かがり20周年賞味会

和食<かがり>と懐石<蒼樹庵>が、20年間の感謝を込めて一夜限りの特別賞味会を開催。
唐津の漁港から直送された鮮魚や、料理長渾身の技が光る「鮎観音焼き」など珠玉の品々をご用意。
日本の“夏祭り”をテーマに、五感で味わう祝祭のひとときをお楽しみください。
ご挨拶

店長:井澤晴子
<かがり>と<蒼樹庵>は開業以来多くのお客様に愛され、また、コロナ禍の苦しい時期にも支えていただき、この度、晴れて20周年を迎えることができました。
今回の賞味会では、お客様への溢れる感謝の気持ちを込めて、調理スタッフが丁寧に仕込んだお料理に加え、それらのメニューに合わせた日本酒もご用意いたします。
2025年の夏の思い出に<かがり>での賞味会で楽しい時間を過ごしていただければ幸いです。

料理長:八木澤大輔
先代の料理長から受け継ぐ重圧もありましたが、多くのお客様やスタッフに支えられ、ここまでやってまいりました。今も常にお客様の笑顔を思い浮かべながら調理場に立っております。
今回<かがり>で開催する賞味会では、こだわりを持って厳選した食材の数々を用い、それぞれの魅力を引き出す調理法にて作り上げたお料理をご用意いたします。
8月24日、和食スタッフ一同、20年分の感謝の思いとともに<かがり>でお待ちしております。
基本情報
日程 | :2025年8月24日(日) 17:30~20:00(受付17:00) |
---|---|
開催場所 | :和食<かがり> |
料金 | :25,000円(サービス料・税金込) |
ご予約 | :6月23日(月) 11:00開始 (要予約) |
賞味会特別メニュー
目でも楽しみ、舌でも感動する、この日限りの特別メニューをご用意しました。御造りには、料理長が惚れ込んだ佐賀・唐津の漁港直送の鮮魚を使用。
鮮度を極める「神経締め」の技法が光る逸品を、本まぐろを含む三種盛でご提供します。
さらに、熟練の技が求められる「鮎観音焼き」や、神戸牛を使った復刻料理も登場。
縁日をテーマにしたシークレットメニューもご用意し、一夜限りの特別な体験をお届けします。
メニュー(おしながき)
- 咲き付け
- 小鉢5種
- 御造り
- 佐賀鮮魚と本鮪の三種盛り
- 焼 物
- 鮎観音焼き
- 強 肴
- 神戸牛の酒粕ぐらたん
- ほか全9品