KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
TEL. 03-5322-8151(レストラン予約直通)
京王プラザホテルは、開業以来掲げてきた「プラザ思想」のもと、幅広いお客さまに愛される“広場(プラザ)”としての役割を果たしてきました。 業界に先駆けて取り組んできたユニバーサルサービスの推進に加え、排水や廃油の再利用、屋上緑化、プラスチックの削減、温室効果ガスの低減など、環境保全に向けた取り組みを積極的に進め、高い評価をいただいております。 これからも、お客さまの安心・安全はもちろん、食品ロス削減や多様性の尊重、自然環境への配慮を徹底し、持続可能な社会の実現に寄与してまいります。
お客様とともに
全てのお客様に寄り添い、安心・快適にお過ごしいただくことを目指し、取り組んでいます。
環境とともに
21世紀のエコロジカル・クリーン・ホテルを目指して、環境に配慮した取り組みを実施しています。
従業員とともに
ホテルの最大の資産は「人」。スタッフ一人ひとりに寄り添い働きやすい環境を目指して取り組んでいます。
おいしく食べきりレシピ
捨ててしまう野菜の芯や外側の葉、冷蔵庫に残りがちな野菜や、固くなってしまったパンなどを使って美味しく食べられるシェフ考案レシピをご紹介します。
「はじっこ」商品
開業時から受け継ぐ伝統の味として愛され続けるホテルオリジナルの北欧風焼き菓子「コペンハーゲナー」を余す所なく商品化しました。
サステナブルカクテル
グレープフルーツの皮までまるごと使って食品ロス削減!バーテンダー考案のサステナブルカクテル「Revival Zero」
受付時間:10:00~20:00