レストラン&バー RESTAURANTS & BAR

レストラン予約
美食の追求

臨場感溢れるライブキッチン

スーパーブッフェ<グラスコート>

44階からの眺望が広がる完全個室で
美しき伝統のフランス料理

フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>

大窓に広がる緑のパノラマが心地いい

オールデイダイニング<樹林>

香りと音の臨場感も美味しい

鉄板焼<やまなみ>

新鮮な「和」の魅力を、日本各地の絶品食材で

和食<かがり>

高級料亭の風情をホテルの中で

懐石<蒼樹庵>

天麩羅職人の繊細な技術が織りなす
絶妙な食感と旬の味覚

天麩羅<しゅん>

幾多のスター料理人を生みだしてきた
伝統と革新の中国料理

中国料理<南園>

世界の銘酒とバーテンダーの技に酔う

メインバー<ブリアン>

アートに囲まれたシックな空間に穏やかな時が流れる

アートラウンジ<デュエット>

昼と夜、どちらの顔もお楽しみいただけるスタイリッシュなラウンジ

<カクテル&ティーラウンジ>

日本酒の味わいを季節の料理と共に

日本酒バー<天乃川>

東京を一望する絶景が広がる地上160mのスタイリッシュなラウンジ

スカイラウンジ<オーロラ>
おすすめメニュー
店舗
レストラン

グラスコート
- 営業時間
-
平日 11:30~15:00(2時間制)/17:00~22:00(2時間制)
土日祝日 1部 11:30~13:20
2部 13:45~15:35/17:00~22:00(2時間制)
(※全日 最終入店 21:00 料理、飲料ラストオーダー 21:30)
◎朝食 6:00~10:00 詳しくはこちら
- 朝食
- ランチ
- ディナー

南園
- 営業時間
-
平日 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
17:00~22:00(ラストオーダー お料理21:00 お飲物21:30)
土日祝日 11:30~22:00(ラストオーダー お料理21:00 お飲物21:30)
- ランチ
- ディナー
- 個室
- 記念日・お祝い

しゅん
- 営業時間
-
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
17:00~21:30(ラストオーダー お料理20:30 お飲物21:00)
- ランチ
- ディナー

かがり
- 営業時間
-
平日 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
17:00~22:00(ラストオーダー お料理21:00 お飲物21:30)
土日祝日 11:30~22:00(ラストオーダー お料理21:00 お飲物21:30)
※土日祝日の14:30~17:00は甘味セットのみの販売となります。
- ランチ
- ディナー
- 喫茶

蒼樹庵
- 営業時間
-
平日 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
17:00~21:00(最終入店19:00)
土日祝日 11:30~21:00(最終入店19:00)
※2日前までの完全予約制
※5日前までの予約制のメニューもございますので、お問合せください。
- ランチ
- ディナー
- 個室
- 記念日・お祝い

デュオ フルシェット<個室>
- 営業時間
-
11:30~21:00 (最終入店19:00)
※4日前までの完全予約制
- ランチ
- ディナー
- 個室
- 記念日・お祝い

久兵衛
- 営業時間
-
11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
- ランチ
- ディナー
バー・ラウンジ

オーロラ
- 営業時間
-
平日 14:00~23:00(ラストオーダー お食事22:00 お飲物22:30)
土日祝日 13:00~23:00(ラストオーダー お食事22:00 お飲物22:30)
※ティータイム営業 ~18:00(ラストオーダー 17:00)までとなります。
- ディナー
- 喫茶

デュエット
- 営業時間
-
平日 12:00~18:00(ラストオーダー 17:30)
土日祝日 9:00~19:00(ラストオーダー 18:30)
※水曜定休日(祝日の場合は営業)
- ランチ
- 喫茶
- レストラン予約
-
受付時間 10:00~20:00
- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
SAKURAプラン -プランタン- ランチコース
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:8,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
内容
3、4月限定の特別プランとして、バーテンダーオリジナル桜カクテル含む約50種から2.5時間飲み放題のプランをご用意しました。
お食事は前菜/メインディッシュ/デザートのシェフおすすめのコース仕立てにてお楽しみ下さい。
◆料金 8,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
◆内容 【お料理】
■オードヴルプレート
❖ケーク・サレ
❖パテ・ド・カンパーニュ
❖彩り野菜のテリーヌ
❖自家製ピクルス
❖チーズinポテトボール
❖本日のポタージュ
■メインディッシュプレート
❖牛サーロインステーキ 照り焼きソース 季節の野菜添え
❖本日のパスタ
■デザート
❖桜クリームのカンノーロ仕立て
【お飲物】約50種 2.5時間飲み放題(ラストオーダー30分前)
スパークリングワイン/赤白ワイン/ビール/ウィスキー/カクテル30種(内、桜カクテル含むオリジナルカクテル6種)/ソフトドリンク/コーヒー&紅茶各種
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容・器等が変更になる場合がございます。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
※完全予約制プランです。
※入店時間 12:00~15:00
※ご予約は前日の18:00まで承ります。

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
櫻花満園フェアメニュー
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:ランチ 5,600円~ ディナー 17,000円~ *サービス料・税金込
- おすすめ
内容
◆料金
5,600円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
・春の前菜盛り合わせ
・花ニラと海老、イカの炒め 干し海老風味
・ふかひれ、はまぐりとクレソン入り蒸しスープ
・豚肉と海老、野菜の湯葉巻き ポルトガル風ソース
・梅香る酢豚
・豚ひき肉と春筍のチャーハン
・ストロベリープリン
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

内容
◆料金
17,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
・春の彩り前菜盛り合わせ
・はまぐり、ふかひれの姿煮
・ホタテ貝と大海老のクレソン炒め
・梅香る金目鯛の強火蒸し 温野菜添え
・北京ダック
・豚フィレ肉の煎り焼き ベリー入り赤ワインソースかけ
・桜海老と春キャベツ入り伊府麺
・デザートプレート
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- 特典:3~4月
- 17,000円以上のコースをご予約で個室料無料(5名様以上)
内容
◆料金
20,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
・春の彩り前菜盛り合わせ
・蟹の玉子入り、ふかひれの姿煮
・あわびと花椎茸、筍のオイスターソース煮
・桜香る、金目鯛の強火蒸し 温野菜添え
・伊勢海老(外国産)のチーズ煮込み
・牛サーロインの煎り焼き ベリー入り赤ワインソースかけ
・桜海老と春筍、干し貝柱入り伊府麺
・デザートプレート
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- 特典:3~4月
- 17,000円以上のコースをご予約で個室料無料(5名様以上)
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
櫻花満園 春のおすすめ料理
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:7,900円~ *サービス料・税金込
- おすすめ
内容
◆蟹の玉子入り、ふかひれの姿煮 15,500円
◆桜香る、金目鯛の強火蒸し 温野菜添え 7,900円
◆牛サーロインの煎り焼き 8,500円
◆神戸牛とアスパラガスの炒め 13,800円
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
ストロベリースイーツブッフェ Strawberry sweets buffet
期間:2025年1月15日(水)~5月6日(火)
料金:大人:6,000円 小人:(4歳~小学生)4,000円 ※3歳以下は無料 ※上記料金はサービス料、税金込
- おすすめ
- 喫茶
内容
下記のお時間よりお選びください。
【平 日】 ①14:00~16:00/②14:30~16:30
【土日祝日】 ①15:00~17:00/②15:30~17:30
※ドリンクは30分前ラストオーダー
木漏れ日あふれる明るい店内に足を踏み入れると、そこはいちご色に染まったガーデン!ふわふわ焼きたていちごスフレをはじめ、出来たてスイーツを含む全13種類をお楽しみいただけます。ピクニック気分でバスケットを手に、バリエーション豊富ないちごスイーツとホテル自慢のセイボリーをお楽しみください。
◆料金 大人:6,000円 小人(4歳~小学生):4,000円
※3歳以下は無料
◎47階SKY PLAZA IBASHOアクセス権付き平日限定特別プラン7,500円【平日限定】 SKY PLAZA IBASHO 利用時間16:30~22:00(ナイトタイム)
SKY PLAZA IBASHO
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- 特設ページ
- 特設ページはこちら
- 懐石料理<蒼樹庵>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
お顔合わせ・結納プラン「慶」
料金:18,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
結婚を控えたご両家様への特別プランです。
祝宴にふさわしいお料理と、ご両家の絆を結ぶ当日の進行まで、新たな門出を祝う佳き日を心を込めてお手伝いさせていただきます。
◆料金
18,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
◆お料理
祝 肴 胡麻豆富
小 菜 笹小鯛手鞠寿司 赤梅甘露煮
子持昆布 黒豆松葉
紅鮭昆布巻き 才巻海老
祝 椀 鯛葛打ち清仕立て
御造り 祝い盛り三種
祝蒸し 季節の玉地蒸
家喜物 小鯛御頭焼き
黒毛和牛香り焼き
錦玉子 紅白はじかみ
小蓋物 百合根饅頭
蒸し雲丹 青身
紅白結び麩 銀餡
寿の物 紅白祝い膾 天、いくら
御食事 お赤飯 白味噌椀 香の物
水菓子 本日の水菓子
◆お飲物(乾杯ドリンク)
下記より一種お選びください
スパークリングワイン(グラス)、生ビール、ノンアルコールビール、日本酒、焼酎、
ハイボール、梅酒、ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、ジュース各種
[プラン内容]
・お祝い懐石料理
・乾杯ドリンク(お一人様一杯)
・個室料(2時間30分)
・桜湯サービス
・ホテルスタッフによる結納式進行のお手伝い(ご希望により)
・お客様のカメラ、スマートフォンでの写真撮影
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
※5日前までの完全予約制プランです。
※個室の種類はお選びいただけません。
※4名様からのご利用とさせて頂きます。

- 和食<かがり>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【4月】 桜が彩る春の美食 料理長おすすめメニュー
期間: 2025年4月1日(火)~4月30日(水)
料金:ランチ 5,600円~ ディナー 9,000円~ *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
桜の名がつく春の食材や、桜の季節ならではの調理法をもちいたお料理の数々を、華やかな器とともにお楽しみください。
◆料金
5,600円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
<お献立>
小 鉢 江戸芯取菜と鮪糸賀喜
春子鯛と酢取り野菜
桜葉麩と筍の白和え
お造り 本日の二種盛り
揚げ物 海老の桜香り揚げ 揚げ野菜
蒸し物 さくら鱒と生麩の茶碗蒸し
焼き物 ~三種類より一品お選びください~
一、鰈の木の芽醤油焼き
二、銀鱈味噌柚庵焼き
三、鶏照り焼き 添え野菜
お食事 ~三種類より一品お選びください~
一、筍の炊き込み御飯 香の物
二、布海苔蕎麦 露 薬味
三、海鮮ちらし(+700円)
お 椀 桜海老真丈のお吸い物
デザート 甘味と果物
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。

内容
旬の食材を取り入れた、各種お祝いやご接待まで幅広くご利用頂けるコースです。
※ディナータイムのご利用は、前日までの完全予約制とさせていただきます。
◆料金
9,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
<お献立>
先 膳 小 鉢 ずわい蟹と江戸芯取菜
春子鯛と酢取り野菜
桜葉麩と筍の白和え
小吸物 桜海老真丈のお吸い物
お造り 本日の三種盛り
焼 物 魚の風味焼き 付け合わせ
揚げ物 海老の新緑揚げ 揚げ野菜
蒸し物 さくら鱒の玉地蒸し 生桜麩 青身
お食事 筍の炊き込み御飯
赤出汁 香の物
水菓子 甘味と果物
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。

内容
桜海老や桜鯛、相並などの旬の食材とともに、まるで夜桜を楽しむような春の香りをお届けします。
◆コース
・「夜桜 梅コース」13,000円:選八寸三種より一品お選びください。
・「夜桜 竹コース」16,500円:選八寸三種より二品お選びください。
・「夜桜 松コース」20,000円:選八寸三品すべてご用意いたします。
<お献立>
壱の器 桜海老真丈の粋椀 京焼麩
さくら胡麻豆富 桜花
弐の皿 穴子手毬寿司
ずわい蟹と江戸芯取菜
桜鯛友和え
春子鯛と酢取り野菜
桜葉麩と筍の白和え
割 鮮 本日のお造り三種
選八寸 ~三種よりお選びください~
一、焼 物 鰆の木の芽焼き 付け合わせ
近江鴨さくら香り焼き 添え野菜
二、揚げ物 ずわい蟹の桜華揚げ
自然薯と山菜 檸檬 薯塩
三、煮 物 さくら鱒と春大根の桜蒸し たけのこ 百合根
相並の玉地蒸し 京桜麩 銀餡
お食事 筍の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
デザート 甘味と果物
◆オプションメニュー
夜桜コースにお好みでご追加いただけます
・黒毛和牛香焼き 4,500円
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。
※ランチタイムでのご利用は予約制とさせていただきます。

- 和食<かがり>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【5~6月】 初夏を彩る料理長おすすめメニュー
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:ランチ 5,600円~ ディナー 9,000円~ *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
鱧や太刀魚、蓴菜やとうもろこしなどの旬の食材をふんだんに使用した季節のおすすめメニューです。
◆料金
5,600円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
<お献立>
小 鉢 江戸芯取菜と蛍烏賊 辛子酢味噌
鮪と姫竹の有馬煮
蓴菜と酢取り野菜 天、梅じゅれ
お造り 本日の二種盛り
揚げ物 海老の胡麻味彩揚げ 姫もろこし
蒸し物 ずわい蟹の茶碗蒸し
焼き物 ~三種類より一品お選びください~
一、太刀魚酒盗焼き
二、銀鱈味噌柚庵焼き
三、鶏照り焼き 添え野菜
お食事 ~三種類より一品お選びください~
一、もろこし御飯 香の物
二、布海苔蕎麦 露 薬味
三、海鮮ちらし(+700円)
お 椀 鱧真丈のお吸い物
デザート 甘味と果物
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。

内容
旬の食材を取り入れた、各種お祝いやご接待まで幅広くご利用頂けるコースです。
※ディナータイムのご利用は、前日までの完全予約制とさせていただきます。
◆料金
9,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
<お献立>
先 膳 小 鉢 うぐいす豆富 いくら
鮪と姫竹の有馬煮
蓴菜と酢取り野菜 天、梅じゅれ
小吸物 鱧真丈のお吸い物
お造り 本日の三種盛り
焼き物 魚の風味焼き 付け合わせ
揚げ物 海老の胡麻味彩揚げ 姫もろこし
蒸し物 桜海老の玉地蒸し
お食事 もろこし御飯 赤出汁 香の物
水菓子 甘味と果物
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。

内容
鱧や相並、蓴菜やとうもろこしなどの旬の食材をふんだんに使用した季節のおすすめメニューです。
◆コース
・「蒼空 梅コース」13,000円:選八寸三種より一品お選びください。
・「蒼空 竹コース」16,500円:選八寸三種より二品お選びください。
・「蒼空 松コース」20,000円:選八寸三品すべてご用意いたします。
<お献立>
壱の器 鱧真丈の粋椀 京焼麩
うぐいす豆富 いくら
弐の皿 真鯛と空豆の手毬寿司
江戸芯取菜と蛍烏賊 辛子酢味噌
鮪と姫竹の有馬煮
蓴菜と酢取り野菜 天、梅じゅれ
胡瓜と紅芯大根のもろ味噌添え
割 鮮 本日のお造り三種
選八寸 ~三種よりお選びください~
一、焼 物 太刀魚と自然薯の酒盗焼き
近江鴨麹焼き 有機味噌掛け
二、揚げ物 ずわい蟹胡麻味彩揚げ 姫もろこし
桜海老の摘み揚げ 檸檬 山塩
三、蒸し物 相並の海苔香り蒸し 茄子と牛蒡揚げ煮
蝦夷鮑の玉地蒸し 銀餡
お食事 もろこし御飯 赤出汁 香の物
デザート 甘味と果物
◆オプションメニュー
蒼空コースにお好みでご追加いただけます
・黒毛和牛香焼き 4,500円
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。
※ランチタイムでのご利用は予約制とさせていただきます。

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
ランチ&ディナー「山桜~やまざくら~」
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:36,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
◆料金
36,000円
※記載の料金にはすべて15%のサービス料・税金を含みます。
◆内容
・アミューズ ホタルイカ ~桜味噌をかけて~
・前菜 ~桜鯛の桜葉マリネ~
・国産伊勢海老 桜塩、レモンと共に (+2,000円 国産鮑へ変更)
・焼野菜
・神戸牛 飛騨牛 フィレ各40g
・桜海老の焼ご飯 または ガーリックライス 赤出汁 香の物
・桜アイスクリーム 桜香る苺大福 ~フルーツ添え~
・やまなみオリジナルブレンドコーヒー
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- 懐石料理<蒼樹庵>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
お祝い懐石
料金:14,500円~ *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
紅白に彩られた御造里や寿の物など、様々なお祝いにふさわしいお料理の数々で、皆さまのハレの日を華やかに彩ります。
お誕生日、記念日などにぜひご利用ください。(5日前までの要予約)
お祝い懐石「雅~みやび~」
料金 17,000 円 *サービス料・税金込
祝 肴 胡麻豆富
小 菜 笹小鯛手鞠寿司 赤梅甘露煮
子持昆布 黒豆松葉
紅鮭昆布巻き 才巻海老
祝 椀 鯛葛打ち清仕立て
桃色道明寺
御造り 祝い盛り三種
祝蒸し 季節の玉地蒸し
家喜物 小鯛御頭焼き
黒毛和牛香り焼き
錦玉子 紅白はじかみ
小蓋物 百合根饅頭
蒸し雲丹 紅白結び麩
寿の物 紅白祝い膾
天、いくら 金箔
食 事 お赤飯 白味噌椀 香の物
水菓子 果物と甘味
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※5日間前までの完全予約制です。

- 特典
-
長寿のお祝いでのご利用の際、
ちゃんちゃんこを無料でお貸出しいたします。(通常2,000円)※赤・紫・黄色の3色のみとなります
※お写真撮影時のみのお貸出しとさせていただきます。お食事中はご利用いただけませんのでご了承くださいませ。
※数に限りがございます。ご希望の場合はご予約時にお申し付けください。
【「雅~みやび~」コース ご予約特典】
◆ 大人4名様以上で個室料半額(全日)
※ご予約時にお申しつけください。
内容
紅白に彩られた御造里や寿の物など、様々なお祝いにふさわしいお料理の数々で、皆さまのハレの日を華やかに彩ります。
お誕生日、記念日などにぜひご利用ください。(5日前までの要予約)
お祝い懐石「紬~ゆい~」
料金 14,500 円 *サービス料・税金込
祝 肴 胡麻豆富
祝 椀 鯛葛打ち清仕立て
桃色道明寺
御造り 紅白祝盛り
家喜物 祝鯛酒塩焼き
錦玉子 若桃蜜煮
紅白はじかみ
小蓋物 百合根饅頭
蒸し雲丹 青身
紅白結び麩 銀餡
寿の物 紅白祝い膾
天、いくら 金箔
食 事 お赤飯 白味噌椀 香の物
水菓子 本日の水菓子
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※5日間前までの完全予約制です。

- 特典
-
長寿のお祝いでのご利用の際、
ちゃんちゃんこを無料でお貸出しいたします。(通常2,000円)※赤・紫・黄色の3色のみとなります
※お写真撮影時のみのお貸出しとさせていただきます。お食事中はご利用いただけませんのでご了承くださいませ。
※数に限りがございます。ご希望の場合はご予約時にお申し付けください。
- 天麩羅<しゅん>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【4月】「花いかだ」 ~春の食材を使ったメニュー~
期間:2025年4月1日(火)~4月30日(水)
料金:6,500円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
内容
◆料金
6,500円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
貝殻ごと揚げた蛤に、鯛の大葉巻きや山菜など、春を感じる食材たちを軽やかな薄衣に閉じ込めて。
◆内容
・小鉢
・サラダ
・天麩羅 巻海老2本
蛤 鯛の大葉巻き ほか魚介1種
山菜を含む野菜5種
・お食事 小海老のかき揚げ小天丼 赤出汁 香の物
または 天茶
・デザート アイスクリーム
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- メインバー<ブリアン>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
マンスリーカクテル “Fly Leaf”
期間:2025年5月1日(木)~5月31日(土)
料金:1,900円 *サービス料・税金込
- おすすめ
内容
◆Fly Leaf ¥1,900
5月は三夏の中で序盤にあたる "初夏" 。
春の名残を残しながら、青々とした若葉が芽吹きを始める。
麹スピリッツのふくよかで爽やかな味わいと共に、
夏の始まりを告げる一杯に。
WAPIRITS TUMUGI, Agave Syrup, Matcha Liqueur, Salt, Apple Juice, Tonic Water
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
SAKURAプラン -プランタン- ディナーコース
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:8,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
3、4月限定の特別プランとして、バーテンダーオリジナル桜カクテル含む約50種から2.5時間飲み放題のプランをご用意しました。
お食事は前菜/メインディッシュ/デザートのシェフおすすめのコース仕立てにてお楽しみ下さい。
◆料金 8,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
◆内容 【お料理】
■オードヴルプレート
❖ケーク・サレ
❖パテ・ド・カンパーニュ
❖彩り野菜のテリーヌ
❖自家製ピクルス
❖チーズinポテトボール
❖本日のポタージュ
■メインディッシュプレート
❖牛サーロインステーキ 照り焼きソース 季節の野菜添え
❖本日のパスタ
■デザート
❖桜クリームのカンノーロ仕立て
【お飲物】約50種 2.5時間飲み放題(ラストオーダー30分前)
スパークリングワイン/赤白ワイン/ビール/ウィスキー/カクテル30種(内、桜カクテル含むオリジナルカクテル6種)/ソフトドリンク/コーヒー&紅茶各種
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容・器等が変更になる場合がございます。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
※完全予約制プランです。
※入店時間 18:00~18:30
※ご予約は前日の18:00まで承ります。

- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
シュプレームプラン
期間:2025年5月1日(木)~11月30日(日)
料金:8,500円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
◆料金 8,500円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
約50種類のドリンク2.5時間飲み放題に加えシェフ自慢のコース仕立て料理2品、デザート付き。
◆お料理の一例
<オードブルプレート>
❖ケーク・サレ
❖パテ・ド・カンパーニュ
❖彩り野菜のテリーヌ
❖自家製ピクルス
❖ブリニクリームサンド
❖本日のポタージュ
<メインディッシュプレート>
❖牛サーロインステーキ 照り焼きソース 季節の野菜添え
❖本日のパスタ
<デザート>
❖シェフおすすめデザート3種盛り合わせ
【お飲物】
■約55種 2.5時間飲み放題(ラストオーダー30分前)
スパークリングワイン/赤白ワイン/生ビール/ウィスキー/カクテル30種(内、オリジナルカクテル6種)/ソフトドリンク/コーヒー&紅茶各種
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容・器等が変更になる場合がございます。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
※完全予約制プランです。

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【5~6月】おすすめ料理
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:8,400円~ *サービス料・税金込
- おすすめ
内容
◆伊勢海老(外国産)のサテー醤煮込み カレー風味 8,400円
◆神戸牛とアスパラガスの炒め 13,800円
◆ふかひれ姿と髪菜の煮 15,500円
◆あわびと魚の浮袋、海老玉子の煮 9,800円
※写真はイメージです。季節・天候、仕入状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
酸辣湯麺
期間:2025年3月1日(土)~5月18日(日)
料金:2,800円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
◆料金
2,800円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
◆内容
酸辣湯麺(スーラータンメン)
※酸辣湯麺に+¥500で冷やしアーモンドゼリーをお付けできます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【5月19日~】南園の冷麺
黒豚冷やし担担麺・五目入り冷やしそば
期間:2025年5月19日(月)~8月31日(日)
料金:各2,900円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
◆料金
各2,900円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
◆内容
・黒豚冷やし担担麺
・南園特製 五目入り冷やしそば
※各料理に+500円で冷やしアーモンドゼリーをお付けできます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。

- メインバー<ブリアン>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
スイーツプラン「ドルチェ」
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:4,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
内容
選べるドリンク2杯と抹茶ロールがセットになった、期間限定のプランです。
スイーツ:抹茶ロール、黒蜜アイス
ドリンク:オリジナルカクテル、モクテル等約20種類のメニューから2杯
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- アートラウンジ<デュエット>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
アフタヌーンティー『午後の宝石箱』~若草~
期間:2025年4月1日(火)~6月30日(月)
料金:6,500円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- 喫茶
内容
◆料金
6,500円 *サービス料・税金込
本日のスープ
◆壱の段 豚バラ肉と野菜 黒酢ときび砂糖のさっぱりマリネ
◆弐の段 季節のフルーツ
◆参の段 小海老の彩りサラダ
◆四の段 オードヴル
・カプレーゼ風オープンサンド
・ブロッコリーとサラダチキンの和風ケークサレ
・じゃがいもとミートソースのグラタン
・ジャンボンペルシ
・タルト ハムのサラダにうずらの卵
・ブリニ ヘーゼルナッツ入りクリームチーズ
◆デザート
4月デザート
・カモミールジュレとバニラのブランマンジェ
・ブルーベリーのタルトレット
・バイオレットバタークリームのマカロン
・苺のフレジェ
5月デザート
・抹茶寒天と黒蜜のソース
・きな粉とほうじ茶のプリン
・ほうじ茶ガナッシュのマカロン
・抹茶ティラミス
6月デザート
・ライチムースとグレープフルーツの
コンフィチュール 紫陽花仕立て
・蜂蜜ゼリーとアマレットゼリー 紫の紫陽花色
・イチゴのフレジェ
・カシスとフランボワーズのオペラ
ウェルカムモクテル(おひとり様1杯付)
紅茶・ハーブティー・コーヒーなど
約25種類飲み放題
※お席のご利用時間は平日3時間制・土日祝日2時間制となります(ドリンクラストオーダー30分前)
※+500円で乾杯スパークリング付プランのご用意もございます。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※前日18時までの予約制プランです。
※入店時間は13:00 or 13:30よりお選びください。

- 天麩羅<しゅん>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【4月】ディナー「桜月」
期間:2025年4月1日(火)~4月30日(水)
料金:18,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
◆料金
18,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
◆内容
・座付2種
・お造り 2種盛
・口替り
・天麩羅 巻海老2本 地蛤 魚介4種 野菜5種
・お食事 かき揚げ小天丼 または 天茶
・デザート
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
〈季節のドリンク〉
フレッシュメロンジュース/メロンラッシー
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:各3,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ドリンク
内容
世界的に人気のカクテルを日本ならではの「桜」でアレンジ
◇フレッシュメロンジュース(写真右)
メロンをまるごと搾った贅沢な100%ジュース
◇メロンラッシー(写真左)
完熟のフレッシュメロンにヨーグルトの酸味を合わせた
爽やかなドリンク
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更になる場合がございます 。

- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
〈季節のカクテル〉
季節のフルーツ×PATRONテキーラカクテル
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:各3,200円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ドリンク
内容
◇パトロン メロンパロマ(写真左)
フレッシュのメロンと極上の蜂蜜のような甘く香り高い、世界的に有名なプレミアムテキーラ「パトロン」を合わせた大人のカクテル
◇パトロン メロンマルガリータ(写真右)
甘くてみずみずしいメロンの味わいを閉じ込めた至極の一杯
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更になる場合がございます 。

- アートラウンジ<デュエット>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
パッションフルーツマジックティーソーダ
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:1,900円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- 喫茶
内容
パッションフルーツの甘酸っぱさをピュアマジックティーとソーダですっきりと仕上げた期間限定のドリンク
◆料金
1,900円 *サービス料・税金込
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- アートラウンジ<デュエット>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
桜レモネード
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:1,900円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- 喫茶
内容
桜の優しい香りとレモンの酸味が爽やかな期間限定のレモネード
◆料金
1,900円 *サービス料・税金込
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- 天麩羅<しゅん>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
ディナー「ふじ」
期間:2025年5月1日(木)~12月30日(火)
料金:18,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
◆料金
18,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
◆内容
・座付2種、進め肴、お造り
・天麩羅
巻海老2本・魚介4種・変わり揚げ1種・野菜5種
・お食事
かき揚げ小天丼 赤出汁 または 天茶漬け、香の物
・デザート
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。

- 天麩羅<しゅん>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
料理長おすすめコース しゅん
期間:2025年3月1日(土)~12月28日(日)
料金:23,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
◆料金
23,000円
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
~料理長が、旬の厳選食材を仕入れご堪能いただきます~
【3日前までの要予約】
◆内容
・座付
・お造り
・進め肴
・天麩羅 巻海老2本 蝦夷鮑 他魚介4種
野菜5種
・お食事 かき揚げ小天丼 または 天茶
・デザート
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※食物によるアレルギーのあるお客様は予めスタッフにお申し付けください。
※【3日前までの要予約】

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
アニバーサリーメニュー【4日前までの要予約】 誕生日や記念日に。 想いを込めたメッセージを添えて…
料金:2,500円~ *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
料金 2,500 円 *サービス料・税金込(1名様)
※食物によるアレルギーや食事制限のご要望は、予め係りにお申し付けください。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※4日前までの要予約

内容
料金 4,200 円 *サービス料・税金込(4~8名様)
※食物によるアレルギーや食事制限のご要望は、予め係りにお申し付けください。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※4日前までの要予約

内容
料金 7,000円 *サービス料・税金込(10個入り)
※食物によるアレルギーや食事制限のご要望は、予め係りにお申し付けください。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※4日前までの要予約
