
CHRISTMAS CAKE
COLLECTION
2025
KEIO PLAZA HOTEL
心を込めて、一つひとつ丁寧に
伝統と革新が息づくクリスマスケーキ
長年受け継がれてきた伝統の味と、
時代に寄り添う革新の発想。
厳選した素材、大切な人に笑顔を届けたいという
パティシエの想いを込めたケーキたち。
ふんわりと広がる甘い香りと、とろけるような口どけ。
華やかな見た目とともに、
心まで満たされるひとときをお届けします。
今年のクリスマスは、特別なケーキとともに、
忘れられない想い出を。
時代に寄り添う革新の発想。
厳選した素材、大切な人に笑顔を届けたいという
パティシエの想いを込めたケーキたち。
ふんわりと広がる甘い香りと、とろけるような口どけ。
華やかな見た目とともに、
心まで満たされるひとときをお届けします。
今年のクリスマスは、特別なケーキとともに、
忘れられない想い出を。

COURONNE
DE NOËL
聖夜を華やかに彩る
チョコレート製のクリスマスリース
チョコレート製のクリスマスリース
冬の幻想的な夜に明りを灯す美しいチョコレートのクリスマスリース。ホテル伝統のアーモンドサブレ「スタンゲン」をリース台に、バラ・りんご・赤すぐり・どんぐりなどの華やかなチョコレート細工が彩ります。リースの下にはキャンドルに見立てた5種の異なる味わいのケーキが10個隠れています。
- クロンヌ・ド・ノエル
-
直径約21cm×高さ約8cm
(チョコレート細工を含む)32,000円
CHOCOLAT
DE NOËL
森に佇む幸せの白ふくろうの贈り物
2種のほろ苦い濃厚ショコラの
余韻に浸って
2種のほろ苦い濃厚ショコラの
余韻に浸って
冬の静かな森に佇む白ふくろうが可愛らしい進化型ブッシュ・ド・ノエル。暖をとる木の葉に見立てて敷き詰められたジャンドゥージャの下には、オレンジピールのほろ苦さがアクセントになった濃厚なテリーヌショコラと、キルシュ香るフォレノワールの2つのハイカカオチョコレートケーキが隠れています。
- ショコラ・ド・ノエル
-
幅18cm×奥行7.5cm×高さ約11cm
(チョコレート細工を含む)9,200円
PREMIER
D’AMOUR
厳選した国産素材で仕立てた、
シンプルながらも贅沢な
プレミアムケーキ
シンプルながらも贅沢な
プレミアムケーキ
糖度の高い上質な国産いちご、厳選した国産小麦、名古屋コーチンの卵など、素材のひとつひとつをシェフパティシエ穐山が最大限にこだわり抜いたクリスマス限定のプレミアムなショートケーキです。
- プルミエ・ダムール
-
幅18cm×奥行9cm7,800円
-
幅 9cm×奥行9cm4,700円
TARINA
幾層にも重なった素材が
織りなすハーモニー
たくさんの笑顔が溢れる
クリスマスのストーリー
織りなすハーモニー
たくさんの笑顔が溢れる
クリスマスのストーリー
チョコレートで仕上げた美しい本の中には、ベリーのジュレを合わせたピスタチオ&マスカルポーネ、キャラメル&ショコラの2種の異なる味わいが詰まっています。シェフパティシエ茂木による、毎年ご好評の逸品です。
- タリーナ
-
幅15cm×奥行15cm7,200円
STRAWBERRY
SHORTCAKE
ホテル伝統の
王道クリスマスケーキ
王道クリスマスケーキ
口の中でほろりと崩れる柔らかいスポンジと、コクがありつつ軽い口当たりのクリームが好評の、長年愛される王道のショートケーキです。
- イヴェール
-
直径16cm6,300円
- フルール
-
直径25cm9,600円
ÉGLISE
BLANCHE
白い教会に灯るやさしい光
果実とチーズが奏でる聖歌
果実とチーズが奏でる聖歌
画家アンリ・マティスが手がけたロザリオ礼拝堂に着想を得た白いケーキ。アプリコットやオレンジが鮮やかに彩る優しい光のような逸品。果実のジュレを重ね、トンカ豆香るチーズムースで包んだ聖夜にふさわしい華やかな味わいです。
- エグリーズ ブランシュ
-
直径16cm6,800円
※別途送料がかかります
MONT BLANC
CLASSIQUE
上品でクラシカルな伝統の味
香るキルシュとマロンの豊かな味わい
香るキルシュとマロンの豊かな味わい
キルシュ香る京王プラザホテル伝統のモンブランをクリスマス仕様にアレンジ。栗入りマロンムースと濃厚なマロンヴェルミセルを重ねた、大人のための上品な味わい。切り分けやすい長方形のモンブランです。
- モンブラン クラシック
-
幅12cm×奥行7cm×高さ7cm4,800円
※別途送料がかかります
STOLLEN
初代シェフの直伝レシピ
ホテル伝統のシュトーレン
ホテル伝統のシュトーレン
たっぷりとバターを使用したしっとりとした生地に、ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツが詰め込まれています。京王プラザホテル初代シェフから受け継がれる、ドイツ生まれのクリスマス伝統菓子です。
- シュトーレン
-
約13cm2,800円
GREEN TEA
STOLLEN
和三盆をまとった
濃厚な抹茶シュトーレン
濃厚な抹茶シュトーレン
マジパンを贅沢に使った濃厚な抹茶生地に、和栗の甘露煮、丹波産黒豆、手亡豆(てぼうまめ)とこだわり抜いた和素材を組み合せた逸品です。
- 抹茶シュトーレン〈雅〉
-
約13cm3,400円
PANETTONE
朝食や食後のデザートに
風味豊かなクリスマスの定番
風味豊かなクリスマスの定番
自家製酵母種を使用した風味豊かな生地とドライフルーツの芳醇な香りが魅力のパネトーネ。クリスマス時期の朝食やデザートなど様々なシーンで楽しまれる伝統菓子です。
- パネトーネ
-
直径約8cm×高さ約9cm1,300円
※クリスマスケーキは数量限定のため、
事前のご予約をお願いしております、売り切れの際はご容赦願います
※記載の料金は全て税金を含みます
※写真はイメージです
事前のご予約をお願いしております、売り切れの際はご容赦願います
※記載の料金は全て税金を含みます
※写真はイメージです
COURONNE DE NOËL
クリスマスリースやキャンドルをモチーフとした、繊細なチョコレート細工が特徴のクリスマスケーキ。リースは全てチョコレートでできており、バラ、りんご、赤すぐり、どんぐり、木の葉などの装飾も、すべて美味しくお召し上がりいただけます。リース台にはホテル伝統のアーモンドサブレ“スタンゲン”を使用しており、その下にはチョコレートフィルムに包まれた5つの異なる味わいのミニケーキが隠されています。

- ①フォレノワール
-
- グラサージュショコラ
- マスカルポーネクリーム
(キルシュ入り) - カラメルショコラ生地
- チョコクリーム、サワーチェリー
- ②ピスタチオのオペラ
-
- ピスタチオのバタークリーム
- パン・ド・ジェンヌピスタチオ
- プラリネペースト
- ピスタチオのバタークリーム
- パン・ド・ジェンヌピスタチオ
- ガナッシュシトロン
- ピスタチオのバタークリーム
- ③チーズケーキ
-
- クランブル
- チーズアパレイユ
- キャラメルサレ
- クランブル
- ④いちごとトンカ豆のケーキ
-
- いちごゼリー
- トンカ豆のクリーム
- アーモンドクリーム
- ⑤紅茶とプラリネのムース
-
- プラリネペースト
- プラリネムース
- 紅茶クリーム
- 木苺とマンゴーのジュレ
※アルコール入り
※上から順
※上から順
CHOCOLAT DE NOËL
冬の深い森の静寂な夜を見守るふくろうをモチーフにした進化型ブッシュ・ド・ノエル。パティシエが味わいと香りにこだわったハイカカオチョコレートをふんだんに使用し、クリスマスにふさわしい味わいを追求しました。木肌を模したチョコレートの中には、オレンジピールのほろ苦さがアクセントになった濃厚なテリーヌショコラと、キルシュをきかせたフォレノワールの2つの味が隠れています。上面には、枝葉の茂みに見立てたジャンドゥージャに真っ白なフクロウが静かに佇む姿が表現されています。

- ①テリーヌショコラ
-
- テリーヌショコラ
- オレンジピール
- マロンシュトロイゼル
- ②フォレノワール
-
- マスカルポーネクリーム(キルシュ入り)
- カラメルショコラ生地
- チョコクリーム、サワーチェリー
- カラメルショコラ生地
※アルコール入り
※上から順
※上から順
PREMIER D’AMOUR
国産小麦と名古屋コーチンの卵でふんわりと焼きあげるスポンジときめ細やかなオリジナルブレンドの生クリーム、高糖度の国産いちごが絶妙なハーモニーを醸し出すクリスマスにだけ出逢えるプレミアムなショートケーキです。

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- 生クリーム、いちご、ブルーベリー
- ビスキュイジョコンド
- 生クリーム、いちご
- ビスキュイジョコンド
- 生クリーム、いちご
- ビスキュイジョコンド
※上から順
TARINA
チョコレートで仕上げた美しい本の中には、果実の香りが心地よいピスタチオ&マスカルポーネと、ほんのりビターなキャラメル&ショコラの2種の異なる味わいが詰まっています。見開いた左右のページをはじめ羽根ペンやしおりはすべてチョコレート細工でつくられた逸品です。

- ①
-
- キャラメルショコラビスキュイ
- ショコラクリーム
- プラリネクリーム
- キャラメル・サレ
- アマンドショコラ
- ②
-
- ピスタチオのパンドジェーヌ
- マスカルポーネクリーム
- ベリーのジュレ
- 抹茶のジェノワーズ
- 無糖クリーム
- メープルクリーム
- フランボワーズジャム
※上から順
STRAWBERRY SHORTCAKE
口の中でほろりと崩れる柔らかいスポンジと、コクがありつつ軽い口当たりのクリームが好評の、長年愛され続けるホテル伝統の王道ショートケーキです。一度食べたら忘れられない、上質なクリームの美味しさを、ぜひご堪能ください。

-
- 生クリーム、いちご
- ビスキュイジョコンド
- 生クリーム、スライスいちご
- ビスキュイジョコンド
- 生クリーム、スライスいちご
- ビスキュイジョコンド
※上から順
ÉGLISE BLANCHE
画家マティスのロザリオ礼拝堂からインスピレーションを得て、光と鮮やかな色を意識し、クリスマスの雰囲気を優しく包み込むようなケーキに仕上げました。真っ白な佇まいのケーキにチョコレートで作った白いオーナメントをあしらい、アクセントカラーに赤やオレンジを。ホワイトチョコレートのスポンジに、オレンジとアプリコットのジュレと、いちごとサワーチェリーのジュレを重ね、優しい味わいのチーズムースで包んでいます。

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- ホワイトチョコのガナッシュ
- トンカ豆のフロマージュムース
- いちご、サワーチェリー、赤ワインのジュレ
- アプリコット、パッションフルーツ、オレンジのジュレ
- ホワイトチョコのスポンジ
- ホワイトチョコのグラサージュ(側面)
※アルコール入り
※上から順
※上から順
MONT BLANC CLASSIQUE
多くのお客様に長年愛され続けているホテル伝統の「モンブラン」をクリスマス時期だけの特別仕様でお届け。たっぷりのキルシュをしみ込ませたアーモンド生地と濃厚なマロンムースに3種のマロンをあわせたオリジナルのヴェルミセルを一つひとつ丁寧に絞ったトラデイショナルスタイルのモンブランです。芳醇なマロンとキルシュの味わいを存分にお楽しみいただけます。

-
- ヘーゼルナッツのキャラメリゼ
- マロンのヴェルミセル
- マロンムース
- 甘栗
- ビスキュイアマンド
※アルコール入り
※上から順
※上から順
STOLLEN
京王プラザホテル初代ドイツ人シェフ直伝のレシピで作る、ドイツ伝統のクリスマス菓子シュトーレン。たっぷりのバターに浸したしっとり生地に、ラム酒に漬けたドライフルーツやナッツ、スパイスをふんだんに使い、マジパンを練り込んで焼き上げる独自のレシピは、深みのあるリッチな味わいが特徴です。生地の仕込みから焼成、冷やしと手のかかる作業を丁寧にこなし、真っ白な粉砂糖をまとわせて完成するまでに約10日間の手間をかけて作り上げています。クリスマスの到来を待ちながら家族や友人たちと少しずつ切り分けてお召し上がりください。

※アルコール入り
GREEN TEA STOLLEN
和三盆をまとった濃厚な抹茶生地に、和栗の甘露煮、丹波産黒豆、手亡豆(てぼうまめ)などの和素材を組み合わせた逸品。通常のシュトーレンに比べ約3倍のマジパンを使用し(※当社比)、より一層のしっとり感と上質な口溶けを追求しました。和三盆の上品な甘さの後に感じる抹茶の余韻を、ほくほくとした手亡豆や黒豆の食感と共にお楽しみください。

PANETTONE
自家製酵母種を使用した風味豊かな生地と、ドライフルーツの芳醇な味と香りが魅力のパネトーネ。クリスマス時期の朝食や食後のデザートなど、様々なシーンで楽しまれる伝統菓子です。卵とバターのリッチな生地に、オレンジ、クランベリー、カレンツなどのドライフルーツをたっぷり加え、自家製パネトーネ種で発酵させた豊かな風味と食感をお楽しみください。

※アルコール入り