KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > Christmas Cake Collection 2023

KEIO PLAZA HOTEL Christmas Cake Collection 2023

Pöllö

ポッロ~幸せを運ぶ~

38,000円(税金込)

20台限定
要予約

<幅23㎝ × 奥行23㎝ × 高さ約27㎝>

※チョコレート細工含む
※アルコールを含みます。

クリスマスケーキをかこむ夜
たくさんの幸せが 訪れますように

アンティークブックを重ねたようなケーキに幸福を運ぶ鳥「フクロウ」を添えて。切り分けるごとに何種類ものケーキが姿をあらわす美味しいサプライズとともに幸せをお届けいたします。友人や家族が集まる聖夜に記憶に残るひとときを。

茂木 平太
パティシエ
茂木 平太

Noël Amour

ノエル アムール~愛する人と~

完売御礼

16,000円(税金込)

30台限定
要予約

<幅15㎝ × 奥行15㎝ × 高さ約15㎝>

※チョコレート細工含む

繊細なオーナメントがひときわ美しい
25層のアントルメ

まろやかなショコラクリーム使用した「ショコラ×いちご」、ピスタチオに濃厚なバタークリームとの食感が楽しい「ナッツ」、甘酸っぱさと香り高いマロンを組み合わせた「マロン×カシス」が詰め込まれています。スタイリッシュなクリスマスケーキで味・香り・食感の調和をお楽しみください。

穐山 敏信
パティシエ
穐山 敏信

Cottonberry ShortcakeCottonberry Shortcake

コットンベリーのショートケーキ

完売御礼

18,000円(税金込)

24日・25日
合計50台限定
要予約

<幅12cm × 奥行12cm>

上品な甘さと酸味が広がる白いちごの魅力を心ゆくまで

コットンベリーを主役に北海道産の良質な小麦粉、栄養価の高い濃厚な味わいの地鶏の卵、オリジナルブレンドの生クリームなど厳選された素材と昔ながらの製法にこだわり、無垢な風合いに仕上げた特別なショートケーキです。

奈良県産の希少な白いちご『コットンベリー』は部分的に淡い桃色をしており、真っ白な果肉は甘さと程よい酸味が広がる味わいが特徴です。1つの苗の実の数を少なくすることで1つ1つの果実に栄養を集中させるため、味わい深く希少ないちごです。
※天候や育成状況により、色味にばらつきがございます。

Tarina

タリーナ

6,800円(税金込)

数量限定
要予約

<幅15cm × 奥行15cm>

今年のクリスマスの思い出がやがて素敵な物語となりますように

果実の香りが心地よいピスタチオ&マスカルポーネ、ほんのりビターなキャラメ&ショコラ。見開いた左右のページには素敵な聖夜を予感させる、2つの美味しさを忍ばせました。

Premier d'Amour

プルミエ・ダムール

6,800円(税金込)

<幅18cm × 奥行9cm>

4,500円(税金込)

完売御礼

<幅9cm × 奥行9cm>

数量限定
要予約

※お渡し時間は13:00/18:00のいずれかと
させていただきます。

シンプルだからこそ、
贅沢に上質素材にこだわった
シェフパティシエのスペシャリテ

国産小麦と名古屋コーチンの卵でふんわりと焼き上げるスポンジときめ細やかなオリジナルブレンドの生クリーム、高糖度の国産いちごが絶妙なハーモニーを醸し出すプレミアムなショートケーキです。

Strawberry ShortcakeStrawberry Shortcake

ホテル伝統のフレジェ
ストロベリーショートケーキ

8,700円(税金込)

「フルール」 <直径25cm>

5,500円(税金込)

「イヴェール」 <直径16cm>

要予約

すっきりとした口どけの生クリームと贅沢に飾ったいちごが織りなすホテル伝統のクリスマスケーキ。シーンに合わせてサイズをお選びいただけます。

Low sugar

低糖質ショートケーキ

6,200円(税金込)

要予約

<幅14cm × 奥行14cm>

伝統の美味さはそのままに、糖質は控えめに。お客様の声にお応えして生まれたケーキです。

Stollen

シュトーレン

2,400円(税金込)

<約13cm>

※11月1日(水)より販売いたします。

しっとりとした生地にドライフルーツをたっぷりと。京王プラザホテル初代シェフから受け継がれるドイツ生まれのクリスマス伝統菓子です。

石渡 隆治
ブーランジェ
石渡 隆治

Green tea Stollen

抹茶シュトーレン
<雅>

3,000円(税金込)

<約13cm>

※12月1日(金)より販売いたします。

和三盆をまとった濃厚でしっとりとした抹茶生地に、和栗の甘露煮、丹波産黒豆、手亡豆と和素材を組み合わせた逸品。

Panettone

パネトーネ

1,300円(税金込)

<直径 約8cm × 高さ 約9cm>

※11月1日(水)より販売いたします。

自家製酵母種を使用した風味豊かな生地とドライフルーツの芳醇な味と香りが魅力のパネトーネ。クリスマス時期の朝食や食後のデザートなど様々なシーンで楽しまれる伝統菓子です。

Diego

ディエゴ【配送専用】

6,000円(税金込)

数量限定
要予約
配送専用

<直径16㎝>

※別途送料がかかります。

濃厚でなめらかなショコラムースのハーモニー

香ばしいアーモンドとショコラでコーティングされた濃厚なショコラムースの中には、爽やかなオレンジとアプリコットのジュレを。相性抜群のハーモニーをお楽しみください。

桜井 信太
パティシエ
桜井 信太

※商品のお渡しは配送のみとなります。(全国一律1,400円)

※クール便にて冷凍でお届けいたします。(一部離島を除く)
お召し上がりの約8時間前に冷蔵庫にて解凍することで美味しくお楽しみいただけます。(常温での解凍はできません)

※ご希望のお届け日の7日前までの要予約。
(お届け日は12月16日(土)~25日(月)の間で指定日時をお伺いいたします。
詳しくはお問い合わせください。)

ご予約期間・お渡し

ご予約受付 2023年9月1日(金)~ 12月15日(金)
お渡し日時 2023年12月16日(土)~
12月25日(月)11:00~21:00
お渡し場所 2階/フードブティック<ポピンズ>

※「シュトーレン」および「パネトーネ」は11月1日(水)より
「抹茶シュトーレン<雅>」は12月1日(金)より販売いたします。

※店頭での販売は数に限りがございます。売り切れの場合はご容赦いただけますようお願い申し上げます。

※写真はイメージです。

※上記料金はいずれも税金を含みます。

ホテル公式アカウントとハッシュタグ
「#京王プラザホテル」をつけてご投稿ください。
\シェアする/