レストラン RESTAURANT
レストラン予約
美食の追求
最上の展望と美食
日本料理<みやま> 15階
最上の展望と美食
鉄板焼<やまなみ> 15階
落ち着いたカウンター席で、
季節を感じるお鮨をご堪能ください
鮨処<八一> 15階
開放感あふれる光のオアシスで
多彩なメニューの数々を。
レストラン<ル クレール> 2階
悠久の歴史に磨かれた
誇り高き味わい。
中国料理<南園> 2階
最上階レストラン
京王プラザホテル八王子の最上階、15階からの眺望と共に、
選りすぐりの料理人立ちが腕をふるい、素材の贅を尽くした和の逸品をお楽しみください。
おすすめメニュー
店舗一覧
レストラン
ル クレール
- 営業時間
-
朝食 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~15:15(L.O.14:45)
ディナー(12月/金~日曜・祝日) 17:00~21:00(L.O.20:30)
ディナー(1月~/金・土曜&特定日) 17:00~21:00(L.O.20:30)
※特定日:1/11(日)、2/11(水)、2/22(日)は営業いたします。
※休業日:2026年1月5日(月)~1月9日(金)
※貸切営業のご案内:12月11日(木)・12日(金)・18日(木)・19日(金)・1月16日(金) の各日ディナー
- 朝食
- ランチ
- ディナー
- 個室
南園
- 営業時間
-
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
*1月以降の日曜日または連休最終日は20:00閉店となります。
*三連休の中日となる日曜日は21:00まで営業いたします。
※休業日:2026年2月2日(月)~2月4日(水)
※土日祝日の個室は営業時間内において、通し営業を行っております。
- ランチ
- ディナー
- 個室
みやま
- 営業時間
-
11:30~15:00(L.O. 14:30)
17:00~21:00(L.O. 20:30)
*1月以降の日曜日または連休最終日は20:00閉店となります。
*三連休の中日となる日曜日は21:00まで営業いたします。
※休業日:2026年1月19日(月)~1月21日(水)
※土日祝日の個室(桐・桂欅のみ)は営業時間内において、通し営業を行っております。
- ランチ
- ディナー
- 個室
やまなみ
- 営業時間
-
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
*1月以降の日曜日または連休最終日は20:00閉店となります。
*三連休の中日となる日曜日は21:00まで営業いたします。
※休業日:2026年1月19日(月)~1月21日(水)
- ランチ
- ディナー
ラウンジ
ロビーラウンジ
- 営業時間
-
10:30~17:30(L.O.17:00)
*お正月など特定の期間を除きます。
※お席のご利用につきましては、混雑状況によりご利用は2時間までとさせていただく場合がございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※ご予約につきましては、軽食・ケーキセットのご注文より承ります。
※喫茶のみのご利用は16:00以降のみご予約を承ります。その他の時間帯は来店順でのご案内となります。
- ランチ
- ご予約・お問い合わせ
-
TEL.042-656-6721(直通)
受付時間 10:00~18:00
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】マツケン豪華絢爛 上様御膳 (数量限定)
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:5,500円 ※サービス料・税金込
内容
マツケン 豪華絢爛「上様御膳」、ここに見参。
きらびやかな衣装のように、ひと品ひと品が個性と華やかさを放つメニューです。粋で艶やかな味と旅のはじまり。
先 付: 金ゴマ豆腐
御造り: 灼けた素肌の鮪焼き霜造り
蒸 物: 紅ズワイ蟹が踊る餡かけ茶碗蒸し
焼 物 :名古屋名物 手羽先甘辛焼き
煮 物: 味噌おでん 豊橋ちくわなど
揚 物: 海老の金麩羅~名古屋城 鯱盛り~
酢 物 :あん肝とふぐ皮のサラダ仕立て サンバ!い酢
食 事 :上様好物 握り鮨、金の赤出汁
甘 味 :カフェ「オーレ!」プリンアラモード
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】誰も彼も浮かれ騒ぎなゴールドふかひれ麺(数量限定)
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:3,500円 ※サービス料・税金込
内容
その一杯は、まるで黄金の舞台!食べる前から心が踊る、ゴージャスでエンタメ感満載のスペシャルメニューが登場です!
金色の器に、金色の箸、そして金色のレンゲ… まるで殿様気分でいただくふかひれラーメンは、濃厚な旨みと贅沢な食感が口の中で舞い踊ります。 一口ごとに、気分は最高潮!
・ゴールドふかひれラーメン
・錦糸シューマイ ~金色のミラーボール~
または
・冷やしアーモンドゼリー ~黄金のごとく輝くマンゴーソース~
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】ストロベリーアフタヌーンティー(15食限定)
期間:2026年1月1日(木)~2月28日(土)
料金:4,800円※サービス料・税金込
内容
12:00~16:00入店まで 【150分制】
※但し店舗閉店時間は17:30
※1日15食限定
※写真は2名様分のイメージです。
<前菜>
・いちごのピクルスとモッツァレラチーズ バルサミコソース
・いちごと海老の生春巻
・ドライフルーツとナッツのテリーヌ いちごと生ハムのピンチョス
<軽食>
・キスのカダイフ揚げ いちごのタルタルソース
・ベリーのパンのたまごハムサンド
・パストラミビーフといちご、クリームチーズのクロワッサンサンド
<焼き菓子>
・いちごとホワイトチョコレートのテリーヌ
・いちごのティラミス
・チョコチップスコーン
<デザートプレート>
・選べるケーキ1種
・マカロン
<お飲物> ※下記メニューより120分お替り自由
[HOT]
コーヒー/ダージリン/アールグレイ/アップルティー/ブルーベリーティー/ジャスミンティー/ピーチティー
カモミール*/オレンジハーブ*/スリーピータイム*/ローズヒップ&ハイビスカス*
※「*」が付いているものはノンカフェインのお飲物です。
[ICED]
アイスコーヒー/アイスティー/アップルジュース/ウーロン茶
◆プラス1,500円で Y's tea のオリジナルブレンド紅茶がおかわり自由!◆
[Y's tea]
Y's imperial/Earl Grey Y's Ⅱ/Champagne Party/ギリシャレモンティー/Berry!Berry!Berry!/やすらぎブレンド(ノンカフェイン)
Y's teaのメニューはこちら>
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- 🍓ウエルカムドリンク付き🍓
-
いちごの甘さとローズヒップの爽やかな酸味がマッチしたティーソーダー付き(お一人様1杯)✨
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】絞りたていちごモンブラン
期間:2026年1月1日(木)~2月28日(土)
料金:2,100円(コーヒーまたは紅茶付き) ※税金込
内容
ご注文ごとに仕上げる旬のいちごを贅沢に使った「絞りたてモンブラン」。
ふんわりと広がる甘酸っぱい香りと、なめらかな口どけを、お好みのお飲物とともに優雅なひとときをお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ
- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】季節のおすすめにぎり寿司
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:5,500円 ※サービス料・税金込
内容
大分県産 関サバニ貫
トロ、甘海老、イクラ、他三貫
巻物/玉子焼/御椀/デザート
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
平日ランチ限定・個室プラン「つどい」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:お一人様 6,000円 ※サービス料・税金込
内容
◆11:30~15:00(L.O. 14:30)※最大3時間30分
◆個室料無料
◆要ご予約(前日17:00まで)
◆2026年3月31日(火)まで
◆除外期間:土日祝日 および 25/12/26(金)~26/1/5(月)
◆4~16名様
※個室はご指定いただけません。

◆料理
[一の膳]
・小鉢二種
・冷菜盛り合わせ
・御造り二種盛り合わせ
[二の膳]
・本日の焼魚
・茶碗蒸し
・本日の炊き合わせ
・天麩羅
・うなぎ蒲焼御飯、赤出汁、香の物
・本日のデザート
※各種割引・一部ポイントプログラムとの併用はできません。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- 個室
- 仲間とのご会食やママ友ランチ、ビジネス会議に
-
個室料無料、最大3時間30分!
・他のお客様を気にせず気兼ねなく
・お子様連れでも安心のゆったり空間
・ランチの後に静かな個室で効果的なミーティング
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11~12月】ペアコース「煌(きらめき)」
期間:2025年11月1日(土)~12月28日(日)※12/24・25のディナーを除く
料金:50,000円 ※サービス料・税金込
内容
2名様でシェアしてお召し上がりいただけるコース
・前菜
・伊勢海老(1尾)★
・鮑(1杯)★
・焼き野菜
・松阪牛A5サーロイン(100g)と松阪牛A5フィレ(80g)★
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯、赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
★=シェアしてお召し上がりいただけます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【12月】クリスマスコース
期間:2025年12月20日(土)~12月25日(木)
料金:20,000円~
内容
最上階の眺望と共に、松阪牛や海鮮など上質食材のクリスマスコースをご堪能ください。
◆期間
2025年12月20日(土)~12月25日(木)
◇【ランチ】11:30~15:00(L.O.30分前) 2部制なし
※ランチのみ要予約制
◇【ディナー】
12/20~12/23
17:00~21:00(L.O.30分前) 2部制なし
12/24・25
2部制(各105分)①17:00~18:45/②19:15~21:00
◆料金
・ボヌール 20,000円
・エトワール 25,000円
・ノエル 30,000円
◆内容
やまなみ クリスマスメニュー詳細
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
[月~木曜日・ディナー限定]飲み放題付きプラン「なごみ」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:5,500円 ※サービス料・税金込
内容
ホテルならではの洗練された和食と飲み放題で、平日だけの贅沢な夜をお過ごしください。
◆2026年3月31日(火)まで
◆除外期間:金・土日祝日 および 25/12/26(金)~26/1/5(月)
◆ホール席のみ
◆1名様より承ります
◆飲み放題:120分制
◆お料理
・先 付 小鉢二種
・御造り 二種盛り合せ
・酒 菜 本日の焼物、揚物盛り合わせ
・小蓋物 温菜一種
・食 事 本日のお食事
【飲み放題(120分制)】
※ラストオーダーは終了時間の30分前です。
瓶ビール/日本酒/焼酎(麦・芋)/ワイン(赤・白)
ウイスキー/ノンアルコールビール
ジンジャーエール/コカ・コーラ/ウーロン茶/アップルジュース
※各種割引・一部ポイントプログラムとの併用はできません。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー
- 1・2月WEB予約特典
-
1・2月WEB予約に限り、おまかせデザート付き!
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
お正月営業のご案内
期間:2026年1月1日(木・祝)~1月5日(月)
内容
◆期間
2026年1月1日(木・祝)~1月5日(月)
◆時間
【ランチ:ホール】
1/1~1/3 2部制 ①11:30~13:15/②13:45~15:30(各105分)
1/4・1/5 2部制なし 11:30~15:00(L.O.30分前)
【ランチ:個室】
11:15~15:45 2部制なし(120分制)
※1/1・1/2 「桐」「桂+欅」のみ2部制 ①11:15~13:15/②13:45~15:45(各120分)
-----------------------------------------
【ディナー:ホール】
1/1~1/3 2部制 ①17:00~18:45/②19:15~21:00(各105分)
1/4 2部制なし 17:00~20:00(L.O.30分前)
1/5 2部制なし 17:00~21:00(L.O.30分前)
【ディナー:個室】
17:00~21:00 2部制なし(120分制)
※1/4は17:00~20:00 2部制なし(120分制)
みやま お正月メニュー詳細
◆料金
・初茜御膳 8,000円
・宝寿御膳 10,000円
・会席「慶春(けいしゅん)」 12,800円
・新春 鮨会席 15,000円
・会席「吉祥(きっしょう)」 20,000円
・お子様膳「あゆみ」 5,000円
・お子様ハンバーグ御膳 3,000円
------------------------------------------------
※1/4、1/5のみ
・「松花堂」 5,000円
・握り鮨「佳良」 4,500円 あり
※個室は「宝寿御膳」10,000円より承ります。
※個室料…1室6,000円、2室12,000円
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※季節・天候、仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
平日ランチ限定「チャイニーズアフタヌーンティー」
期間:2026年2月27日(金)まで ※年末年始期間を除く
料金:大人 5,800円 ※サービス料・税金込
内容
人気のチャイニーズアフタヌーンティーが平日ランチ限定で登場!
※2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)を除きます
・前菜盛り合わせ
・蒸し点心
翡翠(ひすい)餃子/Tokyo–X焼売
スープ入りまんじゅう/韮(にら)蒸し餃子/かんざし海老の焼売
あん入りパンダ饅頭/カスタード入りハリネズミ饅頭
海老入り米粉クレープ/チャーシュー入りパイ
・デザート
愛玉ゼリー/タピオカ入りココナッツミルク
マンゴープリン/揚げ胡麻団子
冷やしアーモンドゼリー/フルーツ盛り合わせ
<飲物>
◆中国茶3種
・梨山高冷烏龍茶(台湾・梨山)
・茉莉龍珠茶(中国・福建省)
・凍頂烏龍茶(台湾・鹿谷)
◆港式奶茶(香港式ミルクティー)
◆コーヒー
◆紅茶
<オプション>
プラス500円(お1人様)で
五目入りチャーハン または 香港焼きそば
※3日前18:00までの要予約
※120分制(ドリンクは30分前ラストオーダー)
※1日15食限定
※1食分につき2名様以上でのシェアはお断りしております。ご注文数が人数以下の場合、ご同席のお客様には別途お料理のご注文をお願いいたします。
※ご注文数の変更は前日までにご連絡ください。
※事前予約制のため当日の増員はご対応致しかねます。
※ホール席でのみ承ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- WEB予約限定特典
-
WEBからのご予約・1日1組に限り
個室料無料でご案内いたします!(4~6名)
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
平日ランチ限定・個室プラン「憩い(いこい)」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:お一人様 5,000円 ※サービス料・税金込
内容
◆11:30~15:00(L.O. 14:30)※最大3時間30分
◆個室料無料
◆要ご予約(前日17:00まで)
◆2026年3月31日(火)まで
◆除外期間:土日祝日 および 25/12/26(金)~26/1/5(月)
◆4~20名様
※個室はご指定いただけません。

◆料理(2025/12/25までのメニュー)
・前菜盛り合わせ
・上海蟹味噌入りふかひれスープ
・蒸し点心二種
・イカの黒豆蒸し、広東白菜の炒め物
・和牛挽肉入り麻婆豆腐
・とうもろこしと海老入り中華粥
・本日のデザート(チョコレートプリン)
*メニュー内容は2026/1/6より変更となります。
※各種割引・一部ポイントプログラムとの併用はできません。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- 個室
- 仲間とのご会食やママ友ランチ、ビジネス会議に
-
個室料無料、最大3時間30分!
・他のお客様を気にせず気兼ねなく
・お子様連れでも安心のゆったり空間
・ランチの後に静かな個室で効果的なミーティング
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
平日ディナー限定・ドリンク2杯付き!「満 腹 御 膳」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:4,500円 ※サービス料・税金込
内容
ボリューム満点の本格中華にドリンク2杯が付いた平日ディナー限定のお得なプランです。
◆2026年2月27日(金)まで
◆除外期間:土日祝日 および 25/12/26(金)~26/1/4(日)
◆ホール席のみ
◆1名様より承ります
◆お料理
・前菜三種盛り合わせ
・五目のとろみスープ
・点心三種
・海老のチリソース
・マーボー豆腐
・白身魚の甘酢あんかけ
・豚挽き肉入りチャーハン ※大盛り無料!
・冷やしアーモンドゼリー
◆お飲物(6種)
以下より2杯お選びいただけます。
生ビール(小)/ワイン(赤・白)/紹興酒(3年)
杏露酒/ウーロン茶/アップルジュース
※各種割引・一部ポイントプログラムとの併用はできません。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー
- 特典
-
チャーハン大盛無料!
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】鯛コース
期間:2026年1月5日(月)~2月28日(土)
料金:5,800円 ※サービス料・税金込
内容
鯛が主役の期間限定コースをご用意いたしました。鉄板の上で凝縮された贅沢な旨味を、ぜひご堪能ください。
・前 菜 真鯛マリネ グレープフルーツのヴィネグレット
春野菜を添えて
・海の幸 真鯛焼き 潮汁仕立て
・食 事 真鯛焼きご飯、赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
*お肉をお得にご追加いただけます*
・黒毛和牛(フィレ80g) +7,000円
・黒毛和牛(サーロイン80g) +5,400円
・オーストラリア牛(フィレ80g) +2,200円
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【12月】月~木曜日限定 ディナーオーダーバイキング「七仙(しちせん)」(150分制)
期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)
料金:大人 7,000円(お子様の料金あり)
内容
料金
◆大人 7,000円
◆小学生 3,500円
◆未就学児(4~5歳) 1,200円
◆3歳以下のお子様は無料
◆飲み放題:お一人様 2,500円
※サービス料・税金込
※ホール席でのみ承ります。
※アレルギー対応は出来かねます。ご了承ください。
※飲み放題はオーダーバイキングの特別価格です。各種割引・特典との併用はできません。
※1テーブル同一メニューに限ります。
※ラストオーダーは30分前となります。
(但し、最終ラストオーダー 20:30/閉店21:00)
★オプション追加★
「北京ダック」をプラス1,000円(お一人様1本限り)で追加いただけます!
---------------------------------
◆ディナーオーダーバイキング「七仙(しちせん)」
【スターティングメニュー(大人)】
前菜盛り合わせ
【スペシャルメニュー(大人/お一人様1回)】
蝦夷あわびのシーズニングソース
【前菜】
合鴨スモーク/鶏肉の胡麻ソースがけ/鶏肉のネギソースがけ
くらげの冷菜/野菜の酢漬け/本日のおすすめ前菜
【スープ】
五目とろみスープ/コーンスープ
【温菜】
海老のマヨネーズソース/海老のチリソース/海老入り玉子炒め/イカの湯引き/野菜炒め/青菜の腐乳炒め/豚肉のオイスターソース炒め/牛肉・ピーマン・筍の細切り炒め/マーボー豆腐/甘酢の酢豚/チャーシュー入り玉子炒め/豚挽肉の蒸し物
【点心】
ニラ蒸し餃子/シューマイ/ふかひれ蒸し餃子/海老蒸し餃子/ヒスイ餃子/はるまき/肉まん/あんまん/スープ入りまんじゅう/錦糸シューマイ
【麺・飯】
海鮮入り焼きそば/上海焼きそば/五目チャーハン/葱入りつゆそば/牛肉あんかけ御飯
【デザート】
揚げ胡麻団子/冷やしアーモンドゼリー/タピオカ入りココナッツミルク/愛玉ゼリー/ココナッツ団子
瓶ビール/紹興酒(3年)/日本酒/焼酎/ワイン(赤・白)
ウイスキー/杏露酒/黒梅酒/ノンアルコールビール
アップルジュース/ウーロン茶
コカ・コーラ/ジンジャーエール
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー
-
1日15食限定
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1~2月】月~金曜日限定 ディナーオーダーバイキング「七仙(しちせん)」(150分制)
期間:2026年1月5日(月)~2月27日(金)
料金:大人 7,000円(お子様の料金あり)
内容
料金
◆大人 7,000円
◆小学生 3,500円
◆未就学児(4~5歳) 1,200円
◆3歳以下のお子様は無料
◆飲み放題:お一人様 2,500円
※サービス料・税金込
※ホール席でのみ承ります。
※アレルギー対応は出来かねます。ご了承ください。
※飲み放題はオーダーバイキングの特別価格です。各種割引・特典との併用はできません。
※1テーブル同一メニューに限ります。
※ラストオーダーは30分前となります。
(但し、最終ラストオーダー 20:30/閉店21:00)
★オプション追加★
「北京ダック」をプラス1,000円(お一人様1本限り)で追加いただけます!
---------------------------------
◆ディナーオーダーバイキング「七仙(しちせん)」
【スターティングメニュー(大人)】
前菜盛り合わせ
【スペシャルメニュー(大人/お一人様1回)】
蝦夷あわびのシーズニングソース
【前菜】
合鴨スモーク/鶏肉の胡麻ソースがけ/鶏肉のネギソースがけ
くらげの冷菜/野菜の酢漬け/本日のおすすめ前菜
【スープ】
五目とろみスープ/コーンスープ
【温菜】
海老のマヨネーズソース/海老のチリソース/海老入り玉子炒め/イカの湯引き/野菜炒め/青菜の腐乳炒め/豚肉のオイスターソース炒め/牛肉・ピーマン・筍の細切り炒め/マーボー豆腐/甘酢の酢豚/チャーシュー入り玉子炒め/豚挽肉の蒸し物
【点心】
ニラ蒸し餃子/シューマイ/ふかひれ蒸し餃子/海老蒸し餃子/ヒスイ餃子/はるまき/肉まん/あんまん/スープ入りまんじゅう/錦糸シューマイ
【麺・飯】
海鮮入り焼きそば/上海焼きそば/五目チャーハン/葱入りつゆそば/牛肉あんかけ御飯
【デザート】
揚げ胡麻団子/冷やしアーモンドゼリー/タピオカ入りココナッツミルク/愛玉ゼリー/ココナッツ団子
瓶ビール/紹興酒(3年)/日本酒/焼酎/ワイン(赤・白)
ウイスキー/杏露酒/黒梅酒/ノンアルコールビール
アップルジュース/ウーロン茶
コカ・コーラ/ジンジャーエール
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
お正月営業のご案内
期間:2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
内容
◆期間
2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
◆時間
【ランチ:ホール】※2部制・各105分
①11:30~13:15
②13:45~15:30
【ランチ:個室】 ※2部制・各120分
①11:15~13:15
②13:45~15:45
----------------------------------------------------
【ディナー:ホール】※2部制・各105分(1/1~1/3)
①17:00~18:45
②19:15~21:00
※1/4 2部制なし 17:00~20:00(L.O.30分前)
【ディナー:個室】
2部制なし・120分制 17:00~21:00(1/4は17:00~20:00)
南園 お正月メニュー詳細
◆料金
・新春菜譜「福(ふく)」
7,000円
・新春菜譜「禄(ろく)」
9,000円
・新春菜譜「寿(ことぶき)」
11,500円
・新春菜譜「錦(にしき)」
14,000円
・お子様メニュー「陽光(ようこう)」
3,000円
----------------------------------------------------
・ランチ「水仙(すいせん)」3,300円 ※1/4昼のみ
・ディナー「4,500円コース」 ※1/4夜のみ
※個室は、新春菜譜「禄(ろく)」9,000円より承ります。
※個室料…1室5,000円、2室10,000円
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※季節・天候、仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】冬の味覚 おすすめにぎり寿司
期間:2026年1月6日(火)~2月28日(土)
料金:5,500円 ※サービス料・税金込
内容
冬の味覚(ズワイ蟹、あん肝軍艦、赤貝、帆立)
車海老、白身魚、穴子、いくら軍艦、鉄火巻き三個、玉子焼き
御椀、デザート
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】南園おすすめ「冬のあつあつ石鍋料理」
期間:2026年1月5日(月)~2月28日(土)
内容
◆大海老と春雨の干し貝柱風味 石鍋仕立て
3,800円
◆牛肉とえのき、春雨の沙茶醤 石鍋仕立て
3,500円
◆鶏肉の黒豆味噌炒め 石鍋仕立て
2,800円
◆中国野菜と豚挽肉のXO醤炒め 石鍋仕立て
3,200円
◆花ニラと干し海老入りカシューナッツの炒め 石鍋仕立て
3,200円
※サービス料・税金込
※ホール席にて承ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- アラカルト
- ランチタイム限定
-
石鍋料理1品注文につき、「御飯」を1杯無料でご提供いたします。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【12月】「冬彩御膳(とうさいごぜん)」
期間:2025年12月1日(月)~12月31日(水)
料金:8,000円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 佐賀海苔餡の茶碗蒸し、公魚南蛮漬け
<一の膳>
・御造り 二種盛り合わせ
・深 鉢 冷製 炙り鴨ロースと巻き湯葉のべっこう餡かけ
<二の膳>
・焼 物 鰤の塩焼き 茸おろし添え
・煮 物 和風ビーフシチュー 赤味噌仕立て
・揚 物 鮟鱇と下仁田葱の揚げ出し
・酢 物 炙り赤貝とチーズの山葵和え
・食 事 浅利御飯、赤出汁、香の物
・甘 味 和菓子と果物
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- オプションメニュー
-

プラス1,700円で、「鰤の塩焼き 茸おろし添え」を「東京和牛朴葉味噌焼き」へ変更できます。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1月】寒鰤造りと鯛茶漬け御膳
期間:2026年1月6日(火)~1月31日(土)
料金:8,000円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 数の子と水菜のお浸し、ふぐ白子流し
<一の膳>
・御造り 寒鰤、ほか一種
・蒸 物 茶碗蒸し
<二の膳>
・焼 物 焼き鰆 白味噌バターソース
・煮 物 揚げ鱈の梅とじ餡かけ
・揚 物 公魚とふきのとうの天麩羅
・深 鉢 自家製 濃厚寄せ豆腐 あん肝ソース
・食 事 鯛の胡麻茶漬け、土瓶出汁、香の物
・甘 味 和菓子と果物
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- オプションメニュー
-

プラス2,000円で、「焼き鰆 白身バターソース」を「東京和牛すき鍋」へ変更できます。
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】マツケン恋せよ!アフタヌーンティー 数量限定
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:5,000円※サービス料・税金込
内容
12:00~16:00入店まで 【150分制】
※但し店舗閉店時間は17:30
※1日15食限定
※写真は2名様分のイメージです。
特設ページはこちら
<華やかに幕開け!前菜ステージ!!>
・オレ!ンジと生ハムサラダ
・恋せよ!アヒージョ
・踊ろう!トルティージャ
<軽食ステージはサンバのリズムで>
・マツケンサンバサンド
・踊り明かそう♪マラカス風チーズドック
・ちょんまげ海老バーガー
<焼き菓子ステージは煌めきの嵐>
・マツケンサンダー (パイナップルムース)
・キラキラ情熱のタルトレット (パッションフルーツタルトレット)
・カフェオーレ!スコーン
<デザートプレート>
・選べるケーキ1種
・マカロン
<お飲物> ※下記メニューより120分お替り自由
[HOT]
コーヒー/ダージリン/アールグレイ/アップルティー/ブルーベリーティー/ジャスミンティー/ピーチティー
カモミール*/オレンジハーブ*/スリーピータイム*/ローズヒップ&ハイビスカス*
※「*」が付いているものはノンカフェインのお飲物です。
[ICED]
アイスコーヒー/アイスティー/アップルジュース/ウーロン茶
◆プラス1,500円で Y's tea のオリジナルブレンド紅茶がおかわり自由!◆
[Y's tea]
Y's imperial/Earl Grey Y's Ⅱ/Champagne Party/ギリシャレモンティー/Berry!Berry!Berry!/やすらぎブレンド(ノンカフェイン)
Y's teaのメニューはこちら>
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- オプション
-
「カフェ ラテ!」オリジナルマグカップ付き!6,200円
マツケンの煌びやかな世界観を3段スタンドに表現した、夢と情熱のアフタヌーンティー。
踊って、笑って、味わって。五感で楽しむ、唯一無二のティータイムをお届けします。
ご予約はお早めに…このステージ、見逃せません!
※「カフェラテ&マグカップ付き」は、他の優待・特典と併用できません。
- <ギフトショップ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】シマエナガケーキ(数量限定)
期間:2025年1月5日(月)~2月28日(土) ※要予約2日前17:00
料金:3,900円~
内容
“もふもふ”としたぬいぐるみのような見た目でテレビやSNSで大人気!
シマエナガホールケーキ(直径16cm)
◆料金
[お持ち帰り]※税金込 3,900円
[イートイン]※サービス料・税金込 4,370円
※要予約2日前17:00まで。
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】シマエナガケーキ(数量限定)
期間:2025年1月5日(月)~2月28日(土) ※要予約2日前17:00
料金:3,900円~
内容
“もふもふ”としたぬいぐるみのような見た目でテレビやSNSで大人気!
シマエナガホールケーキ(直径16cm)
◆料金
[お持ち帰り]※税金込 3,900円
[イートイン]※サービス料・税金込 4,370円
※要予約2日前17:00まで。
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【2月】東京和牛御膳
期間:2026年2月1日(日)~2月28日(土)
料金:8,000円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 きびなご南蛮漬け、変わり胡麻豆腐
<一の膳>
・御造り 二種盛り合わせ
・深 鉢 茶碗蒸し
<二の膳>
・焼 物 東京和牛と九条葱の焼きしゃぶ
・煮 物 浅利と芽キャベツの蒸し煮 醤油バターの香り
・揚 物 蛍烏賊と山菜の天麩羅
・長蓋物 つまみ上げ湯葉
・食 事 鰤のあつめし、土瓶出汁、香の物
・甘 味 和菓子と果物
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- オプションメニュー
-

プラス1,200円で、「東京和牛と九条葱の焼きしゃぶ」を「東京和牛すき鍋」へ変更できます。
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
お正月営業のご案内
期間:2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
内容
◆期間
2026年1月1日(木・祝)~1月4日(日)
◆時間
【ランチ】※2部制・各105分
①11:30~13:15
②13:45~15:30
【ディナー】※2部制・各105分(1/1~1/3)
①17:00~18:45
②19:15~21:00
※1/4(日)2部制なし 17:00~20:00(L.O.30分前)
やまなみ お正月メニュー詳細
◆料金
・神楽(かぐら)※昼のみ
7,500円
・七福(しちふく)※昼のみ
11,000円
・丹沢(たんざわ)
13,000円
・大山(おおやま)
18,000円
・高尾(たかお)
23,000円
・富士(ふじ)
28,000円
・雅(みやび)※5日前までの要予約
40,000円
・お子様コース「つばさ」
4,500円
・お子様コース「のぞみ」
7,500円
--------------------------------------
・※1/4ランチのみ
「こぶし」5,000円
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※季節・天候、仕入れ状況により、料理内容が変更になる場合がございます
- おすすめ
- <ギフトショップ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】チョコレートシフォンケーキ
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)※一部除外期間がございます
料金:2,300円(16cm) ※税金込
内容
※お渡し時間・・・10:30~営業時間に準ずる
※12/20~25は除外となります。
※ご予約は2日前17:00まで(オンラインショップは2日前9:00まで)
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ
- <ギフトショップ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【12月】いちごのチョコレートショートケーキ
期間:2025年12月1日(月)~12月31日(水)
料金:3,900円(12cm) ※税金込
内容
口当たり軽やかなチョコレートクリームにいちごを贅沢にのせた人気のチョコレートショートケーキです。
※12/20~25は除外となります。
※お渡し時間・・・10:30~営業時間に準ずる
※要予約 2日前17:00まで
※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ケーキ
- ラウンジ<ロビーラウンジ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】ピースケーキ・ケーキセット
期間:2026年1月1日(木)~2月28日(土)
内容
◆ケーキセット
1,700円 ※サービス料・税金込
お好きなケーキ1個とコーヒーまたは紅茶付き

あまおうのホワイトロールケーキ
イートイン 728円
テイクアウト 650円

いちごのカップミルフィーユ
イートイン 840円
テイクアウト 750円

いちごのレアチーズケーキ
イートイン 840円
テイクアウト 750円

ルージュ・フレーズ
イートイン 840円
テイクアウト 750円

いちごのタルト
イートイン 840円
テイクアウト 750円

いちごのサヴァラン
イートイン 784円
テイクアウト 700円
※アルコールを含みます。

いちごのチョコレートショートケーキ
イートイン 840円
テイクアウト 750円

ショートケーキ
イートイン 784円
テイクアウト 700円

モンブラン
イートイン 840円
テイクアウト 750円
※アルコールを含みます。

バスクチーズケーキ
イートイン 728円
テイクアウト 650円

オペラ
イートイン 728円
テイクアウト 650円
※アルコールを含みます。

アップルパイ
イートイン 728円
テイクアウト 650円
- おすすめ
- ケーキ
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】会席「 寒椿(かんつばき)」
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:12,800円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 あん肝とふぐ皮のサラダ仕立て
・前 菜 公魚南蛮漬け、サーモントラウトと春菊の白和え
牛たん燻製炙り串、菜の花竹紙昆布巻き
チーズ西京漬け アーモンド添え
・御 椀 海老真丈 みぞれ仕立て
・御造り 三種盛り合わせ
・焼 物 合鴨とフォワグラの鍬焼き
・煮 物 白身魚のしゃぶしゃぶ紙鍋仕立て(※)
(※11月:ハタ/12月:クエ)
・揚 物 ズワイ蟹とふぐ白子の天麩羅
・食 事 ねぎとろ小鉢と白御飯、赤出汁
・水菓子

*オプションメニューとしてプラス1,500円で、「合鴨とフォワグラの鍬焼き」を「東京和牛朴葉味噌焼き」へ変更できます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 11・12月WEB予約特典
-
乾杯用スパークリングワイン付き
※各種割引・一部ポイントプログラムとの併用はできません。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】会席「春霞(はるかすみ)」
期間:2026年1月6日(火)~2月28日(土)
料金:12,800円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 甘海老酒盗和え、数の子と水菜のお浸し
・前 菜 小鮑磯煮、海老芝煮、菜の花黄身和え
しばれ生ハム山葵和え
干し柿とクリームチーズの小袖巻き
・御吸物 北寄貝と白子豆腐の霞仕立て
・御造り 寒鰤造り 胡麻酢添え、二種盛り合わせ
・焼 物 東京和牛と九条葱の焼きしゃぶ おろしポン酢
・蒸 物 金目鯛袱紗蒸し 蕪のみぞれ餡かけ
・揚 物 公魚とふきのとうの天麩羅
・食 事 糠鯖茶漬け、土瓶出汁、香の物
・水菓子 果物と小菓子
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
-

プラス1,200円で、「東京和牛と九条葱の焼きしゃぶ」を「東京和牛すき鍋」へ変更できます。
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【12~2月】とらふぐ会席
期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)※年末年始期間を除く
料金:16,000円 ※サービス料・税金込
内容
・先 付 ふぐ皮ポン酢 あん肝添え
・前 菜 ふぐと菜花の竹紙昆布巻き
ふぐ煮凝り、白子の西京焼き
・御造り 鉄刺(てっさ)
・焼 物 ふぐの南蛮焼き
・揚 物 ふぐの唐揚げ
・鍋 物 ふぐちり紙鍋仕立て
・食 事 ふぐ雑炊、香の物
・水菓子
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
お祝い会席料理
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:15,000円~ ※サービス料・税金込
内容
※写真は「白扇」のイメージです。
※3日前までのご予約にて承ります。
◆料金
お祝い会席「白扇」 15,000円
お祝い会席「鳳凰」 25,000円
※サービス料・税金込
◆お祝い会席「白扇(はくせん)」 15,000円 ※サービス料・税金込
・祝 肴 小付二種、前菜三種盛り合わせ
・祝 椀 相並(あいなめ)葛打ち
・御造り 三種盛り合わせ
・家喜物 鯛姿焼き
・煮 物 伊勢海老具足煮
・揚 物 蟹の衣揚げ
・食 事 赤飯、赤出汁、香の物
・デザート
◆お祝い会席「鳳凰」は、ご予約をいただきましてから御献立をおつくりいたします。
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
※3日前までのご予約にて承ります。
※お祝い会席の御献立は予告なく変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 日本料理<みやま>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
うなぎ料理
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:6,500円~ ※サービス料・税金込
内容
*写真は「鰻御膳」のイメージです。
◆鰻重セット 6,500円 ※サービス料・税金込
・鰻重
・肝吸い、香の物
◆鰻御膳 7,500円 ※サービス料・税金込
・小付三種
・茶碗蒸し
・鰻重
・肝吸い、香の物
・デザート
※平日ランチのみ個室でも承ります(お部屋代を別途頂戴いたします)。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
松阪プレミアムランチ
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:15,000円 ※サービス料・税金込
内容
松阪牛サーロインと魚介の贅沢ランチ
・御造り三種盛り合せ ~鮨処 八一より~
・帆立貝と本日の魚
・焼き野菜
・松阪牛A5サーロイン(80g)
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯
・赤出汁、香の物
・シャーベット
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
ディナーコース「ふじなみ」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:17,000円 ※サービス料・税金込
内容
A5ランクの松阪牛と魚介の両方をお召し上がりいただけるコース
・前菜
・帆立貝と本日の魚
・焼き野菜
・松阪牛A5 サーロイン(100g) またはフィレ (80g)
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー
- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
年始営業のご案内
期間:2026年1月1日(木・祝)~1月5日(月) ※1月4日(日)ディナーは20:00閉店となります。(L.O.30分前)
内容
◆握り鮨「優雅(ゆうが)」 6,500円
トロ、白身魚、いくら、貝、海老 ほか 四貫
玉子焼き/御椀/デザート
◆握り鮨「極(きわみ)」 8,000円
トロ二貫、白身魚、いくら、ウニ、ほか 五貫
玉子焼き/御椀/デザート
◆新春 鮨会席 15,000円
祝鉢/祝肴七種/祝椀(白子豆腐)
とらふぐ薄造り/和牛柚子醤油焼き
鰊甘露煮/海老真丈揚げ
握り鮨七貫、赤出汁/甘味
--------------------------------------------------------------
◆握り鮨「佳良(かりょう)」 4,500円 ※1/4、5のみ
トロ、白身魚、いくら、ほか 五貫
巻物三個/玉子焼き/御椀/デザート
※お正月期間はメニューを限定してのご提供となります。
※記載の料金にはサービス料10%・税金が含まれております。
※季節・天候、仕入れ状況により、料理内容、器等が変更になる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 鮨処<八一>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
八一味わいセット
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:6,500円 ※サービス料・税金込
内容
・おすすめ逸品 五種
・御造り一種
・本日の茶碗蒸し
・握り鮨八貫、巻物、玉子焼き
・赤出汁
・水菓子
※「八一味わいセット」は<みやま>でのご用意がございません。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】桔穂(きほ)
期間:2025年11月1日(土 )~12月31日(水)
料金:4,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・上海蟹味噌入りとろみスープ
・蒸し点心二種
・イカの黒豆蒸し/広東白菜の炒め物
・和牛挽肉入り麻婆豆腐
・とうもろこしと海老入り中華粥
・本日のデザート(チョコレートプリン)
※ホール席でのみ承ります。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】彩色華席(さいしょくはなせき)
期間:2026年1月4日(日)~2月28日(土)
料金:4,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・酸辣湯
・イカの大葉ソース炒め
・豚挽肉の中華風蒸し物
・花ニラと干し海老の炒め
・五目入りチャーハン
・本日のデザート(バニラアイス 金木犀ソース)
※ホール席でのみ承ります。
※1月4日のディナーより承れます。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【11・12月】豊潤(ほうじゅん)
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:7,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・上海蟹味噌入りふかひれスープ
・北京ダック
・白身魚と冬菜入りの蒸し物/広東白菜の炒め物
・牛肉の麻辣醤(マーラージャン)炒め
・干し貝柱と細切り鶏肉入り中華粥
・デザートプレート(チョコレートプリン、エッグタルト)
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
【1・2月】天山回廊(てんざんかいろう)
期間:2026年1月5日(月)~2月28日(土)
料金:7,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・蟹肉入りふかひれスープ
・北京ダック
・帆立のウニクリームソース煮
・和牛の湯引きフィッシュソースがけ
・花ニラと干し海老の炒め
・南園特製あさり入りチャーハン
・デザートプレート(エッグタルトとバニラアイス 金木犀ソース)
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 中国料理<南園>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
特選(とくせん)
期間:2025年4月1日(火)~ ※お正月など特定の期間を除きます。
料金:18,500円 ※サービス料・税金込
内容
・前菜盛り合わせ
・ふかひれの姿煮
・鮑の二種味わい (XO醤蒸し・クリーム煮)
・伊勢海老(外国産)のチリソース煮
・和牛の黒胡椒炒め
・蟹肉あんかけチャーハン
・ツバメの巣入りココナッツミルク、小菓子
※個室の場合はお部屋代を別途頂戴いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- ご予約特典
-
ワンドリンク付
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.042-656-6721(直通)受付時間:10:00~18:00
ディナーコース「雅~みやび~」
期間:お正月など特定の期間を除きます。
料金:40,000円 ※サービス料・税金込
内容
A5ランクの松阪牛と、伊勢海老、鮑をご堪能いただける充実のコース
・御造り三種盛り合せ ~鮨処 八一より~
・伊勢海老
・鮑
・焼き野菜
・松阪牛A5 サーロイン(100g) または フィレ(80g)
・ガーリックライス または 十六穀米の焼き御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更となる場合がございます。
- おすすめ
- ディナー