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京王プラザホテルの仕事

WORK

総合職

京王プラザホテルでは、様々な場を通して、
社員の繋がりやアイディアの相乗効果を生むために、
総合職採用を行っています。
歩むキャリアは人それぞれ。
どこにいても、自分の強みを存分に発揮してください。

ホテルサービス

HOTEL SERVICE

最前線で数々のサービス業務を行う“ホテルの顔”
世界各国からの宿泊利用、レストランでの特別な時間の演出、
一組一組思い出に残る婚礼のご相談、企業や学校、各種団体などの会議、
イベントの開催など、多彩なサービスを行います。

サービス

宿泊

ゲストリレーションズ
様々な言語が飛び交うロビーの中心で、高い言語力と幅広い知識を活かして、お客様のありとあらゆるご要望に迅速かつ的確に応対。
ロビーサービス
ホテルの玄関でお客様を最初にお迎えするドアマン、ロビー全体の動きに気を配りお客様をサポートするベルなど幅広い業務を担当。
フロント
宿泊されるお客様のご到着からご出発まで、他部署とも連携を取りながら、滞在中の様々なご要望に24時間体制でお応えするセクション。
客室
日々のチェックイン・チェックアウトに合わせた客室の管理・清掃、お客様への備品の貸し出しなどを担当し、ホテルの主力商品である客室を支える。
宿泊予約/レベニューマネジメント
様々な窓口からの予約受注・管理を行い、お客様からのご要望の漏れがないように予約を作成する。また、客室の需要の予測を立て、客室の販売価格を調整する。
宿泊
料飲

料飲

レストランサービス
席へのご案内に始まり、メニューの説明、オーダーテイク、ドリンク・料理の提供などを行います。食材やお酒の知識を付けコミュニケーションをすることで、より良い接客を提供できます。
バーテンダー
お客様のご要望に合わせたカクテルを作り提供する。ドリンクの知識だけでなく、会話を通して素敵な時間を演出します。
料飲予約
お電話やインターネットからのご予約を受注し管理を行う。相手先には、個人利用のお客様だけでなく団体の幹事の方もいるため、予約受注に限らず記念日サプライズの手配や予算に見合ったレストラン商品の提案なども行い、お客様のご要望にお応えする。

宴会

宴会サービス
宴席当日、お客様のケアを行い会がスムーズに進行できるようにサポートを行う。お客様へドリンク・料理を提供するだけでなく、全体のオペレーションも併せて行う。
宴会予約
予約を受注してからお客様との打ち合わせを通して、ご要望に沿った宴席を提案する。ご予算に合わせた料理・ドリンクの提案だけでなく、会場レイアウト作成や手土産の手配なども行います。
宴会

INTERVIEWサービスで活躍する
社員のインタビューを見る

  • 渋谷 みずき

    料飲宴会部宴会サービス

    多くのスタッフをまとめる
    キャプテンに成長。
    「誰もが宴席を楽しめる“広場”が京王プラザホテル」

    Mizuki Shibuya渋谷 みずき

    2016年 新卒入社

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  • 糠谷 健一

    宿泊部ロビーサービス

    憧れていた、“ホテルの顔”のドアマンに。
    “広場”に集まるお客様を出迎えるのが私の仕事。

    Ken'ichi Nukaya糠谷 健一

    2019年 新卒入社

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  • 島﨑 悠

    料飲宴会部 中国料理〈南園〉

    お客様から愛され続ける存在へ。
    「温かいうちにお召し上がりください」

    Haruka Shimazaki島﨑 悠

    2019年 新卒入社

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  • 清水 梨沙

    料飲宴会部〈カクテル&ティーラウンジ〉

    「京王プラザホテルでしか飲めない紅茶のカクテルをご提供したい」
    「自分の夢を実現できる環境」だから、青写真を思い描ける。

    Risa Shimizu清水 梨沙

    アルバイトから中途入社

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CAREER STEP総合職の
キャリアステップ

キャリアステップ

※上記キャリアステップは一例となっております。

マーケティング&セールス

MARKETING & SALES

マーケティング

マーケティング

「総合力」を活かし、サービス・商品・イベント等を企画することで、京王プラザホテルならではの魅力を最大限に引き出し、ホテル事業として収益を上げられる戦略を立案します。お客様満足度向上への取り組みやCSR活動の実施、各種イベントの企画立案から実施までのサポート、広報・PR活動全般、社内報等の作成も担当します。

営業戦略/顧客開発
市場調査や顧客分析を通して、ホテルの収益最大化を図り企画を立案する。館内のテナント選定や新規ホテル会員拡充に向けた取り組みを行う。
企画広報
各種イベントの企画から実施、新規商品の企画・提案を行いホテルの魅力を発信。
マーケティング
セールス

セールス

ホテルの大切な商品である客室・レストラン・宴会場の魅力を国内だけではなく、世界中の多くのお客様に発信し京王プラザホテルに足を運んでいただく仕組み・仕掛けをつくります。

宿泊セールス
国内外のお客様に向けて魅力的な宿泊プランを提案する。個人利用のお客様に限らず、旅行代理店を通してツアーパッケージでの販売も行い、ホテルの収益拡大に繋げる。
料飲宴会セールス
国内のお客様を中心に多数の宴会場を駆使し、ご要望に合わせたプランを提案する。お客様の宴会場、レストランおよびその他営業施設のセールス、宴会料飲セールスに関する企画や活動方針検討、立案。

管理

MANAGEMENT

京王プラザホテル独自のホスピタリティを提供するオペレーションスタッフを裏側からサポート。
経営管理、総務、人事など企業の根幹を支える業務を担当。
コンプライアンス問題に取り組む法務や、
ホテルにとって最も重要な“人財”育成に力を入れている人財開発もあります。

管理
経営管理
ホテルの経営方針を計画・決定。年度事業計画の総合編成ならびに管理を担う。具体的には全社の収支管理や各部の予算調整を行う。
総務
会社行事の立案や実施、当社役員の秘書としてスケジュール管理なども行う。
法務
スタッフのコンプライアンス理解促進、法律事務、リスク管理全般事項を担当。
人事
採用基準に沿ったスタッフ採用、異動など人事管理に関する計画の立案、実施。社内スタッフの評価を決める人事考課も行う。
労務
スタッフの給与計算、社会保険手続き、福利厚生など労務管理の総合調整を行う。
人財開発
社内スタッフ向けの教育・研修制度の立案、実施。一人ひとりの立場に合わせた能力開発を行う。
各部オフィス
  1. 宿泊オフィス
    日本最大規模約1400室の客室を最大限に活かす営業方針や業務計画を作成・管理。
  2. 料飲宴会オフィス
    レストランスタッフや宴会スタッフのシフト管理や調整をし支える仕事。各レストラン店舗の予算管理や人件費計算、各宴席への人員配置や宴会場の施設管理等も行う。
  3. 調理オフィス
    各セクションで働くスタッフのシフト管理や調理用の備品類の発注、衛生管理等、調理スタッフをサポートする。
管理

INTERVIEWマーケティング・セールス・管理で活躍する
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  • 轟 可奈

    総務部総務

    全ての社員を支える、
    縁の下の力持ち。
    「なんでも私に言ってください!」

    Kana Todoroki轟 可奈

    2017年 新卒入社

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  • 長谷川 巧

    宿泊部宿泊セールス

    ホテルを愛し、
    魅力を伝えて広めていく。
    魅力的なプランを提案するのが
    私の仕事。

    Takumi Hasegawa長谷川 巧

    2015年 新卒入社

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  • 鈴木 亮太

    営業戦略室企画広報

    自分のなかに眠るアイデアを形にする。
    「現場と一緒にワクワクすることをしたい」

    Ryota Suzuki鈴木 亮太

    2009年 新卒入社

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調理職

COOKING

京王プラザホテルが誇る多種多様なレストランで腕を磨き、
お客様に楽しんで頂けるよう調理を行います。

調理職
店舗キッチン
和・洋・中・ブッフェなど各店舗にて開業当初から愛される味をお客様へ提供する。
セントラルキッチン
宴席で大勢のお客様へ提供する料理を作ることや各レストランで使用する食材の下ごしらえなどを行う。
調理職

INTERVIEW調理部で活躍する
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  • 竹 千賀良

    調理部樹林調理

    世界中の人々の
    「おいしい」を求めて―。
    「恵まれた環境のなかで料理人の道を歩める」

    Chikara Take竹 千賀良

    2019年 新卒入社

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CAREER STEP調理職の
キャリアステップ

キャリアステップ

※上記キャリアステップは一例となっております。

ENTRY

新しい喜びを創る人、PLAZAに