メーカーズディナー
シャトー・メルシャンと中国料理<南園>が
織りなす至高の晩餐
日本を代表するワイナリー「シャトー・メルシャン」のワインと、繊細かつ華やかなコース料理のペアリングを愉しむメーカーズディナーを開催いたします。
料理長とソムリエが長野県・椀子(まりこ)ワイナリーを訪問し、ワインの試飲を重ねて生み出した特別コースをご用意いたします。
当日はワイナリー長を招き、日本ワインの魅力や醸造への想いを語っていただきながら、
五感で愉しむ特別なひとときをお届けいたします。
ぜひこの機会に南園のお料理とワインの繊細なペアリングをご堪能ください。
日時
2026年2月4日(水)
受付/18:00 ご会食/18:30
料金 ※要予約
1名様 35,000円
(お料理、ペアリングワイン全5種、サービス料・税金込)
場所
2階/中国料理<南園> 個室「紅白梅」
コースメニュー
・特選前菜盛り合わせ
・ふかひれ入り中華風茶碗蒸し上海蟹味噌ソース
・フォワグラ入り北京ダック りんごソース
・大海老 二種の味わい
・甲州ワインビーフの煎り焼き 赤ワインソース
・鹿児島産黒豚入り 担担麺
・南園特製デザートプレート
※仕入状況により料理内容が変更になる場合がございます
ワインリスト
シャトー・メルシャン 日本のあわ トラディショナル・メソッド トリロジー
シャトー・メルシャン 甲州 アミシス
シャトー・メルシャン 椀子ロゼ
シャトー・メルシャン 椀子メルロー
シャトー・メルシャン 城の平
ご予約
ご予約はお電話にて承ります。
TEL.03-5322-8151【レストラン予約】(受付時間 10:00~20:00)
※ 特別イベントの為、各種割引・優待は対象外となります。
※ ご予約の変更・キャンセルは、5日前までに
レストラン予約へお電話にてご連絡ください。
※ 食材によるアレルギーや苦手な食材がございましたら
予めご予約の際にお申し付けください。
【椀子ワイナリー 講師プロフィール】
シャトー・メルシャン椀子ワイナリー長 岡村 敦
2009年入社。商品開発研究所配属。
オーストラリアやカリフォルニアワインのブレンド、製造工程の改善によるワインの品質向上、ブドウの栽培管理に関する研究に従事。2014 年、2015 年にオーストラリアで醸造を経験。2018 年勝沼ワイナリーに配属、3
年間ワインメーキングを担当し、2021 年より椀子ワイナリーで栽培・醸造・出荷まで全般を担当。2025 年2月よりチリで栽培、醸造を経験。同年4月椀子ワイナリー長に就任。