KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > 5月6月Monthly Cocktail(マンスリーカクテル)

5月6月Monthly Cocktail(マンスリーカクテル)

1972年に「今月のお飲物」として始まり、1982年より「マンスリーカクテル」として生み出されてきた創作カクテルの数々。 その中から、バーテンダーが自身の作品をアレンジした珠玉の一杯をご提供いたします。数々の大会で優勝バーテンダーを輩出する京王プラザホテルの伝統をご賞味あれ。

【5月】 Monthly Cocktail

「薫風」 1,900円 ※サービス料・税金込

エルダーフラワーとグリーンアップルのやわらかい余韻が残るなかすっきりとしたドライシェリーの香りで大人の味わいを演出。
薫風香る5月に、ぴったりの爽やかなカクテルに仕上げました。

◆レシピ
・ドライシェリー        30ml
・グリーンアップルリキュール  15ml
・サンジェルマン        15ml
・シャルトリューズ ヴェーヌ  1tsp
・ブルーキュラソー       1tsp

バーテンダー 横山

バーテンダー 横山 
45階/スカイラウンジ<オーロラ>

【6月】 Monthly Cocktail

「VeryMelon(ベリーメロン)」 1,900円 ※サービス料・税金込

6月に旬を迎えるメロンにラムを合わせて、メロンの果実味を引き立たせました。
まるごとメロンを口に含んだような瑞々しい甘さが口に広がる一杯をお楽しみください。

◆レシピ
・ラム              20ml
・メロンリキュール        10ml
・パイナップルジュース      15ml
・グレープフルーツジュース    15ml
・デコレーション:ミントリーフ

バーテンダー 川勝

バーテンダー 川勝 
2階/メインバー <ブリアン>



※各カクテルは、ホテル内バー・ラウンジにてお召し上がりいただけます。(3階/アートラウンジ<デュエット>は除く)
※上記料金はいずれも、サービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。


お問合せ・ご予約
レストラン予約(受付時間10:00~20:00)

TEL. 03-5322-8151(直通)
TEL. 03-3344-0111(代表・自動応答)


VOL.29 「マンスリーカクテル」は若手バーテンダーの登竜門

イベント・フェア一覧
Events & Fairs

ロビーギャラリー 展示会