予約

中国料理<南園>
~中秋節 豪華海鮮と秋の彩り~

旬と技が出会う、
南園の“秋の饗宴”

伝統に、感性という革新を添えて。
秋の恵みと海の幸を堪能する、南園の特別コース。
伊勢海老の旨味を凝縮したふかひれの姿煮、香り高いトリュフや南園特製きのこ醤、上海蟹味噌の濃厚なコク…。
今野料理長の繊細な感性と、伝統を継承する技が織りなすこの季節だけの、豊かな味わいをご堪能ください。

開催期間

2025年9月1日(月)~10月31日(金)

『中秋節』特別賞味会

この日限りの特別料理を、弦楽器「二胡」と「中国琵琶」による優雅なアンサンブルの生演奏とともにお愉しみいただけます。

日時:2025年10月5日(日)【要予約】
   受付/17:00  ご会食/17:30より
場所:2階/中国料理<南園>
料金:1名様 35,000円(お料理、ウェルカムドリンク、お土産、サービス料・税金込)

中国の最高級蒸しスープ「佛跳牆(ファッチューチョン)」をはじめ、活伊勢海老や鮑などの高級海鮮に、秋の味覚をふんだんに取り入れた珠玉の品々をご用意いたします。また、シェフによる「黒毛和牛の釜焼き」カッティングパフォーマンスなど、五感で味わう極上のひとときを演出いたします。
この日限りの贅を尽くした逸品をご堪能ください。

ご予約・お問い合わせ

ご予約、ご相談は下記お電話にて承っております。

京王プラザホテル(新宿)
レストラン予約
TEL.03-5322-8151(直通)

(受付10:00~20:00)


メニュー

中国の三大節の1つ「中秋節」は、歴史ある祝日に豊作を祈って音楽を奏で、月に祈りを捧げ、家族団欒を楽しむのが習慣。
南園では、広東料理の真髄である海鮮食材と秋の食材を用いて、趣向を凝らした特別メニューをご用意!

飲茶ランチ

料金:4,600

秋の彩りを添えた色鮮やかな点心を中心に、本格中国茶とともに楽しむ飲茶スタイルのランチセットです。
ご友人とのお食事やご会食にもおすすめ。軽やかで華やかな一品一品が、心ほどける午後のひとときを演出します。

~ メニュー ~

  • 三種前菜盛り合わせ
  • 本日のスープ
    ※プラス¥1,000で、ふかひれスープに変更できます。
  • 特製点心5種
    ①野菜焼売
    ②さなぎ茸入り鶏肉焼売
    ③ホタテ貝入り翡翠蒸し餃子
    ④海老入り湯葉巻き
    ⑤とびっこのせ巾着型蒸し餃子
  • 海老と銀杏のチリソース煮
  • 牛ひき肉と栗入りチャーハン
  • 冷やしアーモンドゼリー

ランチコース 秋草あきくさ

料金:5,600

~ メニュー ~

  • 前菜の盛り合わせ
  • ふかひれ、さなぎ茸と鶏肉入り蒸しスープ
  • 海老と銀杏の麻辣醤炒め
  • 特製点心2種
    (とびっこのせ巾着型蒸し餃子・野菜焼売)
  • 牛肉とさつまいもの黒胡椒炒め
  • 秋鮭と栗入りチャーハン
  • 金木犀とココナッツプリン

ディナーコース 皇秋こうしゅう

料金:17,000

~ メニュー ~

  • 特選前菜の盛り合わせ
  • ふかひれの姿、伊勢海老(外国産)スープの煮
  • あわびとホタテ貝のキノコ醤炒め
  • 北京ダック、秋鮭の中国風天麩羅添え
  • 牛ほほ肉の麻辣煮込み、壺仕立て
  • 上海蟹味噌入り煮込みそば
  • デザートプレート

ディナーコース 中秋ちゅうしゅう

料金:22,000

~ メニュー ~

  • 特選前菜の盛り合わせ
  • ホタテ貝の上海蟹味噌入りクリーム炒め
  • あわびとポルチーニ茸入りオイスターソース煮
  • 伊勢海老のキノコ醤煮込み
  • ふかひれ姿とスッポン、朝鮮人参入り壺蒸しスープ
  • 牛フィレ肉の煎り焼きスパイシーガーリックかけ、トリュフ添え
  • 鴨肉とブラウンエノキ茸入り煮込みそば
  • 中秋デザートプレート

トピックス