レストラン&バー RESTAURANTS & BAR
レストラン予約
美食の追求
臨場感溢れるライブキッチン
スーパーブッフェ<グラスコート>
大窓に広がる緑のパノラマが心地いい
オールデイダイニング<樹林>
香りと音の臨場感も美味しい
鉄板焼<やまなみ>
新鮮な「和」の魅力を、日本各地の絶品食材で
和食<かがり>
高級料亭の風情をホテルの中で
懐石<蒼樹庵>
天麩羅職人の繊細な技術が織りなす
絶妙な食感と旬の味覚
天麩羅<しゅん>
幾多のスター料理人を生みだしてきた
伝統と革新の中国料理
中国料理<南園>
世界の銘酒とバーテンダーの技に酔う
メインバー<ブリアン>
アートに囲まれたシックな空間に穏やかな時が流れる
アートラウンジ<デュエット>
昼と夜、どちらの顔もお楽しみいただけるスタイリッシュなラウンジ
<カクテル&ティーラウンジ>
日本酒の味わいを季節の料理と共に
日本酒バー<天乃川>
東京を一望する絶景が広がる地上160mのスタイリッシュなラウンジ
スカイラウンジ<オーロラ>
おすすめメニュー
店舗
レストラン
- レストラン予約
-
受付時間 10:00~20:00
- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
クリスマスランチ
期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)
料金:5,500円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
内容
期間限定で華やかなクリスマスメニューをご用意。
トリュフの香りが食欲をそそる前菜から始まり、寒い季節に嬉しいポタージュスープ、焼き加減の絶妙な牛フィレ肉のメイン、濃厚なチョコレートとチーズの組み合わせで心地よい余韻が残るデザートなど、贅沢なランチでお祝いを。
・野菜のテリーヌと帆立貝のメルバ トリュフドレッシング
・本日のポタージュスープ
・牛フィレのロティ 温野菜添え マッシュルームソース
・テリーヌドショコラフロマージュ ベリーソース
・パン または ライス
・コーヒー または 紅茶
※お替り可、但し飲み替えはご遠慮ください。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- ご提供時間
-
12月1日~14日:11:00~14:00
12月15日~25日:11:00~17:00
- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
クリスマスディナー
期間:2025年12月24日(水)~12月25日(木)
料金:12,500円~ *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
クリスマスリースに見立てた鮮やかな前菜や、じっくりと旨味を凝縮させたホテル特製のスープ、ほうれん草とクリームで味の深みが増した魚料理、メインの牛フィレ肉のロティは重厚な赤ワインソースとともに。
デザートは自家製デザートの盛り合わせでの、フルコースでのご提供。
1ドリンク付き12,500円と、料理とのペアリングを楽しむスタッフおすすめのドリンクが3杯ついたペアリングドリンク付き15,000円の2種類をご用意しました。
・帆立貝とカリフラワーのデクリネゾン クリスマスリース仕立て
・自家製ダブルコンソメスープ 鶏肉のクネル
・カサゴのフロレンティーナ
・牛フィレ肉のロティ 赤ワインソース
・テリーヌドショコラフロマージュ 自家製バニラアイス添え
・パン
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- ご提供時間
- 12月24日~25日:18:00~22:00(最終入店 20:00)
- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
オータムスイーツブッフェ Autumn Sweets Buffet
期間:2025年10月1日(水)~12月14日(日)
料金:大人:6,000円 小人(4歳~小学生):4,000円 ※3歳以下は無料
- おすすめ
- 喫茶
内容
下記のお時間よりお選びください。
【平 日】 ①14:00~16:00/②14:30~16:30
【土日祝日】 ①15:00~17:00/②15:30~17:30
※ドリンクは30分前ラストオーダー
木漏れ日差し込むスイーツガーデンで、秋の味覚に囲まれたぬくもりのひとときを。パティシエ特製モンブランをはじめ、できたてスイーツをお届けいたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- 特設ページ
- 特設ページはこちら
- 懐石<蒼樹庵>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【12/19~12/25限定】
クリスマスランチ・ディナー
期間:2025年12月19日(金)~12月25日(木)
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
スパークリングワインも選べる乾杯ドリンクが付いた、クリスマス限定コース。大切な人とのお食事にぜひご利用ください。
先 膳 小 鉢 黒胡麻豆富 山葵 銀餡
江戸芯取菜と〆鯖の粉雪掛け
子持ち昆布糸賀喜添え
小吸物 虎河豚青海真丈のお吸い物 京焼麩
お造り 本日の三種盛り
焼 物 魚の風味焼き
揚げ物 鮭の雲丹衣揚げ 茸と野菜
蒸し物 雲子の茶碗蒸し 青身
お食事 有馬じゃこ炊き込み御飯 赤出汁 香の物
水菓子 甘味と果物
◆乾杯ドリンク(両プラン共通)
下記より1種お選びください(おひとり様1杯)
スパークリングワイン、生ビール、ノンアルコールビール、
日本酒(グラス)、焼酎、ハイボール、梅酒、
ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、ジュース各種
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
内容
スパークリングワインも選べる乾杯ドリンクが付いた、クリスマス限定コース。大切な人とのお食事にぜひご利用ください。
壱の器 虎河豚青海真丈の粋椀 京焼麩
黒胡麻豆富 蒸し雲丹 山葵 銀餡
弐の皿 鮟鱇友和え
子持ち昆布糸賀喜添え
炙り鮭寿司 いくら
江戸芯取菜と〆鯖の粉雪掛け
帆立と菊菜の霙和え
割 鮮 本日のお造り三種盛り
焼き物 鰤の柚子胡椒焼き 付け合わせ
近江鴨美汐焼き 振り唐墨
肉 皿 黒毛和牛香り焼き 添え野菜
お食事 有馬じゃこ炊き込み御飯 赤出汁 香の物
水菓子 甘味と果物
※ランチタイムもご利用いただけけます(要予約)
◆乾杯ドリンク(両プラン共通)
下記より1種お選びください(おひとり様1杯)
スパークリングワイン、生ビール、ノンアルコールビール、
日本酒(グラス)、焼酎、ハイボール、梅酒、
ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、ジュース各種
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
クリスマスコース 「欅~けやき~」
期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)
料金:36,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
人気コースの「欅~けやき~」をクリスマス仕様に特別アレンジしました。
・アミューズ・ブーシュ
・フォワグラと焼きリンゴ シナモンとナツメグの香りで
~ベリーソース~
・鉄板で仕上げるオニオングラタンスープ
~軽く焼いたバゲットとチーズを浮かせて~
・国産伊勢海老 ~マッシュルームソース~
・時季の焼野菜4種盛り
・神戸牛(A4) 飛騨牛(A5) フィレ 食べ比べ 各40g
・ガーリックライス または 焼ご飯 赤出汁 香の物
・クリスマス特製デザート
カフェ・ド・ノエル ~黒胡椒の香り~
・やまなみオリジナルブレンドコーヒー
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
クリスマスコース 「やまなみ」
期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)
料金:46,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
神戸牛・飛騨牛二大ブランド牛の食べ比べと、選び抜かれた食材とシェフの技が生み出す『やまなみ』でしか味わえない贅沢なコースを、クリスマス使用でご用意いたします。
・アミューズ
・フォワグラと焼きリンゴ シナモンとナツメグの香りで
~ベリーソース~
・国産伊勢海老
・国産鮑
・焼野菜
・神戸牛(A4) 飛騨牛(A5) 食べくらべ サーロイン各50g
または フィレ 各40g
・ガーリックライス または 焼ご飯 赤出汁 香の物
・クリスマス特製デザート
カフェ・ド・ノエル ~黒胡椒の香り~
・やまなみオリジナルブレンドコーヒー
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございま
- 鉄板焼<やまなみ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
アニバーサリーペアコース
期間:2025年5月16日(金)~12月30日(火)
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
記念日やお祝いに色を添えるペアコース。デザートはテーブルでオレンジをカービングし、お好みのメッセージを書いて華やかに仕上げます。
3日前までの事前予約制とさせていただきます。
・ウェルカムドリンク
・アミューズ
・前菜 鉄板で仕上げるフォワグラソテー バルサミコソース
・活オマール海老 アメリケーヌソース(1尾)
・焼野菜
・黒毛和牛 フィレ 200g
・ガーリックライス または 焼ご飯 赤出汁 香の物
・テーブルで仕上げる記念日デザート
・やまなみオリジナルブレンドコーヒー
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容・器等が変更になる場合がございます。
※完全予約制プランです。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
- 特典
- バラの1本包みプレゼント
内容
記念日やお祝いに色を添えるペアコース。デザートはテーブルでオレンジをカービングし、お好みのメッセージを書いて華やかに仕上げます。
3日前までの事前予約制とさせていただきます。
・ウェルカムドリンク
・アミューズ
・前菜 鉄板で仕上げるフォワグラソテー バルサミコソース
・活オマール海老 アメリケーヌソース(1尾)
・焼野菜
・飛騨牛 サーロイン 200g
・ガーリックライス または 焼ご飯 赤出汁 香の物
・テーブルで仕上げる記念日デザート
・やまなみオリジナルブレンドコーヒー
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容・器等が変更になる場合がございます。
※完全予約制プランです。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
- 特典
- バラの1本包みプレゼント
- メインバー<ブリアン>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【12~1月】ボトルフェア
期間:2025年12月1日(月)~2026年1月31日(土)
料金:31,000円~ *サービス料・税金込
- おすすめ
- ドリンク
内容
12月・1月ボトルフェア開催――
人と自然と響きあい、豊かな生活文化を創造する"サントリー"。
中でも代表的な4銘柄をセレクト。
お客様だけのキープボトルで、ワンランク上のくつろぎをご提供いたします。
◆響 100周年記念 ¥190,000
酒齢17年以上の個性豊かな原酒を厳選。
さらに、酒齢30年を超える山崎ミズナラ樽モルト原酒、円熟の知多グレーン原酒を加えて丁寧にブレンド。
「響」ならではの華やかな香味に、しっかりとした熟成感や複雑さをプラス。
100周年にふさわしい香りと味わいが感じられる特別なブレンドです。
◆バランタイン 17年 ¥35,000
1937年の発売以来、揺るぎない地位を誇るバランタイン17年は、スコットランド各地の厳選されたモルト原酒とグレーン原酒を数十種類ブレンドした、スコッチウイスキーの名門ブランドです。
酒齢17年以上の長期熟成原酒が織りなす奥行きの深い気品ある香りと繊細で複雑な味わいが、多くのウイスキーファンを魅了し続けています。
◆リージェント ¥31,000
バーボン一家の伝統を守りながらも革新を続けるフレッド・ノウ。
「山崎」「響」の開発を手掛け、卓越したブレンドテクニックを顕わす福與伸二。
LEGENTは、二人のウイスキーレジェンドが時を重ねて生み出したコラボレーション作品です。
ホワイトオーク樽、ワイン樽、シェリー樽で異なる時間を過ごした3つの原酒が日本の匠の技でブレンドされて生まれた、新しい香味。バランスよく調和した甘みをともなう重層的な味わいをお愉しみください。
◆ザ・マッカラン シェリーオーク 12年 ¥50,000
ザ・マッカラン シェリーオーク12年は、ヘレス産の厳選されたシェリー酒で風味づけられたオーク樽で、12年間熟成されたリッチで複雑な味わい。豊かなウッドスパイス、ドライフルーツの風味、そして自然な黄金色を生み出しています。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- メインバー<ブリアン>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【12月】“サーディヴィス”カクテルフェア
期間:2025年11月1日(土)~12月30日(火)
料金:3,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ドリンク
内容
◆モカマティーニ ¥3,000
ビヨンセ・ノウルズ・カーターが手掛けるラグジュアリーアイテム、サーディヴィスに、チョコレートとコーヒーを合わせたモカマティーニ。
アクセントのグリオットチェリーと楽しむ"スイーツ感覚の一杯"。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
X’mas シュプレームプラン
期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)
料金:8,500円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
12月限定のX'mas飲み放題プラン。お飲み物は季節に合わせたオリジナルカクテル含む約50種から2.5時間の飲み放題。お料理は、前菜・メイン・デザートプレートをお楽しみいただけます。
【お食事】
■クリスマスオードブルプレート
・チョリソーのムース
・松笠イカの冷製アヒージョ
・帆立貝のメルバ
・本日のポタージュスープ
■メイン
・牛サーロインのロティ 温野菜添え
・ポルチーニ茸入りキノコクリームソースのショートパスタ
■クリスマスデザート
・テリーヌドショコラフロマージュ
・自家製バニラアイス
・イチゴのムース
【お飲物】
■約50種 2.5時間飲み放題(ラストオーダー30分前)
・スパークリングワイン
・赤白ワイン
・生ビール
・ウィスキー
・カクテル30種(内、オリジナルカクテル6種)
・ソフトドリンク
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更になる場合がございます 。
※2~4名様まで承ります。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
※完全予約制プランです。
- 入店時間
-
ランチ 12:00~15:00の間
ディナー 17:00~18:30の間
- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
シュプレームプラン
期間:2026年1月5日(月)~2月28日(土)
料金:8,500円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
飲み放題プランとして、バーテンダーオリジナルカクテル含む約50種から2.5時間飲み放題のプランをご用意しました。お食事は前菜/メインディッシュ/デザートのシェフおすすめのコース仕立てにてお楽しみ下さい。
◆お料理の一例
<オードブルプレート>
❖ケーク・サレ
❖パテ・ド・カンパーニュ
❖彩り野菜のテリーヌ
❖自家製ピクルス
❖ブリニクリームサンド
❖本日のポタージュ
<メインディッシュプレート>
❖牛サーロインステーキ 照り焼きソース 季節の野菜添え
❖本日のパスタ
<デザート>
❖シェフおすすめデザート3種盛り合わせ
【お飲物】
■約55種 2.5時間飲み放題(ラストオーダー30分前)
スパークリングワイン/赤白ワイン/生ビール/ウィスキー/カクテル30種(内、オリジナルカクテル6種)/ソフトドリンク/コーヒー&紅茶各種
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容・器等が変更になる場合がございます。
※2~4名様まで承ります。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
※完全予約制プランです。
- 入店時間
-
ランチ 12:00~15:00の間
ディナー 17:00~18:30の間
- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
土日祝限定ランチ プラザランチ
料金:3,700円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
内容
・オードブルサラダ
・本日のスープ
・タイのポワレ グレープフルーツ風味のバターソース
または
スペアリブのソテー ソースシャルキュティエール
・パン または ライス
・デザート
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※こちらのメニューは14時ラストオーダーとなります。
内容
・オードブルサラダ
・本日のスープ
・白身魚と海老のソテー
メリディアンスタイル
または
ポークのシードルブレゼ
温野菜添え
・パン または ライス
・デザート
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※こちらのメニューは14時ラストオーダーとなります。
※12月15日(月)~1月14日(水)の期間は15時までの販売となります。
- 除外日
- 12月31日(水)~1月3日(土)
- 和食<かがり>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【12/19~12/25限定】
クリスマスランチ・ディナー
期間:2025年12月19日(金)~12月25日(木)
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
スパークリングワインも選べる乾杯ドリンクが付いた、クリスマス限定コース。大切な人とのお食事にぜひご利用ください。
先 膳 小 鉢 黒胡麻豆富 山葵 銀餡
江戸芯取菜と〆鯖の粉雪掛け
子持ち昆布糸賀喜添え
小吸物 虎河豚青海真丈のお吸い物 京焼麩
お造り 本日の三種盛り
焼 物 魚の風味焼き
揚げ物 鮭の雲丹衣揚げ 茸と野菜
蒸し物 雲子の茶碗蒸し 青身
お食事 有馬じゃこ炊き込み御飯 赤出汁 香の物
水菓子 甘味と果物
◆乾杯ドリンク(両プラン共通)
下記より1種お選びください(おひとり様1杯)
スパークリングワイン、生ビール、ノンアルコールビール、
日本酒(グラス)、焼酎、ハイボール、梅酒、
ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、ジュース各種
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
内容
スパークリングワインも選べる乾杯ドリンクが付いた、クリスマス限定コース。大切な人とのお食事にぜひご利用ください。
壱の器 虎河豚青海真丈の粋椀 京焼麩
黒胡麻豆富 蒸し雲丹 山葵 銀餡
弐の皿 鮟鱇友和え
子持ち昆布糸賀喜添え
炙り鮭寿司 いくら
江戸芯取菜と〆鯖の粉雪掛け
帆立と菊菜の霙和え
割 鮮 本日のお造り三種盛り
焼き物 鰤の柚子胡椒焼き 付け合わせ
近江鴨美汐焼き 振り唐墨
肉 皿 黒毛和牛香り焼き 添え野菜
お食事 有馬じゃこ炊き込み御飯 赤出汁 香の物
水菓子 甘味と果物
※ランチタイムもご利用いただけけます(要予約)
◆乾杯ドリンク(両プラン共通)
下記より1種お選びください(おひとり様1杯)
スパークリングワイン、生ビール、ノンアルコールビール、
日本酒(グラス)、焼酎、ハイボール、梅酒、
ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、ジュース各種
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
- 日本酒バー<天乃川>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【11~12月】天乃川限定ショートコース 酒都
期間:2025年11月1日(土)~12月30日(火)
料金:9,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
鰤の柚香胡椒焼きをはじめ、冬の味覚をお楽しみいただけるショートコース。
冷酒はもちろん、燗酒とのペアリングもお楽しみいただけます。
酒菜五種
・鮟鱇友和え
・子持ち昆布糸賀喜添え
・炙り鮭寿司 いくら
・江戸芯取菜と〆鯖の粉雪掛け
・帆立と菊菜の霙和え
割鮮
・本日のお造り三種 妻もの 山葵
焼き物
・鰤の柚子胡椒焼き 付け合わせ
・近江鴨美汐焼き 振り唐墨 添え野菜
揚げ物
・ずわい蟹の利久揚げ 唐津自然薯 茸 青身 薯塩
※記載の料金にはサービス料・税金が含まれております。
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容・器等が変更になる場合がございます。
- 懐石<蒼樹庵>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
お顔合わせ・結納プラン「慶」
料金:18,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
結婚を控えたご両家様への特別プランです。
祝宴にふさわしいお料理と、ご両家の絆を結ぶ当日の進行まで、新たな門出を祝う佳き日を心を込めてお手伝いさせていただきます。
祝 肴 胡麻豆富
小 菜 笹小鯛手鞠寿司 赤梅甘露煮
子持昆布 黒豆松葉
紅鮭昆布巻き 才巻海老
祝 椀 鯛葛打ち清仕立て
御造り 祝い盛り三種
祝蒸し 季節の玉地蒸
家喜物 小鯛御頭焼き
黒毛和牛香り焼き
錦玉子 紅白はじかみ
小蓋物 百合根饅頭
蒸し雲丹 青身
紅白結び麩 銀餡
寿の物 紅白祝い膾 天、いくら
御食事 お赤飯 白味噌椀 香の物
水菓子 本日の水菓子
◆お飲物(乾杯ドリンク)
下記より一種お選びください
スパークリングワイン(グラス)、生ビール、ノンアルコールビール、日本酒、焼酎、
ハイボール、梅酒、ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、ジュース各種
[プラン内容]
・お祝い懐石料理
・乾杯ドリンク(お一人様一杯)
・個室料(2時間30分)
・桜湯サービス
・ホテルスタッフによる結納式進行のお手伝い(ご希望により)
・お客様のカメラ、スマートフォンでの写真撮影
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※上記プランは各種割引券、優待券のご利用はできません。
※5日前までの完全予約制プランです。
※個室の種類はお選びいただけません。
※4名様~10名様でのご利用とさせて頂きます。
- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
カジュアルランチ
料金:3,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
内容
*フェットチーネ ポルチーニときのこのクリームソース
~生ハムとカラメルマロンのあしらい~
*スパゲティ ミートソース
*スパゲティ 小海老とブロッコリーのクリームソース
アンチョビ風味
*京王プラザホテル伝統のビーフカレー
*インドネシア風ピラフ “ナシゴレン”
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
内容
*ポテトニョッキ 白菜とカニのトマトクリームソース
~パリパリのホウレン草を添えて~
*スパゲティ ミートソース
*スパゲティ 小海老とブロッコリーのクリームソース
アンチョビ風味
*京王プラザホテル伝統のビーフカレー
*インドネシア風ピラフ “ナシゴレン”
・コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- 懐石<蒼樹庵>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
お祝い懐石
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
紅白に彩られた御造里や寿の物など、様々なお祝いにふさわしいお料理の数々で、皆さまのハレの日を華やかに彩ります。
お誕生日、記念日などにぜひご利用ください。(5日前までの要予約)
祝 肴 胡麻豆富
小 菜 笹小鯛手鞠寿司 赤梅甘露煮
子持昆布 黒豆松葉
紅鮭昆布巻き 才巻海老
祝 椀 鯛葛打ち清仕立て
桃色道明寺
御造り 祝い盛り三種
祝蒸し 季節の玉地蒸し
家喜物 小鯛御頭焼き
黒毛和牛香り焼き
錦玉子 紅白はじかみ
小蓋物 百合根饅頭
蒸し雲丹 紅白結び麩
寿の物 紅白祝い膾
天、いくら 金箔
食 事 お赤飯 白味噌椀 香の物
水菓子 果物と甘味
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※5日間前までの完全予約制です。
- 特典
-
長寿のお祝いでのご利用の際、
ちゃんちゃんこを無料でお貸出しいたします。(通常2,000円)※赤・紫・黄色の3色のみとなります
※お写真撮影時のみのお貸出しとさせていただきます。お食事中はご利用いただけませんのでご了承くださいませ。
※数に限りがございます。ご希望の場合はご予約時にお申し付けください。

【「雅~みやび~」コース ご予約特典】
◆ 大人4名様以上で個室料半額(全日)
※ご予約時にお申しつけください。

内容
紅白に彩られた御造里や寿の物など、様々なお祝いにふさわしいお料理の数々で、皆さまのハレの日を華やかに彩ります。
お誕生日、記念日などにぜひご利用ください。(5日前までの要予約)
祝 肴 胡麻豆富
祝 椀 鯛葛打ち清仕立て
桃色道明寺
御造り 紅白祝盛り
家喜物 祝鯛酒塩焼き
錦玉子 若桃蜜煮
紅白はじかみ
小蓋物 百合根饅頭
蒸し雲丹 青身
紅白結び麩 銀餡
寿の物 紅白祝い膾
天、いくら 金箔
食 事 お赤飯 白味噌椀 香の物
水菓子 本日の水菓子
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※5日間前までの完全予約制です。
- 特典
-
長寿のお祝いでのご利用の際、
ちゃんちゃんこを無料でお貸出しいたします。(通常2,000円)※赤・紫・黄色の3色のみとなります
※お写真撮影時のみのお貸出しとさせていただきます。お食事中はご利用いただけませんのでご了承くださいませ。
※数に限りがございます。ご希望の場合はご予約時にお申し付けください。

- 和食<かがり>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
【12月】
ランチ&ディナーコース 『冬音』
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:13,000円〜20,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
内容
河豚や鰤などの旬の食材をふんだんに使用した季節のおすすめメニューです。
※ランチタイムでのご利用は予約制とさせていただきます。
※12月31日(水)はランチタイムのみご利用いただけます。
<料 金>
13,000円
<お献立>
壱の器 黒胡麻豆腐
虎河豚青海真丈の粋椀
弐の皿 鮟鱇友和え
子持ち昆布糸賀喜添え
炙り鮭寿司 いくら
江戸芯取菜と〆鯖の粉雪掛け
帆立と菊菜の霙和え
割 鮮 本日のお造り三種盛り
焼き物 鰤の柚子胡椒焼き
近江鴨美汐焼き 振り唐墨
お食事 有馬じゃこ炊き込み御飯 赤出汁 香の物
デザート 甘味と果物
◆オプションメニュー
冬音 梅コースにお好みでご追加いただけます
・黒毛和牛香り焼き 4,500円
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。
内容
河豚や鰤などの旬の食材をふんだんに使用した季節のおすすめメニューです。
※ランチタイムでのご利用は予約制とさせていただきます。
※12月31日(水)はランチタイムのみご利用いただけます。
<料 金>
16,500円
<お献立>
壱の器 黒胡麻豆富 蒸し雲丹
虎河豚青海真丈の粋椀
弐の皿 鮟鱇友和え
子持ち昆布糸賀喜添え
炙り鮭寿司 いくら
江戸芯取菜と〆鯖の粉雪掛け
帆立と菊菜の霙和え
割 鮮 本日のお造り三種盛り
焼き物 鰤の柚子胡椒焼き
近江鴨美汐焼き 振り唐墨
揚げ物 ずわい蟹の利久揚げ 唐津自然薯 茸
煮 物 真鱈 雲子 海老芋 敷豆腐 ぽん酢餡 青身
お食事 有馬じゃこ炊き込み御飯 赤出汁 香の物
デザート 甘味と果物
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。
内容
河豚や鰤など旬の食材に、黒毛和牛のお肉が加わる季節のおすすめメニューです
※ランチタイムでのご利用は予約制とさせていただきます。
※12月31日(水)はランチタイムのみご利用いただけます。
<料 金>
20,000円
<お献立>
壱の器 黒胡麻豆富 蒸し雲丹
虎河豚青海真丈の粋椀
弐の皿 鮟鱇友和え
子持ち昆布糸賀喜添え
炙り鮭寿司 いくら
江戸芯取菜と〆鯖の粉雪掛け
帆立と菊菜の霙和え
割 鮮 本日のお造り三種盛り
焼き物 鰤の柚子胡椒焼き
近江鴨美汐焼き 振り唐墨
肉 皿 黒毛和牛香り焼き
揚げ物 ずわい蟹の利久揚げ 唐津自然薯 茸
煮 物 真鱈 雲子 海老芋 敷豆腐 ぽん酢餡 青身
お食事 有馬じゃこ炊き込み御飯 赤出汁 香の物
デザート 甘味と果物
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。
- メインバー<ブリアン>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
スイーツカクテルプラン
期間:2025年11月1日(土)~12月30日(火)
料金:4,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
内容
今日の終わりに自分へのご褒美を。カクテル2杯とスイーツが楽しめる、大人の為の特別なプランです。
スイーツ:コーヒー風味のふんわり軽やかなキャラメルモカロールと、しっとり濃厚なベイクドチーズケーキの2種類をご用意しております。お好きな1品をお選びください。
ドリンク:季節のフルーツカクテル、モクテル等約80種類のメニューから2杯お選びください。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
ステーキサンドウィッチセット
期間:2025年7月1日(土)~
料金:3,700円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
内容
・本日のポタージュ
・サラダ
・ステーキサンドウィッチ フレンチフライ添え
・コーヒーまたは紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
ケーキセット
料金:2,400円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- 喫茶
内容
お好みのケーキと選べるコーヒーまたは紅茶のセット
◆ケーキ ※内容が変更になる場合がございます。
いちごのショートケーキ/チョコレートケーキ/サヴァラン/モンブラン
◆お飲物
ブレンドコーヒー/アメリカンコーヒー/エスプレッソ
カプチーノ/カフェラテ/カフェオレ/アイスコーヒー
ホテルブレンドティー/アールグレイ/アイスティー
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- スカイラウンジ<オーロラ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
マンスリーカクテル“ユキ ベリー”
期間:2025年12月1日(月)~12月31日(水)
料金:1,900円 *サービス料・税金込
- おすすめ
内容
フルーツを囲む聖夜のパーティー。降り積む雪が街を白に変える。
集う笑顔に願いを重ねて、新しい一年の幸せを祈ります。
Apple Brandy, Strawberry, Cassis Liqueur, Espresso, Strawberry Syrup, Cream
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
季節のおすすめ -Cocktail-
期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
- おすすめ
- ランチ
- 喫茶
- ディナー
内容
■いちごのシャンパンカクテル 3,200円 (写真:左)
あまおうとシャンパンの優雅なマリアージュ
■ストロベリーマルガリータ 3,400円 (写真:右)
極上の蜂蜜のような甘く香り高い世界的に有名なプレミアムテキーラ「パトロン」に甘酸っぱいいちごを合わせた至福の一杯
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更になる場合がございます 。
- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
季節のおすすめ -Soft Drink-
期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
- おすすめ
- ランチ
- 喫茶
- ディナー
内容
■あまおうジュース 2,900円 (写真:左)
あまおうの濃厚な甘みをたっぷり感じる贅沢なジュース
■贅沢いちごミルク 2,800円 (写真:右)
あまおうをふんだんに使用した甘酸っぱいリッチなデザートドリンク
※写真はイメージです。季節・天候により料理内容、器等が変更になる場合がございます 。
- <カクテル&ティーラウンジ>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
マンスリーカクテル“ユキ ベリー”
期間:2025年12月1日(月)~12月31日(水)
料金:1,900円 *サービス料・税金込
- おすすめ
内容
フルーツを囲む聖夜のパーティー。降り積む雪が街を白に変える。
集う笑顔に願いを重ねて、新しい一年の幸せを祈ります。
Apple Brandy, Strawberry, Cassis Liqueur, Espresso, Strawberry Syrup, Cream
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- アートラウンジ<デュエット>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
ナッツバニラロイヤルミルクティー
期間:2025年11月1日(土)~12月29日(月)
料金:1,900円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- 喫茶
内容
ナッツの香ばしさとバニラが香る季節限定のロイヤルミルクティー
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- アートラウンジ<デュエット>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
ローズヒップ&ストロベリーティー
期間:2025年12月1日(月)~1月31日(金)
料金:1,850円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- 喫茶
内容
ローズヒップの中にストロベリーの甘みとレモングラスが香るハーブティー
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※器等が変更になる場合がございます。
- アートラウンジ<デュエット>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
柚子はちみつミントティー
期間:2025年12月1日(月)~1月31日(金)
料金:1,850円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- 喫茶
内容
はちみつの優しい甘さと柚子が香るミントティー
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※器等が変更になる場合がございます。
- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
カジュアルディナーセット
期間:2025年10月10日(金)~12月27日(土)
料金:5,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
人気メニュー4種からお好みの一品をお選びいただけるディナーセット
*季節のオードブル
*本日のスープ
*選べるメイン(以下より1品お選びください。)
・スパゲティ ミートソース
・スパゲティ 小海老とブロッコリーのクリームソース
アンチョビ風味
・京王プラザホテル伝統のビーフカレー
・インドネシア風ピラフ“ナシゴレン”
*本日のデザート
*コーヒー または 紅茶
※お替り可、但し飲み替えはご遠慮ください。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
PLAZAバーガー
期間:2025年10月10日(金)~
料金:4,800円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
10/10~金・土曜日のみ再開するディナータイムの特別メニューとして、ハンバーガーのご提供を始めます。
凝縮された旨味と柔らかさを兼ね備えた国産牛【あか牛】を使用した国産牛100%のパティを贅沢に150gのせ、大きめにカットしたフレッシュ野菜と香ばしいグリル野菜、アボカドペーストに香辛料やさっぱりとしたレモン果汁を入れたワカモレソースたっぷりのシェフ渾身のオリジナルバーガー。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- オールデイダイニング<樹林>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
ステーキディナーセット
期間:2025年10月10日(金)~12月27日(土)
料金:8,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
ディナー限定メニュー。
季節のオードブルからスープ、デザートまでついたお得なメニュー
・季節のオードブル
・本日のスープ
・サーロインステーキ
・パンまたはライス
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- 天麩羅<しゅん>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
料理長おすすめコース「しゅん」
期間:2025年3月1日(土)~12月28日(日)
料金:23,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
~料理長が、旬の厳選食材を仕入れご堪能いただきます~
【3日前までの要予約】
・座付
・お造り
・進め肴
・天麩羅 巻海老2本 蝦夷鮑 他魚介4種
野菜5種
・お食事 かき揚げ小天丼 または 天茶
・デザート
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
※食物によるアレルギーのあるお客様は予めスタッフにお申し付けください。
※【3日前までの要予約】
- 天麩羅<しゅん>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
ディナーコース「ふじ」
期間:2025年5月1日(木)~12月30日(火)
料金:18,000円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ディナー
内容
・座付2種、進め肴、お造り
・天麩羅
巻海老2本・魚介4種・変わり揚げ1種・野菜5種
・お食事
かき揚げ小天丼 赤出汁 または 天茶漬け、香の物
・デザート
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
- 日本酒バー<天乃川>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
冬の利き酒セット
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:3,200円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
なにかと多忙な年末年始を楽しく過ごせるよう「福」にまつわる日本酒を3種類ご用意。
さっぱりとした飲み口で食中酒としてもおすすめです。
冬の利き酒セット (下記3種冷酒にて 各60ml) ¥3,200-
・来福 山田穂 純米吟醸(茨城)
上品で穏やかな香り、スッキリとした旨味に加え爽やかな酸味が味わいを引き締める
・福海 山田錦 生酛(長崎)
穏やかな香りと酸味による爽やかな口当たり、生酛由来の骨太な旨味
・福祝 特別純米 山田錦55(千葉)
瑞々しく丸みのある口当たり、控えめな酸味がやわらかな旨味を引き立てる
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。
- 和食<かがり>
-
電話予約
TEL.03-5322-8151(直通)
受付時間:10:00~20:00
冬の利き酒セット
期間:2025年11月1日(土)~12月31日(水)
料金:3,200円 *サービス料・税金込
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
内容
なにかと多忙な年末年始を楽しく過ごせるよう「福」にまつわる日本酒を3種類ご用意。
さっぱりとした飲み口で食中酒としてもおすすめです。
冬の利き酒セット (下記3種冷酒にて 各60ml) ¥3,200-
・来福 山田穂 純米吟醸(茨城)
上品で穏やかな香り、スッキリとした旨味に加え爽やかな酸味が味わいを引き締める
・福海 山田錦 生酛(長崎)
穏やかな香りと酸味による爽やかな口当たり、生酛由来の骨太な旨味
・福祝 特別純米 山田錦55(千葉)
瑞々しく丸みのある口当たり、控えめな酸味がやわらかな旨味を引き立てる
※写真はイメージです。季節により、料理内容や食器が変更となる場合がございます。