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CHRISTMAS CAKE
COLLECTION
2025
KEIO PLAZA HOTEL

心を込めて、一つひとつ丁寧に 伝統と革新が息づくクリスマスケーキ
長年受け継がれてきた伝統の味と、
時代に寄り添う革新の発想。
厳選した素材、大切な人に笑顔を届けたいという
パティシエの想いを込めたケーキたち。
ふんわりと広がる甘い香りと、とろけるような口どけ。
華やかな見た目とともに、
心まで満たされるひとときをお届けします。
今年のクリスマスは、特別なケーキとともに、
忘れられない想い出を。

ご予約期間・お渡し

ご予約受付
2025年10月1日(水)~ 12月17日(水)
お渡し日時
2025年12月19日(金)~ 12月25日(木)11:00~21:00
お渡し場所
2階/フードブティック<ポピンズ>

COURONNE
DE NOËL

聖夜を華やかに彩る
チョコレート製のクリスマスリース
冬の幻想的な夜に明りを灯す美しいチョコレートのクリスマスリース。ホテル伝統のアーモンドサブレ「スタンゲン」をリース台に、バラ・りんご・赤すぐり・どんぐりなどの華やかなチョコレート細工が彩ります。リースの下にはキャンドルに見立てた5種の異なる味わいのケーキが10個隠れています。
クロンヌ・ド・ノエル
直径約21cm×高さ約8cm
(チョコレート細工を含む)
32,000
10台限定

CHOCOLAT
DE NOËL

森に佇む幸せの白ふくろうの贈り物
2種のほろ苦い濃厚ショコラの
余韻に浸って
冬の静かな森に佇む白ふくろうが可愛らしい進化型ブッシュ・ド・ノエル。暖をとる木の葉に見立てて敷き詰められたジャンドゥージャの下には、オレンジピールのほろ苦さがアクセントになった濃厚なテリーヌショコラと、キルシュ香るフォレノワールの2つのハイカカオチョコレートケーキが隠れています。
ショコラ・ド・ノエル
幅18cm×奥行7.5cm×高さ約11cm
(チョコレート細工を含む)
9,200
数量限定

PREMIER
D’AMOUR

厳選した国産素材で仕立てた、
シンプルながらも贅沢な
プレミアムケーキ
糖度の高い上質な国産いちご、厳選した国産小麦、名古屋コーチンの卵など、素材のひとつひとつをシェフパティシエ穐山が最大限にこだわり抜いたクリスマス限定のプレミアムなショートケーキです。
プルミエ・ダムール
幅18cm×奥行9cm
7,800
幅 9cm×奥行9cm
4,700

TARINA

幾層にも重なった素材が
織りなすハーモニー
たくさんの笑顔が溢れる
クリスマスのストーリー
チョコレートで仕上げた美しい本の中には、ベリーのジュレを合わせたピスタチオ&マスカルポーネ、キャラメル&ショコラの2種の異なる味わいが詰まっています。シェフパティシエ茂木による、毎年ご好評の逸品です。
タリーナ
幅15cm×奥行15cm
7,200

STRAWBERRY
SHORTCAKE

ホテル伝統の
王道クリスマスケーキ
口の中でほろりと崩れる柔らかいスポンジと、コクがありつつ軽い口当たりのクリームが好評の、長年愛される王道のショートケーキです。
イヴェール
直径16cm
6,300
フルール
直径25cm
9,600

ÉGLISE
BLANCHE

白い教会に灯るやさしい光
果実とチーズが奏でる聖歌
画家アンリ・マティスが手がけたロザリオ礼拝堂に着想を得た白いケーキ。アプリコットやオレンジが鮮やかに彩る優しい光のような逸品。果実のジュレを重ね、トンカ豆香るチーズムースで包んだ聖夜にふさわしい華やかな味わいです。
エグリーズ ブランシュ
直径16cm
6,800
※別途送料がかかります
配送専用

配送専用の
商品について

  • ○商品のお渡しは配送のみとなります(一部離島を除く/送料一律1,400円)。
    お届け日は12月19日(金)~25日(木)の間で指定日をお伺いいたします。
  • ○クール便(冷凍)でお届けいたします。お召し上がりの約8時間前に冷蔵庫で解凍してください。常温での解凍はできません。
  • ○希望お届け日の7日前までにご予約ください。

MONT BLANC
CLASSIQUE

上品でクラシカルな伝統の味
香るキルシュとマロンの豊かな味わい
キルシュ香る京王プラザホテル伝統のモンブランをクリスマス仕様にアレンジ。栗入りマロンムースと濃厚なマロンヴェルミセルを重ねた、大人のための上品な味わい。切り分けやすい長方形のモンブランです。
モンブラン クラシック
幅12cm×奥行7cm×高さ7cm
4,800
※別途送料がかかります
配送専用数量限定

配送専用の
商品について

  • ○商品のお渡しは配送のみとなります(一部離島を除く/送料一律1,400円)。
    お届け日は12月19日(金)~25日(木)の間で指定日をお伺いいたします。
  • ○クール便(冷凍)でお届けいたします。お召し上がりの約8時間前に冷蔵庫で解凍してください。常温での解凍はできません。
  • ○希望お届け日の7日前までにご予約ください。

STOLLEN

初代シェフの直伝レシピ
ホテル伝統のシュトーレン
たっぷりとバターを使用したしっとりとした生地に、ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツが詰め込まれています。京王プラザホテル初代シェフから受け継がれる、ドイツ生まれのクリスマス伝統菓子です。
シュトーレン
約13cm
2,800

GREEN TEA
STOLLEN

和三盆をまとった
濃厚な抹茶シュトーレン
マジパンを贅沢に使った濃厚な抹茶生地に、和栗の甘露煮、丹波産黒豆、手亡豆(てぼうまめ)とこだわり抜いた和素材を組み合せた逸品です。
抹茶シュトーレン〈雅〉
約13cm
3,400

PANETTONE

朝食や食後のデザートに
風味豊かなクリスマスの定番
自家製酵母種を使用した風味豊かな生地とドライフルーツの芳醇な香りが魅力のパネトーネ。クリスマス時期の朝食やデザートなど様々なシーンで楽しまれる伝統菓子です。
パネトーネ
直径約8cm×高さ約9cm
1,300
※クリスマスケーキは数量限定のため、
事前のご予約をお願いしております、売り切れの際はご容赦願います
※記載の料金は全て税金を含みます 
※写真はイメージです