KEIO PLAZA HOTEL TOKYO
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Monthly Cocktail(マンスリーカクテル)

1972年に「今月のお飲物」として始まり、1982年より「マンスリーカクテル」として生み出されてきた創作カクテルの数々。 その中から、バーテンダーが自身の作品をアレンジした珠玉の一杯をご提供いたします。数々の大会で優勝バーテンダーを輩出する京王プラザホテルの伝統をご賞味あれ。

【3月】 Monthly Cocktail

「桜 トリック」 1,900円 ※サービス料・税金込

日本特有の繊細なボタニカルを感じるクラフトジンをベースに、春に実りを迎える梅やルバーブを加え、ハーバルで甘酸っぱい味わいに。
そして、和食(かがり)で作られる自然薯の皮を使用した自家製塩のアーシーなテイストがアクセント。桜の開花と共に、春の訪れを感じさせます。
柔らかな春の日差しを感じ、桜色に染まる美しい情景をイメージして創作いたしました。

◆レシピ
・ジャパニーズクラフトジン   30ml
・梅酒             20ml
・ルバーブジュース       10ml
・桜ビター           2dash
・薯塩(自然薯の皮で作った塩) ハーフスノースタイル
・デコレーション:ライムスライス、桜花漬け(塩抜きしたもの)

バーテンダー 佃

佃 彬光 
2階/メインバー<ブリアン>

【4月】 Monthly Cocktail

「Good Luck」 1,900円 ※サービス料・税金込

1912年、平和と親善の象徴として日本からアメリカへ贈られた桜。現在、世界のバーで愛飲されている「ブールバルディエ」に和のテイストを加えたカクテルを、新生活をスタートさせる皆様へ贈ります。

◆レシピ
・バーボンウイスキー 20ml
・日本酒       20ml
・桜リキュール    20ml
・柚子ビター     5ml
・デコレーション:食用花

バーテンダー 佐藤

バーテンダー 佐藤 
3階/<カクテル&ティーラウンジ>



※各カクテルは、ホテル内バー・ラウンジにてお召し上がりいただけます。(3階/アートラウンジ<デュエット>は除く)
※上記料金はいずれも、サービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。


お問合せ・ご予約
レストラン予約(受付時間10:00~20:00)

TEL. 03-5322-8151(直通)
TEL. 03-3344-0111(代表・自動応答)


VOL.29 「マンスリーカクテル」は若手バーテンダーの登竜門

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