レストラン RESTAURANT

重要なお知らせ
- 電気設備法定点検に伴う全館停電について
-
2025年5月6日(火祝)は、電気設備法定点検により23:00から翌朝7:00頃まで全館休館いたします。
※2階/レストラン<ル クレール>5月7日(水)の朝食営業はございません。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
レストラン予約
美食の追求

最上の展望と美食

日本料理<みやま> 15階

最上の展望と美食

鉄板焼<やまなみ> 15階

落ち着いたカウンター席で、
季節を感じるお鮨をご堪能ください

鮨処<八一> 15階

開放感あふれる光のオアシスで
多彩なメニューの数々を。

レストラン<ル クレール> 2階

悠久の歴史に磨かれた
誇り高き味わい。

中国料理<南園> 2階

最上階レストラン
京王プラザホテル八王子の最上階、15階からの眺望と共に、
選りすぐりの料理人立ちが腕をふるい、素材の贅を尽くした和の逸品をお楽しみください。
おすすめメニュー
店舗一覧
レストラン

ル クレール
- 営業時間
-
朝食 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~15:15(L.O.14:45)
金曜日・土日祝日ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
※休業日:6月2日(月)~6月6日(金)及び、9月1日(月)~9月5日(金)
※日曜日および連休最終日は20:00閉店とさせていただきます。
※ただし、日曜日で翌日が祝日の場合は21:00閉店となります。
- 朝食
- ランチ
- ディナー
- 個室

南園
- 営業時間
-
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
※休業日:5月7日(水)~5月9日(金)
※日曜日および連休最終日を20:00閉店とさせていただきます。
※ただし、日曜日で翌日が祝日の場合は21:00閉店となります。
※土日祝日の個室は11:30~21:00(L.O.20:00)において、通し営業を行っております。
- ランチ
- ディナー
- 個室

みやま
- 営業時間
-
11:30~15:00(L.O. 14:30)
17:00~21:00(L.O. 20:30)
※休業日:8月25日(月)~8月27日(水)
※日曜日および連休最終日を20:00閉店とさせていただきます。
※ただし、日曜日で翌日が祝日の場合は21:00閉店となります。
※土日祝日の個室(桐・桂欅のみ)は11:30~21:00(L.O.20:00)において、通し営業を行っております。
- ランチ
- ディナー
- 個室

やまなみ
- 営業時間
-
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
※休業日:8月25日(月)~8月27日(水)
※日曜日および連休最終日を20:00閉店とさせていただきます。
※ただし、日曜日で翌日が祝日の場合は21:00閉店となります。
- ランチ
- ディナー
ラウンジ

ロビーラウンジ
- 営業時間
-
10:30~17:30(L.O.17:00)
※お席のご利用につきましては、混雑状況によりご利用は2時間までとさせていただく場合がございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※ご予約につきましては、軽食・ケーキセットのご注文より承ります。
※喫茶のみのご利用は16:00以降のみご予約を承ります。その他の時間帯は来店順でのご案内となります。
- ランチ
- ご予約・お問い合わせ
-
TEL.042-656-6721(直通)
受付時間 10:00~18:00
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【3月・4月】1日15食限定「アフタヌーンティー」
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:4,300円 ※サービス料・税金込
内容
12:00~16:00入店まで 【2時間30分制】
※1日15食限定
<前菜>
たまごと生ハムのピンクのクレープ
ブリーのアイス
スモークダック バイオレットマスタードソース
明太子ポテトのパニプリ
<軽食>
スモークサーモンとアボカドのロールサンド
ズワイ蟹と桜のスフォルマート
えびとフムスの桜風味のブリニ
<焼き菓子>
桜タルトレット
桜アイス、桜クッキー添え
桑の葉スコーン
<デザートプレート>
選べるケーキ1種
マカロン
<お飲み物> ※下記メニューより2時間お替り自由
[HOT]
コーヒー、ダージリンティー、アールグレイ
アップルティー、ブルーベリーティー
ジャスミンティー、カモミール、オレンジハーブ、スリーピータイム
ピーチティー、ローズヒップ&ハイビスカス
[ICE]
アイスコーヒー、アイスティー
オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。
- おすすめ

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
ソムリエ高山勝成が贈る
ワインの夕べ2025
~スペインワイン~
期間:2025年6月29日(日) 17:30~(受付/17:00~)
料金:一般料金 25,000円、ホテル会員様料金 24,000円
内容
ソムリエ高山勝成が厳選したスペイン最高峰の赤ワインの名産地リオハ産「マルケス・デ・バルカス レセルヴァ」と料理長 平野順一によるスペイン料理をアレンジした天使の海老や帆立貝のパエリア風も楽しめる特別メニューをご用意いたしました。最上階からの眺望とともに、こだわりの食材をダイナミックに焼き上げるお料理とスペインワインのマリアージュをぜひご賞味ください。
【Menu】
◆ハモンセラーノ ドライフルーツ オリーブオイル
◆シーフードパエリア風 帆立貝、天使の海老、白身魚
◆焼野菜
◆黒毛和牛(黒樺牛A4)フィレ60g
◆イベリコ豚入りサフランライスの焼きご飯
◆クレマカタラーナ(ブリュレ)フルーツ添え
【Wine】
<スパークリングワイン>
カステルブラン ブリュット レセルヴァ
<白ワイン>
ライマット オーガニック サイラ アルバリーニョ
<赤ワイン>
マルケス・デ・バルカス レセルヴァ
ライマット・オーガニック ボイラ・ガルナッチャ・ネグラ
※定員になり次第受付を終了とさせていただきます。
※他の割引・特典との併用はできません。
- おすすめ

- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【5月・6月】季節のおすすめにぎり寿司
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:5,500円 ※サービス料・税金込
内容
高知県直送鰹たたき(生姜、青ネギ/生姜、みょうが/おろしポン酢 各一貫)
本鮪、いくら、ほか三貫
巻物/玉子焼/赤出汁
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ

- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【3月・4月】春のおすすめにぎり寿司
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:5,500円 ※サービス料・税金込
内容
真鯛湯引き(もみじ卸し、葱/すだち塩 各一貫)
さより/煮蛤/あおやぎ、ほか三貫
巻物/玉子焼き
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【3月・4月】櫻花満園コース「桜貴(おうき)」
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:8,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・蛤とふかひれ入り澄ましスープ
・北京ダック
・鮑と大海老の自家製桜花醤炒め
・和牛の蒸籠蒸し 胡麻ソース
・桜海老とチャーシュー入り煮込みそば
・デザートプレート
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【3月・4月】櫻花満園コース「桜雲(おううん)」
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:5,000円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・蛤入り澄ましスープ
・三種点心盛り合わせ
・海老とイカの自家製桜花醤炒め
・梅香る 酢豚
・桜海老とチャーシュー入りチャーハン
・桜プリン
※ホール席でのみ承ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- レストラン<ル クレール>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
~『ゆるキャン△』と楽しむ美味しいホテルブッフェ~(ランチ)
期間:2025年4月1日(火)~6月1日(日)
内容
人気アニメーション『ゆるキャン△』シリーズとコラボした ブッフェが2年ぶりにレストラン<ル クレール>に再登場!物語に登場する「キャンプ飯」やパティシエが創作した可愛いスイーツなどホテルで魅力的なキャンプパーティをお楽しみください。
特設ページはこちら
◆時間
・平日【105分制】
11:30~15:15
・土・日・祝日および5月6日(火・振休)【2部/105分制】
1部/11:30 ~ 13:15
2部/13:30 ~ 15:15
◆内容
★ 平日 ★
大人 4,000円
小学生 2,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★ 土・日・祝日および5月6日(火・振休)★
大人 4,800円
小学生 2,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★ フリードリンク ★
Aプラン 2,500円
Bプラン 3,500円
※3歳以下のお子様は無料
◎ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 各種)
◎別途料金でフリードリンクプランもご用意しております。
Aプラン 2,500円
Bプラン 3,500円
メニュー>
ドリンクメニュー>
※ラストオーダーは終了の30分前となります。
※お席のご指定はお受けできませんので、予めご了承ください。
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
※全てのプランは、1グループ同一プランに限ります。
※各種割引クーポン・一部のポイントプログラムとの併用はできません。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ

- 特別料金
-
■13:30~15:00 【平日・WEB予約限定】
※4月30日(水)、5月1日(木)、2日(金)を含みます。
ちょっと遅めのランチでお得なタイムサービス!【時間】 13:30~15:00(90分)
【料金】 大人 3,400円※前日18:00までに要予約
※お子様は通常料金でのご案内となります。
■【平日限定・60分制タイムサービス】
【時間】 11:30~
【料金】 大人 3,000円
ご予約時間からの60分限定・短時間でご利用いただける特別プランをご用意いたしました。お昼休憩のビジネスパーソンの皆様におすすめです。
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【5月・6月】中国四大料理コース「広州(こうしゅう)」
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:7,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・上海蟹味噌入りふかひれスープ(上海)
・北京ダック(北京)
・白身魚のXO醤蒸し(広東)
・牛肉の麻辣醤炒め(四川)
・大海老入り焼きそば(広東)
・デザートプレート
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【5月・6月】中国四大料理コース「揚州(ようしゅう)」
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:4,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・五目入り酸辣湯(北京)
・大根餅 、シューマイ(広東)
・豆腐の上海蟹味噌煮込み(上海)
・四川風回鍋肉(四川)
・海老ワンタン入りつゆそば(広東)
・本日のデザート
※ホール席でのみ承ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
母の日のお祝いケーキ(要ご予約)
期間:2025年5月9日(金)~5月11日(日)
内容
母の日のお祝いにいかがですか。今年も二種類のケーキをご用意いたしました。
◆カーネーションケーキ(12cm)※左下 3,600円 ※税金込
◆ラ フェット デ メール(12cm)※右上 3,400円 ※税金込
※『おかあさん ありがとう』のメッセージをお入れしたチョコプレートをお付けいたします。(形状の都合上、カーネーションケーキには別添えにてご用意いたします)
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ

-
※ご予約は2日前17:00まで※
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【3月・4月】八王子シフォンケーキ (桑の葉シフォン)
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:2,300円(16cm) ※税金込
内容
八王子産の桑の葉茶を使用した鮮やかなシフォンケーキができました。
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ

- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【3月・4月】桜ロールケーキ
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
料金:2,300円(15cm) ※税金込
内容
※ピースケーキ650円(※税金込)もございます。
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ

- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【5月・6月】1日15食限定「アフタヌーンティー」
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:4,300円 ※サービス料・税金込
内容
12:00~16:00入店まで 【2時間30分制】
※1日15食限定
<前菜>
ローストビーフのアスパラ巻き サルサヴェルデソース
海老とスナップエンドウのサラダ グリーンゴッデスソース
スモークサーモンと彩り野菜のマリネ
<軽食>
玉子とパストラミの枝豆パンサンド
ゆず胡椒クリームチーズのモナカ
ツナともち麦のブルスケッタ
<焼き菓子>
抹茶ロール
ライムムース
オレンジスコーン
<デザートプレート>
選べるケーキ1種
マカロン
<お飲み物> ※下記メニューより2時間お替り自由
[HOT] *ノンカフェイン
コーヒー、ダージリン、アールグレイ、アップルティー、ブルーベリーティー
ジャスミンティー、カモミール*、オレンジハーブ*、スリーピータイム*
ピーチティー、ローズヒップ&ハイビスカス*
[ICE]
アイスコーヒー、アイスティー、アップルジュース、ウーロン茶
[プラス1,500円で、Y's tea のオリジナルブレンド飲み放題付き]
※Y's teaのこだわり:紅茶の風味をしっかり残しつつ、優雅に品よく香り付けされた今までに無い紅茶です。
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。
- おすすめ

- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【5月・6月】シマエナガケーキ(数量限定)
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:800円~
内容
“もふもふ”としたぬいぐるみのような見た目でテレビやSNSで大人気!マンゴーのコンポートをヨーグルト、バニラのムースで包んだ新しい味で再登場です。
◆料金
[お持ち帰り]800円 ※税金込
[イートイン]896円 ※サービス料・税金込
※お一人様サイズです。
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ

-
※ご予約は2日前17:00まで※
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【5月・6月】レモンのシフォンケーキ
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:2,300円(16cm) ※税金込
内容
柔らかくふわふわな食感にレモンの爽やかな香りが広がるケーキです。
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ

- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【5月・6月】ホワイトロールケーキ
期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)
料金:2,300円(15cm) ※税金込
内容
ふんわりとしたスポンジで巻いた濃厚なチーズクリームにフランボワーズの酸味がアクセント。
※ピースケーキ650円(※税金込)もございます。
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ

- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【5月~】かき氷
期間:2025年5月1日(木)~9月30日(火)
料金:1,500円 ※サービス料・税金込
内容
【5月・6月】
・マンゴー
・いちごミルク
・抹茶ミルク金時
※7月以降に内容の一部変更を予定しております。
※プラス850円でコーヒー または 紅茶を追加いただけます。
- おすすめ

- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【4月26日~】高知皿鉢御膳(こうちさわちごぜん)
期間:2025年4月26日(土)~5月31日(土)
料金:8,000円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 黒胡麻豆腐、フルーツトマト
・御造り 高知県産 土佐鰹たたき
・大皿料理 伊佐木柚庵焼き、ヒオウギ貝、
真鯛南蛮漬け、枝豆、煮凍り、
粽、鶏きじ焼き、筍土佐煮、
新牛蒡の春巻き、新じゃが明太焼き、
海老旨煮、鰹生利節、雲丹真丈、
天魚(あまご)唐揚げ、丸十甘露煮、
太巻き ほか
・蒸 物 茶碗蒸し
・食 事 めかぶうどん
・水菓子
※御膳にて提供いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 母の日・WEB予約限定(5月7日~5月11日)
-
◆ホテルWEB予約特典!◆
高知皿鉢御膳8,000円を皆様でご注文で
メッセージ入りデザートプレート&カーネーション(赤)1本プレゼント!🌹
※対象期間:2025年5月7日(火)~5月11日(日)
※各種割引クーポン・一部ポイントプログラムとの併用はできません。
※前日17時までの要予約制。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【4月26日~】会席「若葉(わかば)」
期間:2025年4月26日(土)~5月31日(土)
料金:12,800円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 胡麻豆腐、ホワイトアスパラガス酒盗浸し
・前 菜 青豆含め煮、煮凍り、姫さざえ、帆立トマト
稚鮎衣揚げ
・御 椀 沢煮椀
・御造り 三種盛り合わせ
・焼 物 太刀魚もろこし焼き、和牛照り焼き
・箸休め 本日のすり流し
・煮 物 鰹生利節
・揚 物 海老の変わり揚げ
・食 事 茶そば
・水菓子
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- WEB予約限定(5月)
-
◆ホテルWEB予約特典!◆
乾杯用スパークリングワインをお付けいたします!※対象期間:2025年5月7日(火)~5月31日(土)
※各種割引との併用はできません。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【6月】鮪づくし御膳
期間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)
料金:8,000円 ※サービス料・税金込
内容
鮪のオイル蒸しから始まり、本鮪、メバチ鮪、キハダ鮪の食べ比べ、メインは牛肉に似た歯ごたえと旨味を感じられる鮪のほほ肉のバター焼きなど鮪の美味しさを存分にご堪能ください。
・先 付 鮪オイル蒸しとオクラの胡麻和え、
焼き茄子とろろかけ、尊菜
<一の膳>
・御造り 鮪三種食べくらべ(本鮪、メバチ鮪、キハダ鮪)
<二の膳>
・小 付 たたき鮪の和え物
・焼 物 鮪ほほ肉バター焼き
・蒸 物 茶碗蒸し
・煮 物 鮪つみれ
・揚 物 女鯒梅揚げ
・食 事 鮪の漬け御飯、めかぶ、赤出汁、香の物
・水菓子
※御膳にて提供いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 父の日・WEB予約限定(6月6日~6月8日・6月13日~6月15日)
-
◆ホテルWEB予約特典!◆
鮪づくし御膳8,000円を皆様でご注文で
メッセージ入りデザートプレート&ひまわり(黄)1本プレゼント!🌻
※対象期間:2025年6月6日(金)~6月8日(日)・6月13日(金)~6月15日(日)
※各種割引クーポン・一部ポイントプログラムとの併用はできません。
※前日17時までの要予約制。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【6月】会席「清流(せいりゅう)」
期間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)
料金:12,800円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 尊菜、カリフラワーお浸し
・前 菜 常節白和え、枝豆柚子胡椒風味、茗荷寿司
沢蟹、煮凍り
・御 椀 太刀魚袱紗仕立て
・御造り 三種盛り合わせ
・焼 物 鱸蓮根挟み焼き、和牛塩焼き
・箸休め 本日のすり流し
・煮 物 金目鯛ごった煮
・揚 物 雲丹と百合根の烏賊射込み
・食 事 温麺
・水菓子
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- WEB予約限定(6月)
-
◆ホテルWEB予約特典!◆
乾杯用スパークリングワインをお付けいたします!※対象期間:2025年6月1日(日)~6月30日(月)
※各種割引との併用はできません。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
お祝い会席料理
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:15,000円~ ※サービス料・税金込
内容
※写真は「白扇」のイメージです。
◆料金
お祝い会席「白扇」 15,000円
お祝い会席「鳳凰」 25,000円
※サービス料・税金込
◆お祝い会席「白扇(はくせん)」 15,000円 ※サービス料・税金込
・祝 肴 小付二種、前菜三種盛り合せ
・祝 椀 相並(あいなめ)葛打ち
・御造り 三種盛り合せ
・家喜物 鯛姿焼き
・煮 物 伊勢海老具足煮
・揚 物 蟹の衣揚げ
・食 事 赤飯、赤出汁、香の物
・デザート
◆お祝い会席「鳳凰」は、ご予約をいただきましてから御献立をおつくりいたします。
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
※3日前までのご予約にて承ります。
※お祝い会席の御献立は予告なく変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
松阪プレミアムランチ
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:15,000円 ※サービス料・税金込
内容
松阪牛サーロインと魚介の贅沢ランチ
・御造り三種盛り合せ ~鮨処 八一より~
・帆立貝と本日の魚
・焼き野菜
・松阪牛A5サーロイン(80g)
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯
・赤出汁、香の物
・シャーベット
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
ディナーコース「ふじなみ」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:17,000円 ※サービス料・税金込
内容
A5ランクの松阪牛と魚介の両方をお召し上がりいただけるコース
・前菜
・帆立貝と本日の魚
・焼き野菜
・松阪牛A5 サーロイン(100g) またはフィレ (80g)
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
ディナーコース「雅~みやび~」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:40,000円 ※サービス料・税金込
内容
A5ランクの松阪牛と、伊勢海老、鮑をご堪能いただける充実のコース
・御造り三種盛り合せ ~鮨処 八一より~
・伊勢海老
・鮑
・焼き野菜
・松阪牛A5 サーロイン(100g) または フィレ(80g)
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
八一味わいセット
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:6,500円 ※サービス料・税金込
内容
・おすすめ逸品 五種
・御造り一種
・本日の茶碗蒸し
・握り鮨八貫、巻物、玉子焼き
・赤出汁
・水菓子
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【平日ディナー】新生活・新社会人応援プラン「ボリューム満点セット+乾杯ドリンク付き」(予約制)
期間:2025年4月15日(火)~2025年6月30日(月)
料金:4,500円 ※サービス料・税金込
内容
◆料金
4,500円
※サービス料・税金込
※各種割引・一部のポイントプログラムとの併用はできません。
◆MENU
・三種盛り合わせ前菜
・五目のとろみスープ
・蒸し点心二種
・海老のチリソース
・マーボー豆腐
・白身魚の甘酢あんかけ
・豚挽き肉入りチャーハン ※大盛り無料!
・冷やしアーモンドゼリー
◆乾杯ドリンク
以下より2杯お選び頂けます。
生ビール(小)/ワイン(赤・白)/紹興酒(3年)
杏露酒/ウーロン茶/アップルジュース
※ホール席のみ、1名様より承ります。
※ラストオーダーは終了時刻の30分前となります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- 特典
-
チャーハン大盛無料!乾杯ドリンクもう一杯サービス!
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
平日ディナー・飲み放題付きプラン「宵席(よいせき)」(120分制)
期間:2025年2月3日(月)~2025年4月30日(水)
料金:7,000円 ※お料理、飲み放題、サービス料・税金込
内容
◆料金
7,000円
※お料理、飲み放題、サービス料・税金込
※各種割引・ご優待との併用はできません。
◆MENU
・本日の前菜盛り合わせ
・海老と茄子の揚げ物 椒塩和え
・殻付きあさりの黒豆炒め
・マーボー豆腐
・海鮮入り炒めそば
[飲み放題]※ラストオーダーは終了時間の30分前です、
瓶ビール/紹興酒(3年)/ウイスキー/
ワイン(赤・白)/焼酎(麦・芋)/
ウーロン茶/オレンジジュース
※ホール席のみ、2名様より承ります。
※120分制
※ラストオーダーは終了時刻の30分前となります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【5月・6月】平日限定 ディナーオーダーバイキング(150分制)
期間:2025年5月12日(月)~6月30日(月)
料金:5,500円~(幼児、小学生料金あり)
内容
料金
◆《五星》 ごせい 1名様 5,500円
全28品 (前菜盛り合わせ+食べ放題27品)
◆《七宝》 しちほう 1名様 7,500円
全42品 (前菜盛り合わせ、蟹肉入りふかひれスープ、北京ダック+食べ放題39品)
◆小学生 3,500円
◆幼児(4~5歳) 1,200円
◆3歳以下のお子様は無料
※サービス料・税金込
※ホール席でのみ承ります。
※ラストオーダーは30分前となります。
◆【飲み放題】 1名様 2,000円
※オーダーバイキング特別価格
※飲み放題は各種割引・ご優待との併用はできません。
---------------------------------
◆《五星》
・スターティングメニュー(大人)※最初にご用意いたします。
前菜盛り合せ
【前菜】
腸詰め焼き物/鶏肉の胡麻ソースがけ/鶏肉のネギソースがけ
野菜の酢漬け/本日のおすすめ前菜
【スープ】
五目とろみスープ/コーンスープ
【温菜】
海老のマヨネーズソース/海老のチリソース/野菜炒め
豚肉・ピーマン・筍の細切り炒め/マーボー豆腐/イカの湯引き
甘酢の酢豚/チャーシュー入り玉子炒め/豚挽肉の蒸し物
【麺・飯】
五目チャーハン/五目焼きそば/葱入りつゆそば
【点心】
シューマイ/ニラ蒸し餃子/はるまき/肉まん/あんまん
【デザート】
揚げ胡麻団子/冷やしアーモンドゼリー/愛玉ゼリー
---------------------------------
◆《七宝》
・スターティングメニュー(大人)※最初に以下3品をご用意いたします。
前菜盛り合せ/蟹肉入りふかひれスープ/北京ダック
【前菜】
腸詰めの焼き物/鶏肉の胡麻ソースがけ
鶏肉のネギソースがけ/くらげの冷菜/野菜の酢漬け
本日のおすすめ前菜
【スープ】
五目とろみスープ/コーンスープ
【温菜】
海老のマヨネーズソース/海老のチリソース/海老入り玉子炒め
チャーシュー入り玉子炒め/野菜炒め
青菜の腐乳炒め/牛肉のオイスターソース炒め
牛肉・ピーマン・筍の細切り炒め/マーボー豆腐/イカの湯引き
甘酢の酢豚/豚挽肉の蒸し物
【麺・飯】
五目チャーハン/五目焼きそば/葱入りつゆそば
上海焼きそば/牛肉あんかけ御飯
【点心】
シューマイ/ふかひれ入り蒸し餃子/海老蒸し餃子/中華ピロシキ
ニラ蒸し餃子/はるまき/肉まん/あんまん
スープ入りまんじゅう
【デザート】
揚げ胡麻団子/冷やしアーモンドゼリー
タピオカ入りココナッツミルク/愛玉ゼリー/ココナッツ団子
---------------------------------
◆飲み放題(プラス2,000円)※オーダーバイキング特別価格
瓶ビール/紹興酒(3年)/ハイボール/ウイスキー
ワイン(赤・白)/焼酎(麦・芋)
杏露酒/黒梅酒/林檎酒/ライチ酒
コカ・コーラ/ジンジャーエール/ウーロン茶/アップルジュース
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
特選(とくせん)
期間:2025年4月1日(火)~ ※お正月など特定の期間を除きます。
料金:18,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・ふかひれの姿煮
・鮑の二種味わい (XO醤蒸し・クリーム煮)
・伊勢海老(外国産)のチリソース煮
・和牛の黒胡椒炒め
・蟹肉あんかけチャーハン
・ツバメの巣入りココナッツミルク、小菓子
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー

- ご予約特典
-
ワンドリンク付
- レストラン<ル クレール>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
~『ゆるキャン△』と楽しむ美味しいホテルブッフェ~(ディナー)
期間:2025年4月4日(金)~6月1日(日) 金・土・日・祝日限定
内容
人気アニメーション『ゆるキャン△』シリーズとコラボした ブッフェが2年ぶりにレストラン<ル クレール>に再登場!物語に登場する「キャンプ飯」やパティシエが創作した可愛いスイーツなどホテルで魅力的なキャンプパーティをお楽しみください。
特設ページはこちら
◆時間
・金曜日【時間制限なし】
17:00~21:00
・土曜日・祝日【120分制】
17:00~21:00
・日曜日および5月6日(火・振休)【120分制】
17:00~20:00
・5月3日(土・祝)~5月5日(月・祝)【2部/120分制】
1部 16:45~18:45
2部 19:15~21:15
◆内容
★ 金曜日 ★
大人 6,000円
小学生 3,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★ 土・日・祝日 ★
大人 6,500円
小学生 3,500円
幼児(4歳~5歳) 1,200円
★ フリードリンク ★
Aプラン 2,500円
Bプラン 3,500円
※3歳以下のお子様は無料
◎ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 各種)
※詳しくは、ディナー料金カレンダーをご確認ください。
メニュー>
ドリンクメニュー>
※ラストオーダーは終了の30分前となります。
※お席のご指定はお受けできませんので、予めご了承ください。
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
※全てのプランは、1グループ同一プランに限ります。
※各種割引クーポン・一部のポイントプログラムとの併用はできません。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー

- 特別料金
-
金曜日のディナーに限り
◆ブッフェ時間制限なし+飲み放題特別料金◆
大人6,000円+飲み放題(A)2,500円=8,500円 → 7,500円
※5月2日(金)を除きます。
※各種割引クーポン・一部ポイントプログラムとの併用はできません。◆土日祝日 ディナー特典◆
大人2名様料金につき小学生以下のお子様1名無料!
※前日18:00までの予約に限ります。
※5月3日(祝・土)~5日(祝・月)を除きます。
※ご来店時に“土日祝ディナー特典”とスタッフへお申し出ください。
※各種割引クーポン・一部ポイントプログラムとの併用はできません。◆金曜日ディナー・WEB予約限定◆
通常
6,000円(時間制限なし)→ 120分に限り 5,000円にて
ご案内いたします!
※一部ポイントプログラムとの併用はできません。