KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
閉じる 閉じる
HOME > イベント・フェア > ホテル開業50周年

ホテル開業50周年

2021年6月5日、京王プラザホテルは開業50周年を迎えます。
新宿新都心の地に日本初の高層国際ホテルとして誕生以来、斬新なイベントと商品の提案、その時代の先進技術の導入、業界に先駆けたユニバーサル対応など常にパイオニア精神をもって歩んでまいりました。そして何より心からのおもてなしを通じて、お客様一人ひとりのかけがえのない人生のドラマを演出してきました。
次の50年に向けて新たな挑戦をスタートする京王プラザホテルは世界と日本が出会う笑顔と感動の広場(プラザ)として、これからもいつもお客様とともにあり続けます。

コンセプト イベント ストーリー
周年記念企画2021年1月1日より始動

開業50周年にあたって作成したロゴマークは、ホテル外観(本館・南館)のシルエットに笑顔を描き、優しいホテルを表現いたしました。スローガン「これからのホテルへ、 これからも笑顔で」(英文:Your Smile, Our Pride)は、変革する社会においてお客様とともに前向きに新しい時代の笑顔溢れるホテルでありたいという意志を表現しています。

ホテル開業50周年記念シャンパン

半世紀に及ぶご愛顧に感謝の気持ちを込めて、アニバーサリーイヤーの幕開けとなる1月より、「Piper-Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hote l(パイパー・エドシック エッセンシエル)」を館内のレストラン、バー・ラウンジなどで販売いたします。シャンパーニュ・メゾンとのコラボレーションで生まれた、開業以来初の試みとなるホテルオリジナルのシャンパン。ソムリエとして製造と開発を担当した関裕明と石黒和樹が、その味わいに込めた想いをご紹介いたします。


詳細はこちら

開業50周年記念オリジナルラベル ウイスキーボトル

50本限定のオリジナルラベルには、開業当時のホテルの外観写真を西新宿の景色とともに。
50年の歴史に思いを馳せながら、濃厚で芳醇、そしてフルーティーな味わいをお楽しみください。

「Glenfarclas THE FAMILY CASKS」【限定50本】
 50,000円 *サービス料・税金込

◆ 販売開始:2021年1月1日(金・祝)~
◆ 店  舗:館内のバー・ラウンジ
◆ お問合せ・ご予約:(03)3344-0111(代表)【レストラン予約】

宿泊プラン「饗宴コース&ステイ」

『饗宴コース&ステイ』は、大切なご接待や記念日のお食事など特別に贅沢を味わうお店として国内外のお客様に人気を博す本館7階の和食店舗、鉄板焼<やまなみ>、天麩羅<しゅん>、寿司<久兵衛>3店舗の卓越した技を結集し、極上の味わいを<やまなみ>の個室でお楽しみいただける豪華コースとご宿泊がセットになった1日1組限定の特別プランです。


詳細はこちら

宿泊プラン「シャンパンが彩る季節のディナー付き」

フランスの現地ワイナリーへソムリエが足を運び作り上げた50周年記念ホテルオリジナルシャンパン「Piper-Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hotel」で乾杯するディナー付きです。


詳細はこちら

宿泊プラン「チョコっとご褒美ステイ」

伝統の製法を守りながらホテルショコラティエが手作りで仕上げるブティック・ドゥ・ショコラ6種とウェルカムドリンクを客室内でお楽しみいただく宿泊プランです。


詳細はこちら

ウエディングプラン

京王プラザホテルは1971年に開業して以来、ご婚礼を挙げていただいたカップルは約3万7千組にのぼり、ご結婚後もお二人だけでなく2-3世代に亘りマイホテルとしてご利用いただいています。ホテル開業50周年という大きな節目を迎え、この先も末永くお客様お一人おひとりの大切な思い出とともに、かけがえのない時間を過ごす特別な場所でありたいと願いを込めた記念プランです。


coming soon



プレミアムウエディングフェア

1月11日(月・祝)は「開業50周年記念」プレミアムウエディングフェアを開催いたします。開業50周年記念ウエディングメニュー豪華7品の無料試食会や開業50周年記念専用テーブルコーディネートの展示を初めてご覧いただけます。

詳細はこちら

coming soon...