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本館2階 / 和食<かがり>、懐石 <蒼樹庵>
Lunch
料金:5,600円(サービス料・税金込)
- 小 鉢 蟹と青菜のお浸し
春子鯛と三つ葉の利久和え
桜葉麩の白和え - お造り 本日の二種盛り
- 揚げ物 海老の咲くら揚げ 揚げ野菜
- 蒸し物 雲丹と京桜麩の茶碗蒸し
- 焼き物 ~下記よりお選びください~
一、鰈の木の芽焼き
二、銀鱈味噌柚庵焼き
三、鶏照り焼き 添え野菜 - お食事 ~下記よりお選びください~
一、筍御飯 香の物
二、布海苔蕎麦 露 薬味
※「海鮮ちらし」もお選びいただけます(+700円) - お 椀 桜海老のお吸い物
- デザート 甘味と果物
- お造り 蟹と青菜のお浸し 春子鯛と三つ葉の利久和え 桜葉麩の白和え
- お造り 本日の二種盛り
- 揚げ物 海老の咲くら揚げ 揚げ野菜
- 蒸し物 雲丹と京桜麩の茶碗蒸し
- 焼き物 ~下記よりお選びください~
一、鰈の木の芽焼き
二、銀鱈味噌柚庵焼き
三、鶏照り焼き 添え野菜 - お食事 ~下記よりお選びください~
一、筍御飯 香の物
二、布海苔蕎麦 露 薬味
※「海鮮ちらし」もお選びいただけます(+700円) - お 椀 蛤のお吸い物
- デザート 本日のデザート
Lunch & Dinner
料金:13,000円~(サービス料・税金込)
- ◆コース
-
・「夜桜 梅コース」
13,000円:選八寸三種より一品お選びください。
・「夜桜 竹コース」
16,500円:選八寸三種より二品お選びください。
・「夜桜 松コース」
20,000円:選八寸三品すべてご用意いたします。 - ◆お献立
- ・壱の器 桜海老の粋椀
ま~ぶる胡麻豆富 桜花 - ・弐の皿 帆立手毬寿司 天、いくら
蟹の桜蒸し 桜鯛友和え
酢〆春子鯛と独活
桜葉麩白和え - ・割 鮮 本日のお造り三種
- ・選八寸 ~三種よりお選びください~
一、焼き物
鰆の西京味噌焼き
近江鴨の桜薫り焼き
二、揚げ物
ずわい蟹の桜揚げ
山菜天麩羅
三、煮 物
巻き海老と春野菜、桜の香り蒸し
相並の玉地蒸し 青筋海苔餡 - ・お食事 筍御飯 赤出汁 香の物
- ・デザート 甘味と果物
- ◆オプションメニュー
夜桜コースにお好みでご追加いただけます。
黒毛和牛香焼き 4,500円
- ◆コース
- ・「夜桜 梅コース」13,000円
選八寸三種より一品お選びください。 - ・「夜桜 竹コース」16,500円
選八寸三種より二品お選びください。 - ・「夜桜 松コース」20,000円
選八寸三品すべてご用意いたします。 - ◆お献立
-
・壱の器
桜海老の粋椀 ま~ぶる胡麻豆富 桜花 -
・弐の皿
帆立手毬寿司 天、いくら 蟹の桜蒸し 桜鯛友和え 酢〆春子鯛と独活 桜葉麩白和え - ・割 鮮 本日のお造り三種
- ・選八寸 ~三種よりお選びください~
-
一、焼き物
鰆の西京味噌焼き 近江鴨の桜薫り焼き -
二、揚げ物
ずわい蟹の桜揚げ 山菜天麩羅 -
三、煮 物
巻き海老と春野菜、桜の香り蒸し 相並の玉地蒸し 青筋海苔餡 -
・お食事
筍御飯 赤出汁 香の物 - ・デザート 甘味と果物
- ◆オプションメニュー
-
夜桜コースにお好みでご追加いただけます。
黒毛和牛香焼き 4,500円
本館2階 / 中国料理<南園>
Lunch
料金:5,600円(サービス料・税金込)
- 花門彩麗盆 春の前菜盛り合わせ
- 蝦黄醤尤蝦 海老とイカの蝦黄醤炒め
- 蛤蜊燉鶏翅 ハマグリと鶏肉、ふかひれ入り蒸しスープ
- 麗春喜三品 南園特製点心三種
・タロイモ入り海老はるまき
・牛肉入りまんじゅう
・野菜入り蒸し餃子 - 樹苺糖醋鶏 鶏肉の甘酢煮 ミックスベリー添え
- 桜蝦椰菜飯 桜海老とキャベツ入り、チャーハン
- 口利凍布甸 ストロベリープリン
- 花門彩麗盆
春の前菜盛り合わせ - 蝦黄醤尤蝦
海老とイカの蝦黄醤炒め - 蛤蜊燉鶏翅
ハマグリと鶏肉、ふかひれ入り蒸しスープ -
麗春喜三品 南園特製点心三種
・タロイモ入り海老はるまき
・牛肉入りまんじゅう
・野菜入り蒸し餃子 - 樹苺糖醋鶏
鶏肉の甘酢煮 ミックスベリー添え - 桜蝦椰菜飯
桜海老とキャベツ入り、チャーハン - 口利凍布甸
ストロベリープリン
Dinner
料金:17,000円(サービス料・税金込)
- 花門彩麗盆
春の特別前菜盛り合わせ - 杞子金鈎翅
クコの実、ふかひれの煮 - 紫菜鮑蝦球
あわびと大海老の生海苔炒め - 蝦黄紅眼魚
金目鯛の切身蒸し、蝦黄ソース - 北京片塡鴨
北京ダック - 姜葱牛柳条
牛肉の葱、生姜炒め - 桜蝦蜆捞麺
桜海老とあさり入り、煮込みそば - 春色富麗多
デザートプレート
Dinner
料金:20,000円(サービス料・税金込)
- 滿園彩麗盆
春の彩り前菜盛り合わせ - 杞子蟹排翅
蟹肉とクコの実、ふかひれの煮 - 二味貝鮑片
ホタテ貝の生海苔炒め、あわびの煮 - 火絲紅眼魚
金目鯛と金華ハムの蒸し - 蝦黄大龍蝦
伊勢海老と春雨の蝦黄醤煮 - XO豉牛扒
国産牛サーロインの黒豆XO醤炒め - 三宝伊府麺
海鮮入り、煮込み伊府麺 - 春艶富麗多
デザートプレート
本館7階 / 鉄板焼<やまなみ>
Lunch
料金:14,000円(サービス料・税金込)
- サラダ ~天使の海老を添えて~ 桜ドレッシング
- オマール海老(ハーフ)桜塩、レモンと共に
- 焼野菜
- 黒毛和牛サーロイン 100g
- 白飯 赤出汁 香の物
- 桜アイスクリーム
- やまなみオリジナルブレンドコーヒー
Lunch & Dinner
料金:35,000円(サービス料・税金込)
- アミューズ 真蛸の桜煮
- 前菜 ~桜鯛の桜葉マリネ~
- 伊勢海老 桜塩、レモンと共に
(+2,000円 国産鮑へ変更) - 焼野菜
- 神戸牛 サーロイン120g または
フィレ80g
(+1,000円 飛騨牛へ変更) - 桜海老の焼ご飯 または ガーリックライス、
赤出汁、香の物 - 三色の牛乳寒天
桜アイスクリーム ぎゅうひ包み ~フルーツ添え~ - やまなみオリジナルブレンドコーヒー
本館7階 / 天麩羅<しゅん>
Dinner
料金:18,000円(サービス料・税金込)
- 座付2種
- お造り
- 進め肴
- 天麩羅 巻海老2本 魚介4種 地蛤 野菜5種
- お食事 小海老のかき揚げ小天丼 赤出汁 または 小海老のかき揚げ天茶漬け、香の物
- デザート
44階 / フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>
Lunch & Dinner
Veillée<ヴェイエ>
料金:17,000円
(フランス料理、サービス料・税金込)
※4日前までの要予約
- アミューズ・ブーシュ
- 鰆の熟成マリネ 瞬間燻製 トピナンブールに竹炭入りチップ
- フランス産 ホワイトアスパラガスのクリームスープ
クレソンと共に - ヒラスズキのポワレ シャンピニョンデュクセルにひよこ豆
チョリソー香るソース - 仔羊肩肉とフォワグラのオニオンファルシ
じゃがいものエスプーマにそら豆のピュレ添え - 日向夏のクープとフォンダン
- コーヒー・小菓子
※別途個室料を頂戴しております。
※3名~16名様まで、同一メニューにて承ります。
Lunch & Dinner
Recevoir <ルスヴォワール>
~個室内でシェフがお料理を仕上げ、デザートにはフランベサービスをお楽しみいただける特別メニュー~
料金:32,000円
(フランス料理、サービス料・税金込)
※4日前までの要予約
- アミューズ・ブーシュ
- 真鯛のカルパッチョと玉葱のマリネ 花に見立てて
アサリの旨味のキャベツソース - フランス産 ビゴール豚と春野菜のココット蒸し
- 金目鯛の低温真空調理 カリフラワーとキヌアのコンディマン
海老とパセリ風味のジュ - フランス ピレネー産乳飲み仔羊肉のロティ 香草風味
肩肉のクロメスキにホワイトアスパラガス 網笠茸のソース - 苺のフランベ
赤いフルーツのシューとイチゴのアイスクリーム添え - コーヒー・小菓子
※別途個室料を頂戴しております。
※2名~8名様まで、同一メニューにて承ります。
Private
Cake
2階/フードブティック<ポピンズ>
3・4月限定
「桜のティラミス」
ザクザクとした食感が楽しいクランブル生地の上に、濃厚なマスカルポーネクリームと、フランボワーズといちごの甘酸っぱさがお楽しみいただけます。
桜のシロップから感じるふわっと香る桜のフレーバーが、春の訪れを感じさせる華やかな一品です。
3,500円 ※サービス料・税金込
【約13cm】
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。