Restaurants
本館2階 / 和食<かがり>、懐石 <蒼樹庵>

Lunch & Dinner

Lunch
料金:5,600円(サービス料・税金込)
※3月はランチ御膳「かがり雛」をご用意しております。

- 小 鉢 江戸芯取菜と鮪糸賀喜
春子鯛と酢取り野菜
桜葉麩と筍の白和え - お造り 本日の二種盛り
- 揚げ物 海老の桜香り揚げ 揚げ野菜
- 蒸し物 さくら鱒と生麩の茶碗蒸し
- 焼き物 ~三種類よりお選びください~
一、鰈の木の芽醤油焼き
二、銀鱈味噌柚庵焼き
三、鶏照り焼き - お食事 ~三種類よりお選びください~
一、筍の炊き込み御飯
二、布海苔蕎麦
三、海鮮ちらし(+700円) - お 椀 桜海老真丈のお吸い物
- デザート 甘味と果物

Lunch & Dinner
料金:9,000円(サービス料・税金込)
※蒼樹庵のディナーはホール席のみ利用可

- 先 膳
-
小 鉢 うすい豆富 山葵
江戸芯取菜唐墨和え
桜海老と唐津自然薯 - 小吸物 蛤のお吸い物 京焼麩 青身
- お造り 本日の三種盛り 妻もの 山葵
- 焼 物 魚の風味焼き 付け合わせ
- 揚げ物 海老の雲丹衣揚げ 揚げ野菜 青身 檸檬 山塩
- 蒸し物 河豚の玉地蒸し 生花麩 青身
- お食事 筍の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
- 水菓子 甘味と果物
【3月】
- 先 膳
-
小 鉢 ずわい蟹と江戸芯取菜
春子鯛と酢取り野菜
桜葉麩と筍の白和え - 小吸物 蛤のお吸い物 京焼麩 青身
- お造り 本日の三種盛り 妻もの 山葵
- 焼 物 魚の風味焼き 付け合わせ
- 揚げ物 海老の新緑揚げ 揚げ野菜 檸檬 山塩
- 蒸し物 さくら鱒の玉地蒸し 京桜麩 青身 銀餡
- お食事 筍の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
- 水菓子 甘味と果物
【4月】

Lunch & Dinner
料金:13,000円~(サービス料・税金込)
※3月はディナーコース「花笑」をご用意しております。

- ◆コース
- ・「夜桜 梅コース」13,000円
選八寸三種より一品お選びください。
・「夜桜 竹コース」16,500円
選八寸三種より二品お選びください。
・「夜桜 松コース」20,000円
選八寸三品すべてご用意いたします。 - ◆お献立
- ・壱の器 桜海老真丈の粋椀
さくら胡麻豆富 桜花 - ・弐の皿 穴子手毬寿司
ずわい蟹と江戸芯取菜
桜鯛友和え
春子鯛と酢取り野菜
桜葉麩と筍の白和え - ・割 鮮 本日のお造り三種
- ・選八寸 ~三種よりお選びください~
一、焼き物 鰆の木の芽焼き
近江鴨さくら香り焼き
二、揚げ物 ずわい蟹の桜華揚げ
自然薯と山菜
三、煮 物 さくら鱒と春大根の桜蒸し
相並の玉地蒸し 京桜麩 - ・お食事 筍の炊き込み御飯 赤出汁 香の物
- ・デザート 甘味と果物
- ◆オプションメニュー
夜桜コースにお好みでご追加いただけます。
黒毛和牛香焼き 4,500円
本館2階 / 中国料理<南園>

Lunch
料金:5,600円(サービス料・税金込)

- 春の前菜盛り合わせ
- 花ニラと海老、イカの炒め 干し海老風味
- ふかひれ、はまぐりとクレソン入り蒸しスープ
- 豚肉、海老、野菜の湯葉巻き ポルトガル風ソース
- 梅香る酢豚
- 豚ひき肉と春筍のチャーハン
- ストロベリープリン

Dinner
料金:17,000円(サービス料・税金込)

- 春の彩り前菜盛り合わせ
- はまぐり、ふかひれの姿煮
- ホタテ貝と大海老のクレソン炒め
- 梅香る金目鯛の強火蒸し 温野菜添え
- 北京ダック
- 豚フィレ肉の煎り焼き ベリー入り赤ワインソースかけ
- 桜海老と春キャベツ入り伊府麺
- デザートプレート

Dinner
料金:20,000円(サービス料・税金込)

- 春の彩り前菜盛り合わせ
- 蟹の玉子入り、ふかひれの姿煮
- あわびと花椎茸、たけのこのオイスターソース煮
- 桜香る、金目鯛の強火蒸し 温野菜添え
- 伊勢海老(外国産)のチーズ煮込み
- 牛サーロインの煎り焼き ベリー入り赤ワインソースかけ
- 桜海老と春筍、干し貝柱入り伊府麺
- デザートプレート
本館7階 / 鉄板焼<やまなみ>

Lunch
料金:18,000円(サービス料・税金込)

- サラダ ~天使の海老を添えて~ 桜ドレッシング
- ニュージーランド産 あかざ海老のソテー
桜塩、レモンと共に - 蝦夷鮑
- 焼野菜
- 黒毛和牛 サーロイン100g または フィレ80g
- 桜海老の焼ご飯 または ガーリックライス、
赤出汁、香の物 - 桜アイスクリーム~フルーツ添え~
- やまなみオリジナルブレンドコーヒー

Lunch & Dinner
料金:36,000円(サービス料・税金込)

- アミューズ ホタルイカ ~桜味噌をかけて~
- 前菜 ~桜鯛の桜葉マリネ~
- 伊勢海老 桜塩、レモンと共に
(+2,000円で国産鮑へ変更) - 焼野菜
- 神戸牛 飛騨牛 フィレ各40g
- 桜海老の焼ご飯 または ガーリックライス、
赤出汁、香の物 - 桜アイスクリーム ~フルーツ添え~
- やまなみオリジナルブレンドコーヒー
本館7階 / 天麩羅<しゅん>

Lunch
料金:6,500円(サービス料・税金込)
※3月はランチコース「ひなかざり」をご用意しております。

- 小鉢
- サラダ
- 天麩羅 巻海老2本
蛤 鯛の大葉巻き ほか魚介1種
山菜を含む野菜5種 - お食事 小海老のかき揚げ小天丼 赤出汁 香の物
または天茶 - デザート アイスクリーム

Dinner
料金:18,000円(サービス料・税金込)
※3月はディナーコース「ももの宴」をご用意しております。

- 座付2種
- お造り 2種盛
- 口替り
- 天麩羅 巻海老2本 地蛤 魚介4種 野菜5種
- お食事 かき揚げ小天丼 または 天茶
- デザート
44階 / フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>個室

Lunch & Dinner
Recevoir <ルスヴォワール>
~個室内でシェフがお料理を仕上げ、デザートにはフランベサービスをお楽しみいただける特別メニュー~
料金:32,000円
(フランス料理、サービス料・税金込)
※4日前までの要予約

- アミューズ・ブーシュ
- 真鯛のカルパッチョと玉葱のマリネ 花に見立てて
アサリの旨味のキャベツソース - フランス産 ビゴール豚と春野菜のココット蒸し
- 金目鯛の低温真空調理 カリフラワーとキヌアのコンディマン
海老とパセリ風味のジュ - フランス ピレネー産乳飲み仔羊肉のロティ 香草風味
肩肉のクロメスキにホワイトアスパラガス 網笠茸のソース - 苺のフランベ
赤いフルーツのシューとイチゴのアイスクリーム添え - コーヒー・小菓子
※別途個室料を頂戴しております。
※2名~8名様まで、同一メニューにて承ります。
Private
Bar & Lounge
【ホテルで楽しむお花見プラン】
南館2階 / メインバー<ブリアン>
本館45階 / スカイラウンジ<オーロラ>
本館3階 / <カクテル&ティーラウンジ>
Champagne

門出の祝杯にはホテルソムリエ厳選のシャンパンを
『Joseph Perrier Cuvée Royale Brut』
フルボトル16,000円/グラス2,600円 ※サービス料・税金込
※レストラン及びバー・ラウンジ(久兵衛・麓屋を除く)でご提供いたします。
※フードブティック<ポピンズ>でボトル販売もございます。
素材に向き合いきめ細かい優雅な泡立ちとフレッシュ感ある爽やかさに加え、ロワイヤルの名にふさわしい気品を兼ね備えた味わいをお楽しみください。

ソムリエール 小林杏奈
Cake

2階/フードブティック<ポピンズ>
期間限定「桜ロール」
やさしい桜の風味を表現するため、最もこだわったのがパティシエ特製の粒あん。
じっくり時間をかけてできた粒あんは、甘すぎず、ほどよい塩味が小豆本来の甘さと桜の風味を引き立ててくれます。
「桜ロール」でお花見気分を味わってみてはいかがでしょうか。
3月15日(土)~ ※なくなり次第終了となります。
1,900円 ※税金込
※オンラインショップとメインバー<ブリアン>のスイーツプランは3月1日(土)から販売いたします。
※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。