日【時間制限なし】
17:00~21:00
・土曜・特定日【120分制】
17:00~21:00
※特定日 9/14(日)・9/23(火・祝)・10/12(日)は営業いたします。
◆料金◆
※ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 各種)
※3歳以下のお子様は無料
★ 金曜日 ★
大人 6,000円
小学生 3,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★ 土曜・特定日★
大人 6,500円
小学生 3,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★ フリードリンク ★
Aプラン 2,500円
Bプラン 3,500円
メニュー>
ドリンクメニュー>
※一部北海道産ではない食材も含まれます。
※ラストオーダーは終了の30分前となります。
※お席のご指定はお受けできませんので、予めご了承ください。
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
※全てのプランは、1グループ同一プランに限ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- オプション・特別料金
-
金曜日のディナーに限り
◆ブッフェ時間制限なし+飲み放題特別料金◆
大人6,000円+飲み放題(A)2,500円=8,500円→ 7,500円※各種割引クーポン・一部ポイントプログラムとの併用はできません。
◆土曜日・特定日ディナー特典◆
大人2名様料金につき小学生以下のお子様1名無料!
※前日18:00までの予約に限ります。
※特定日 9/14(日)・9/23(火・祝)・10/12(日)は営業いたします。
※ご来店時に“土・特定日ディナー特典”とスタッフへお申し出ください。
※各種割引クーポン・一部ポイントプログラムとの併用はできません。◆金曜日ディナー・WEB予約限定◆
通常
6,000円(時間制限なし)→ 120分に限り 5,000円にて
ご案内いたします!
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】桔穂(きほ)
期間:2025年11月1日(土 )~12月31日(水)
料金:4,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・上海蟹味噌入りとろみスープ
・蒸し点心二種
・イカの黒豆蒸し/広東白菜の炒め物
・和牛挽肉入り麻婆豆腐
・とうもろこしと海老入り中華粥
・本日のデザート(チョコレートプリン)
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【8月~11月】平日限定 ディナーオーダーバイキング「六仙(ろくせん)」(150分制)
期間:2025年8月1日(金)~11月28日(金)
料金:大人 6,500円(お子様の料金あり)
内容
料金
◆大人 6,500円
◆小学生 3,500円
◆未就学児(4~5歳) 1,200円
◆3歳以下のお子様は無料
◆飲み放題(120分制)お一人様 2,000円
※サービス料・税金込
※ホール席でのみ承ります。
※アレルギー対応は出来かねます。ご了承ください。
※飲み放題はオーダーバイキングの特別価格です。各種割引・特典との併用はできません。
※1テーブル同一メニューに限ります。
※ラストオーダーは30分前となります。
(但し、最終ラストオーダー 20:30/閉店21:00)
★オプション追加★
「北京ダック」をプラス1,000円(お一人様1本限り)で追加いただけます!
---------------------------------
◆オーダーバイキング《六仙(ろくせん)》
【スターティングメニュー(大人)】
前菜盛り合わせ
【前菜】
合鴨スモーク/鶏肉の胡麻ソースがけ/鶏肉のネギソースがけ
くらげの冷菜/野菜の酢漬け/本日のおすすめ前菜
【スープ】
五目とろみスープ/コーンスープ
【温菜】
海老のマヨネーズソース/海老のチリソース/海老入り玉子炒め
イカの湯引き/野菜炒め/青菜の腐乳炒め
豚肉のオイスターソース炒め/牛肉・ピーマン・筍の細切り炒め
マーボー豆腐/甘酢の酢豚/チャーシュー入り玉子炒め/鶏肉の蒸し物
【点心】
ニラ蒸し餃子/シューマイ/ふかひれ蒸し餃子/海老蒸し餃子/中華ピロシキ
はるまき/肉まん/あんまん/スープ入りまんじゅう/海老入り米粉クレープ
【麺 飯】
海鮮入り焼きそば/上海焼きそば
五目チャーハン/牛肉あんかけ御飯/葱入りつゆそば
【デザート】
揚げ胡麻団子/冷やしアーモンドゼリー/タピオカ入りココナッツミルク
愛玉ゼリー/ココナッツ団子
---------------------------------
◆飲み放題内容
瓶ビール/紹興酒(3年)/ハイボール/ウイスキー
ワイン(赤・白)/焼酎(麦・芋)
杏露酒/黒梅酒/林檎酒/ライチ酒
コカ・コーラ/ジンジャーエール/ウーロン茶/アップルジュース
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

-
11月28日まで期間を延長いたしました!
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
お正月営業のご案内
期間:2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
内容
◆期間
2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
◆時間
【ランチ:ホール】※2部制・各105分
①11:30~13:15
②13:45~15:30
【ランチ:個室】 ※2部制・各120分
①11:15~13:15
②13:45~15:45
----------------------------------------------------
【ディナー:ホール】※2部制・各105分(1/1~1/3)
①17:00~18:45
②19:15~21:00
※1/4 2部制なし 17:00~20:00(L.O.30分前)
【ディナー:個室】
2部制なし・120分制 17:00~21:00(1/4は17:00~20:00)
南園 お正月メニュー詳細
◆料金
・新春菜譜「福(ふく)」
7,000円
・新春菜譜「禄(ろく)」
9,000円
・新春菜譜「寿(ことぶき)」
11,500円
・新春菜譜「錦(にしき)」
14,000円
・お子様メニュー「陽光(ようこう)」
3,000円
----------------------------------------------------
・ランチ「水仙(すいせん)」3,300円 ※1/4昼のみ
・ディナー「4,500円コース」 ※1/4夜のみ
※個室は、新春菜譜「禄(ろく)」9,000円より承ります。
※個室料…1室5,000円、2室10,000円
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※季節・天候、仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます。
- おすすめ

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
お正月営業のご案内
期間:2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
内容
◆期間
2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
◆時間
【ランチ】※2部制・各105分
①11:30~13:15
②13:45~15:30
【ディナー】※2部制・各105分(1/1~1/3)
①17:00~18:45
②19:15~21:00
※1/4(日)2部制なし 17:00~20:00(L.O.30分前)
やまなみ お正月メニュー詳細
◆料金
・神楽(かぐら)※昼のみ
7,500円
・七福(しちふく)※昼のみ
11,000円
・丹沢(たんざわ)
13,000円
・大山(おおやま)
18,000円
・高尾(たかお)
23,000円
・富士(ふじ)
28,000円
・雅(みやび)※5日前までの要予約
40,000円
・お子様コース「つばさ」
4,500円
・お子様コース「のぞみ」
7,500円
--------------------------------------
・※1/4ランチのみ
「こぶし」5,000円
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※季節・天候、仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます
- おすすめ

- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【9月・10月】シャインマスカットロールケーキ
期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
料金:2,300円(15cm) ※税金込
内容
旬のシャインマスカットと練乳入り濃厚生クリームをふんわりと焼き上げた生地で巻きました。
※はちみつを使用しております。1才未満の幼児には与えないでください。
※ご予約は2日前17:00まで
※ピースケーキ650円(※税金込)もございます。
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ

- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
お祝い会席料理
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:15,000円~ ※サービス料・税金込
内容
※写真は「白扇」のイメージです。
※3日前までのご予約にて承ります。
◆料金
お祝い会席「白扇」 15,000円
お祝い会席「鳳凰」 25,000円
※サービス料・税金込
◆お祝い会席「白扇(はくせん)」 15,000円 ※サービス料・税金込
・祝 肴 小付二種、前菜三種盛り合わせ
・祝 椀 相並(あいなめ)葛打ち
・御造り 三種盛り合わせ
・家喜物 鯛姿焼き
・煮 物 伊勢海老具足煮
・揚 物 蟹の衣揚げ
・食 事 赤飯、赤出汁、香の物
・デザート
◆お祝い会席「鳳凰」は、ご予約をいただきましてから御献立をおつくりいたします。
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
※3日前までのご予約にて承ります。
※お祝い会席の御献立は予告なく変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
うなぎ料理
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:6,500円~ ※サービス料・税金込
内容
*写真は「鰻御膳」のイメージです。
◆鰻重セット 6,500円 ※サービス料・税金込
・鰻重
・肝吸い、香の物
◆鰻御膳 7,500円 ※サービス料・税金込
・小付三種
・茶碗蒸し
・鰻重
・肝吸い、香の物
・デザート
※平日ランチのみ個室でも承ります(お部屋代を別途頂戴いたします)。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
松阪プレミアムランチ
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:15,000円 ※サービス料・税金込
内容
松阪牛サーロインと魚介の贅沢ランチ
・御造り三種盛り合せ ~鮨処 八一より~
・帆立貝と本日の魚
・焼き野菜
・松阪牛A5サーロイン(80g)
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯
・赤出汁、香の物
・シャーベット
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
ディナーコース「ふじなみ」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:17,000円 ※サービス料・税金込
内容
A5ランクの松阪牛と魚介の両方をお召し上がりいただけるコース
・前菜
・帆立貝と本日の魚
・焼き野菜
・松阪牛A5 サーロイン(100g) またはフィレ (80g)
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
年始営業のご案内
期間:2026年1月1日(木・祝)~1月5日(月) ※1月4日(日)ディナーは20:00閉店となります。(L.O.30分前)
内容
◆握り鮨「優雅(ゆうが)」 6,500円
トロ、白身魚、いくら、貝、海老 ほか 四貫
玉子焼き/御椀/デザート
◆握り鮨「極(きわみ)」 8,000円
トロ二貫、白身魚、いくら、ウニ、ほか 五貫
玉子焼き/御椀/デザート
◆新春 鮨会席 15,000円
祝鉢/祝肴七種/祝椀(白子豆腐)
とらふぐ薄造り/和牛柚子醤油焼き
鰊甘露煮/海老真丈揚げ
握り鮨七貫、赤出汁/甘味
--------------------------------------------------------------
◆握り鮨「佳良(かりょう)」 4,500円 ※1/4、5のみ
トロ、白身魚、いくら、ほか 五貫
巻物三個/玉子焼き/御椀/デザート
※お正月期間はメニューを限定してのご提供となります。
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※季節・天候、仕入れ状況により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ

- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
八一味わいセット
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:6,500円 ※サービス料・税金込
内容
・おすすめ逸品 五種
・御造り一種
・本日の茶碗蒸し
・握り鮨八貫、巻物、玉子焼き
・赤出汁
・水菓子
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
特選(とくせん)
期間:2025年4月1日(火)~ ※お正月など特定の期間を除きます。
料金:18,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・ふかひれの姿煮
・鮑の二種味わい (XO醤蒸し・クリーム煮)
・伊勢海老(外国産)のチリソース煮
・和牛の黒胡椒炒め
・蟹肉あんかけチャーハン
・ツバメの巣入りココナッツミルク、小菓子
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- ご予約特典
-
ワンドリンク付
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
ディナーコース「雅~みやび~」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:40,000円 ※サービス料・税金込
内容
A5ランクの松阪牛と、伊勢海老、鮑をご堪能いただける充実のコース
・御造り三種盛り合せ ~鮨処 八一より~
・伊勢海老
・鮑
・焼き野菜
・松阪牛A5 サーロイン(100g) または フィレ(80g)
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー
