![サマーシュトーレンとおつまみブレッド](img/s_stollen_main.jpg?20240510)
ホテル内ご提供店舗
サマーシュトーレン
暑い夏に冷やしてもおいしいサマーシュトーレン。
マンゴーやパイナップル、オレンジピール、レモンピールを香り高いアールグレイの茶葉、フルーティーな白ワインと柑橘リキュールに漬け込むことで、軽やかで爽やかな味わいに仕上げました。
キリっと冷やしたアイスティーや白ワインとのペアリングがおすすめです。
![](img/s_stollen01.jpg?20240510)
ブーランジェのこだわりポイント
程よいバターの風味を残しながらも、軽やかにお召し上がりいただけるよう、使用するリキュールや漬け込み時間にこだわりました。
ドライフルーツを大きめにカットすることで、果実のジューシーさをより感じていただけます。
冷やした場合と常温に戻した場合の味わいの違いもぜひお楽しみください。
![](https://www.keioplaza.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/10/23monthly_11_bread03.jpg)
ブーランジェ 松原
◎オンラインショップでも販売しております。
※写真はイメージです。
おつまみブレッド
冷たいお酒と相性抜群のおつまみブレッドをご用意いたします。
今年も暑さの厳しい夏になる予想です。おつまみブレッドとお好みのお飲物をあわせて「パン飲み」や「ペアリング」をお楽しみください。
![夏野菜のケークサレ](img/s_bread01.jpg?20240510)
しっとりした生地にアンチョビとチーズの塩気、丁寧に炒めた小玉ねぎやズッキーニ、なすやブロッコリーなどの野菜の甘さとみずみずしさが感じられ、ほんのり香るローズマリーがアクセントになっています。
たっぷりの野菜に香り高いフランス産の黒トリュフとトリュフオイルを入れて焼き上げました。
野菜の甘み、チーズやオリーブオイルの塩気に、黒トリュフの芳醇な香りが重なり、豊かなハーモニーをお楽しみいただけます。
![ダナブルーと蜂蜜のフィセル](img/s_bread03.jpg?20240510)
低温で一晩かけてじっくり発酵した小麦の風味が豊かなレトロバケットの生地に、ダナブルー(ブルーチーズ)を包んで焼き上げ、蜂蜜を組み合わせました。
ダナブルー特有のシャープな味わいと塩味に蜂蜜をかけたあまじょっぱさがやみつきになるバケットです。