予約

バーテンダーが贈る贅沢なマンゴーのかき氷
~2種類のふわふわエスプーマとラム酒香るシロップ~
(1日20食限定)

期間

6月1日(日)~9月30日(火)

料金

コーヒーまたは紅茶のドリンクセット:4,000円 (単品 2,900円)
※サービス料・税金込


場所

3階/<カクテル&ティーラウンジ>

内容

京王プラザホテルが誇るバーテンダーが集い考案した、まるでラム酒とマンゴーのカクテルのような大人のかき氷。マンゴーとヨーグルトの2種類のふわふわなエスプーマと自家製マンゴーシロップをたっぷりと使った、ここでしか味わえない逸品です。お好みで別添えの「バーテンダーこだわりのダークラムが香るカラメルシロップ」をかけてお召し上がりください。

夏の果物であるマンゴーをふんだんに使用

果肉を煮詰めて作った自家製シロップとエスプーマをかけ、ゴロゴロと大きな果肉をトッピングするなど、夏のフルーツであるマンゴーをふんだんに使用しています。夏らしい爽やかな味わいです。

氷には、新宿氷業株式会社が手掛けるバーテンダー御用達の純氷「角氷」を使用。溶けにくく、食べたときに口の中で優しく溶けていき、シロップや具材との相性も抜群です。

「ダークラムが香るカラメルシロップ」で味のアレンジが可能に

途中で風味に変化をもたせるため、「ダークラムが香るカラメルシロップ」をご用意しました。お好みでかければトロピカルなテイストが一変し、後引くおいしさと大人のデザートらしい高級感を楽しめます。

マンゴーをたっぷり使った夏らしいかき氷をバーテンダーならではの大人の逸品に仕上げています。カクテル&ティーラウンジのバーテンダーが集まって「お客様がバーで食べたくなるようなかき氷」を追究し、全体の味のバランスを整えるためにお酒の風味の加え方やエスプーマの甘味の調整に試行錯誤を重ねました。ダークラムの芳醇な香りのシロップをかけて味の変化をお楽しみください。

バーテンダー・佐藤賢一

※写真はイメージです。内容や器が変更となる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

ご予約、ご相談は下記お電話にて承っております。

京王プラザホテル(新宿)
レストラン予約
TEL.03-5322-8151(直通)

(受付10:00~20:00)

トピックス