特別イベント メーカーズディナー
『シャンパーニュ“ジョセフ・ペリエ”と東京フレンチ』

200年の伝統と京王プラザホテルのフレンチが出会う、唯一無二の美食の夜。
創業200周年を迎える名門シャンパーニュ・メゾン「ジョセフ・ペリエ」と、秋の食材で華やかに彩るフレンチをお楽しみいただく一夜限りの特別ディナーをご用意いたしました。
当日は、メゾン現当主ベンジャミン・フルモン氏をお迎えし、シャンパーニュの歴史や魅力について直接お話しいただきます。
東京産の食材や、メインディッシュには山口県岩国市の希少な高森和牛など、シェフ自ら産地を訪れて厳選した食材を使用。繊細なフランス料理とシャンパーニュの多彩なマリアージュを通して、究極のペアリング体験を心ゆくまでご堪能ください。
日時
2025年10月16日(木)
受付:18:30~
開始:19:00
料金
1名様 45,000円 (料理、ワイン、サービス料・税金込)【要予約】
場所
44階/宴会場<アンサンブル>
ご予約
インターネットまたはお電話で承ります。
TEL.03-5322-8151【レストラン予約】(受付時間 10:00~20:00)


※ 特別イベントの為、各種割引・優待は対象外となります。
※ ご予約の変更・キャンセルは、10月14日(火)までにレストラン予約まで
お電話にてご連絡ください。
※ 食材によるアレルギーや苦手な食材がございましたら予めご予約の際にお申し付けください。

6代目当主 Benjamin Fourmon(ベンジャミン・フルモン)氏
メゾン・ジョセフ・ペリエの記念すべき200周年を、日本の皆様とここ京王プラザホテルで迎えられますこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。皆様と共に歩む未来を祝して、乾杯!